Sonnenlicht Опубликовано 9 Октября, 2009 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 16:22 Фонендоскоп, +200! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:11 Мерси. Пардон за оффтоп. Можно ещё сделать коктейльчик "от фсиво": в один шприц набрать магнезию, дексаметазона 17 кубов, ардуана 3 флакона, ГОМКа, Окситоцина, Тройчатку (ну это же святое), рибоксина, мексидола, цитофлавина, новокаинамида. И всё струйно в вену. Поможет при любом заболевании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:34 Смотрите, не взорвитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:45 Я не взрывоопасный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-la Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 12:39 Диспетчер по рации передала указание: заехать по адресочку, выполнить назначение врача( без подробностей).Еду. Женщина 62 лет, вчера приехала из онкодиспансера с диагнозом:" Рак легких . mts в головной мозг" Назначения разные, из парентеральных дексаметазон 8 мг в/м 2 раза в день. Женщина визуально не настораживает. Делаю, что велено, уезжаю.Через 20 мин. вызов к ней же, уже экстренный- "пена изо рта". Давления нет,непроизвольное мочеиспускание и дефекация- но в сознании! Стабилизировать давление на дофамине и 1,5 л.растворов удалось только до 55/20,привезли реаниматолога на дом(он их знакомым оказался) и увезли в ИТАР.Что это было? Реан сказал, что уже видел такие реакции на гормоны...У же выписана и будет ждать разрешения основного заболевания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 18:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 18:45 Что это было? А хрен его знает. Данных совсем никаких, чтобы о чем то думать. Опишите подробно все, тогда и подумаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-la Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:23 А не забанят меня опять за то,что не в задачах? Запугали ,однако, а потом сладко спрашивают"почему люди читают, но Не пишут"?Отвечаю. женщина сидит на унитазе,куда ее отволок стеснительный муж(обгадилась по полной, а он не знает, что я на это особо не реагирую,даже помогает иногда),в сознании, но не болтлива.АД нету вообще. Перетащили на кровать с подушками под ногами,рисковала, конечно,что реанимация в проекте,родственникам не встанешь руки в боки,дескать,жена твоя,с которой 40 лет прожил,реанимации не подлежит по приказу.А она в сознании при АД 20_0,Отвечает на все вопросы, б... буду!!!!! Блюет периодически,без патол.примесеи.ЧД 28,кожа обычной влажности.ЧСС120. НЕ придраться по хорошему ни к чему, анамнез,окромя онко, чистый.Не только ж банить меня, я ж учиться хочу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:25 Мерси. Можно ещё сделать коктейльчик "от фсиво":Поможет при любом заболевании. Когда-то на одной из украинских станций скорой помощи работал врач-кардиолог, весьма увлекавшийся противоаритмическими смесями. Фамилия его,кажется, Гильмар или Гильмор (боюсь соврать). Смеси включали, помню, хинин, прозерин, новокаин-амид и проч. снадобья, в малых дозах (где-то по 0,1-0,3). Он даже выступал на конференциях и писал статьи об этом. Говорили, что эти смеси предварительно он испытывал ... на себе. Во время очередного испытания погиб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:41 Во время очередного испытания погиб. Вот те и доказательная медицина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 21:18 А она в сознании при АД 20_0,Отвечает на все вопросы, б... буду!!!!! Блюет периодически,без патол.примесеи.ЧД 28,кожа обычной влажности.ЧСС120. НЕ придраться по хорошему ни к чему, анамнез,окромя онко, чистый.Не только ж банить меня, я ж учиться хочу... На анафилаксию похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:03 А не забанят меня опять за то,что не в задачах? Запугали ,однако, а потом сладко спрашивают"почему люди читают, но Не пишут"?Отвечаю. женщина сидит на унитазе,куда ее отволок стеснительный муж(обгадилась по полной, а он не знает, что я на это особо не реагирую,даже помогает иногда),в сознании, но не болтлива.АД нету вообще. Все, че угодно, как уже сказали, но скорее всего, как это часто бывает у пожилых сильно больных людей, сидящих на унитазе, случился коллапс, ввиду резкого снижения внутрибрюшного давления->кровь от головы отливает куда-то вниз (дабы давление там быстро снижается ввиду быстрой эвакуации каловых масс из кишечника)->гипоксия-> судороги и пр. пр.пр... Они так часто и умирают, прямо на толчке, во время экстренной дефекации.. Так что гормоны ваши тут ни при чем. Кстати, опухоли ГМ, если мне не изменяет память - это одна единственная патология ГМ, когда назначение ГКС действительно показано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 23:09 ->гипоксия-> судороги и пр. пр.пр... Они так часто и умирают, прямо на толчке, во время экстренной дефекации.. "Труп в закрытой комнате"... Как же... А СМЭ наперебой кричали: "СО!!!"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:44 mts в головной мозг" Скорее всего именно с этим и связано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 07:44 Скорее всего именно с этим и связано. Ага....да тут почти понятно... Тромбоэмболия метостазом, да такое "сплошь и рядом". Как грица- смерть пришла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 14:31 А СМЭ наперебой кричали: "СО!!!"... Неа, СН4. метан! Кстати, иногда смотрю передачку для дебилов, называется "Разрушители мифов". Ну и проверяли они "факт" очередной смерти на толчке, типа "задохнулся газами"..Развенчали миф - не смогли они убийственную концентрацию смертельных газов создать, даже путем поедания безумного количества бобовых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-la Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:49 Ага....да тут почти понятно...Тромбоэмболия метостазом, да такое "сплошь и рядом". Как грица- смерть пришла. Вот уж фигушки- домой ушла на своих ногах. И проживет еще,сколько Бог на душу положит. И не анафилаксия это была. В диагностическом плане неясна, во как! А вообще,упаси Господь меня и всех вас,чтоб люди мерли после нашего вмешательства, а особенно, после нашего отъезда с чувством выполненного долга, напрягает и вселяет чувство неполноценности( некомпетентности). Да и излишнюю осторожность внушает, когда спокойнее недо-... (лечить,ввести,и т.д.), по крайней мере, пока не отойдет душа от стресса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 12:10 Кстати, говорят, 30мг преднизолона или 4мг декса в/м чудесно убирают температуру. Не видели? Видела, и сама иногда пользуюсь, когда температура критическая и ничего не помогает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 18:50 Видела, и сама иногда пользуюсь, когда температура критическая и ничего не помогает.... Особенно при бактериальном эндокардите или казеозной пневмонии... Очень эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simawka Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 02:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 02:22 Речь тут в основном ведется о том, что применять кортикостероиды крайне опасно. Скажите, если у человека аллергическая реакция: крапивница, далее отёк Квинке. А врач, памятуя о нежелательных эффектах, не назначает преднизолон. Это разве не плохо? Пациенту он говорит: "Ах, кортикостероиды угнетают иммунную систему, ах вам будет потом