Sonnenlicht Опубликовано 9 Октября, 2009 в 16:22 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2009 в 16:22 Фонендоскоп, +200! Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:11 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:11 Мерси. Пардон за оффтоп. Можно ещё сделать коктейльчик "от фсиво": в один шприц набрать магнезию, дексаметазона 17 кубов, ардуана 3 флакона, ГОМКа, Окситоцина, Тройчатку (ну это же святое), рибоксина, мексидола, цитофлавина, новокаинамида. И всё струйно в вену. Поможет при любом заболевании. Цитата
docent Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:34 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:34 Смотрите, не взорвитесь Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:45 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:45 Я не взрывоопасный! Цитата
Ola-la Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 12:39 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 12:39 Диспетчер по рации передала указание: заехать по адресочку, выполнить назначение врача( без подробностей).Еду. Женщина 62 лет, вчера приехала из онкодиспансера с диагнозом:" Рак легких . mts в головной мозг" Назначения разные, из парентеральных дексаметазон 8 мг в/м 2 раза в день. Женщина визуально не настораживает. Делаю, что велено, уезжаю.Через 20 мин. вызов к ней же, уже экстренный- "пена изо рта". Давления нет,непроизвольное мочеиспускание и дефекация- но в сознании! Стабилизировать давление на дофамине и 1,5 л.растворов удалось только до 55/20,привезли реаниматолога на дом(он их знакомым оказался) и увезли в ИТАР.Что это было? Реан сказал, что уже видел такие реакции на гормоны...У же выписана и будет ждать разрешения основного заболевания. Цитата
docent Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 18:45 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 18:45 Что это было? А хрен его знает. Данных совсем никаких, чтобы о чем то думать. Опишите подробно все, тогда и подумаем. Цитата
Ola-la Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:23 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:23 А не забанят меня опять за то,что не в задачах? Запугали ,однако, а потом сладко спрашивают"почему люди читают, но Не пишут"?Отвечаю. женщина сидит на унитазе,куда ее отволок стеснительный муж(обгадилась по полной, а он не знает, что я на это особо не реагирую,даже помогает иногда),в сознании, но не болтлива.АД нету вообще. Перетащили на кровать с подушками под ногами,рисковала, конечно,что реанимация в проекте,родственникам не встанешь руки в боки,дескать,жена твоя,с которой 40 лет прожил,реанимации не подлежит по приказу.А она в сознании при АД 20_0,Отвечает на все вопросы, б... буду!!!!! Блюет периодически,без патол.примесеи.ЧД 28,кожа обычной влажности.ЧСС120. НЕ придраться по хорошему ни к чему, анамнез,окромя онко, чистый.Не только ж банить меня, я ж учиться хочу... Цитата
markmayorov Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:25 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:25 Мерси. Можно ещё сделать коктейльчик "от фсиво":Поможет при любом заболевании. Когда-то на одной из украинских станций скорой помощи работал врач-кардиолог, весьма увлекавшийся противоаритмическими смесями. Фамилия его,кажется, Гильмар или Гильмор (боюсь соврать). Смеси включали, помню, хинин, прозерин, новокаин-амид и проч. снадобья, в малых дозах (где-то по 0,1-0,3). Он даже выступал на конференциях и писал статьи об этом. Говорили, что эти смеси предварительно он испытывал ... на себе. Во время очередного испытания погиб. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:41 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:41 Во время очередного испытания погиб. Вот те и доказательная медицина... Цитата
feldscher Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 21:18 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 21:18 А она в сознании при АД 20_0,Отвечает на все вопросы, б... буду!!!!! Блюет периодически,без патол.примесеи.ЧД 28,кожа обычной влажности.ЧСС120. НЕ придраться по хорошему ни к чему, анамнез,окромя онко, чистый.Не только ж банить меня, я ж учиться хочу... На анафилаксию похоже. Цитата
Geka Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:03 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:03 А не забанят меня опять за то,что не в задачах? Запугали ,однако, а потом сладко спрашивают"почему люди читают, но Не пишут"?Отвечаю. женщина сидит на унитазе,куда ее отволок стеснительный муж(обгадилась по полной, а он не знает, что я на это особо не реагирую,даже помогает иногда),в сознании, но не болтлива.АД нету вообще. Все, че угодно, как уже сказали, но скорее всего, как это часто бывает у пожилых сильно больных людей, сидящих на унитазе, случился коллапс, ввиду резкого снижения внутрибрюшного давления->кровь от головы отливает куда-то вниз (дабы давление там быстро снижается ввиду быстрой эвакуации каловых масс из кишечника)->гипоксия-> судороги и пр. пр.пр... Они так часто и умирают, прямо на толчке, во время экстренной дефекации.. Так что гормоны ваши тут ни при чем. Кстати, опухоли ГМ, если мне не изменяет память - это одна единственная патология ГМ, когда назначение ГКС действительно показано. Цитата
Schirevov Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:09 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:09 ->гипоксия-> судороги и пр. пр.пр... Они так часто и умирают, прямо на толчке, во время экстренной дефекации.. "Труп в закрытой комнате"... Как же... А СМЭ наперебой кричали: "СО!!!"... Цитата
alex2 Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:44 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:44 mts в головной мозг" Скорее всего именно с этим и связано. Цитата
andrey Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 07:44 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 07:44 Скорее всего именно с этим и связано. Ага....да тут почти понятно... Тромбоэмболия метостазом, да такое "сплошь и рядом". Как грица- смерть пришла. Цитата
Geka Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 14:31 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 14:31 А СМЭ наперебой кричали: "СО!!!"... Неа, СН4. метан! Кстати, иногда смотрю передачку для дебилов, называется "Разрушители мифов". Ну и проверяли они "факт" очередной смерти на толчке, типа "задохнулся газами"..Развенчали миф - не смогли они убийственную концентрацию смертельных газов создать, даже путем поедания безумного количества бобовых! Цитата
Ola-la Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:49 Жалоба Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:49 Ага....да тут почти понятно...Тромбоэмболия метостазом, да такое "сплошь и рядом". Как грица- смерть пришла. Вот уж фигушки- домой ушла на своих ногах. И проживет еще,сколько Бог на душу положит. И не анафилаксия это была. В диагностическом плане неясна, во как! А вообще,упаси Господь меня и всех вас,чтоб люди мерли после нашего вмешательства, а особенно, после нашего отъезда с чувством выполненного долга, напрягает и вселяет чувство неполноценности( некомпетентности). Да и излишнюю осторожность внушает, когда спокойнее недо-... (лечить,ввести,и т.д.), по крайней мере, пока не отойдет душа от стресса. Цитата
doctorka Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 12:10 Жалоба Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 12:10 Кстати, говорят, 30мг преднизолона или 4мг декса в/м чудесно убирают температуру. Не видели? Видела, и сама иногда пользуюсь, когда температура критическая и ничего не помогает.... Цитата
MYG Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:50 Жалоба Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:50 Видела, и сама иногда пользуюсь, когда температура критическая и ничего не помогает.... Особенно при бактериальном эндокардите или казеозной пневмонии... Очень эффективно. Цитата
Simawka Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 02:22 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 02:22 Речь тут в основном ведется о том, что применять кортикостероиды крайне опасно. Скажите, если у человека аллергическая реакция: крапивница, далее отёк Квинке. А врач, памятуя о нежелательных эффектах, не назначает преднизолон. Это разве не плохо? Пациенту он говорит: "Ах, кортикостероиды угнетают иммунную систему, ах вам будет потом совсем плохо". Пациент ведется, в результате у него действительно всё очень плохо. Время потеряно… Я крайность описываю, но такое случается. Цитата
docent Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 06:43 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 06:43 Речь тут в основном ведется о том, что применять кортикостероиды крайне опасно. Нет, речь тут о дугом - о разумном применении лекарственных препаратов, о взвешивании всех ЗА и ПРОТИВ, о знании и оценке показаний и противопоказаний к применению любых лекарственных средств, а особенно таких серьезных, как глюкокортикоиды. Цитата
Dr Igor Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:24 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:24 Профессор Б.Р.Гельфанд очень скептически относится к применению ГКС в отделениях ОРИТ, а в настоящее время ГКС в терапии сепсиса и септического шока не используются в связи отсутствием эффекта на летальность и увеличением риска осложнений (в том числе инфекционных. В целом возможно применение малых доз гидрокортизона (240-300 мг/сут на протяжении 5-7 дней)в комплексной терапии септического шока, резистентного к проведению инфузионной терапии и введению вазопрессоров. По этому поводу было произведено множество рандомизированных исследований. Конечно никто не оспаривает необходимость гормонов при БА, анафилаксии, в ревматологии и др. Но пиявить ГКС каждому второму клиенту кареты скорой помощи- это, пардон,и есть пресловутый фельшеризм. Для поддержания гемодинамики существует инотропная поддержка, а при неэффективности адекватной инфузионной терапии+ катехоламины, можете смело вводить ГКС (что способствует повышению чувствительности рецепторов к катехоламинам). Следует также иметь в виду, что дексаметазон может приводить с супресии гипоталамо-гипофизарной-надпочечниковой системы. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:23 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:23 а в настоящее время ГКС в терапии сепсиса и септического шока не используются А зачем собственно говоря они нужны в терапии сепсиса? Усиливать иммунодепрессию? Цитата
Dr Igor Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:34 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:34 А зачем собственно говоря они нужны в терапии сепсиса? Усиливать иммунодепрессию? Так я ж и говорю- не используются или используются только в случае рефрактерного к инфузии и возопрессорам шоке Цитата
alex2 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:19 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:19 Гормоны повышают чувствительность альфа-адреномиметиков к катехоламинам, отсюда и идет мнение что преднизолон поднимает АД. Цитата
docent Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:03 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:03 Гормоны повышают чувствительность альфа-адреномиметиков к катехоламинам, отсюда и идет мнение что преднизолон поднимает АД. Не ум - умище! А миотропных спазмолитиков к бета-адреномиметикам, что позволяет иметь мнение о пользе гормонов при бронхиальной астме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.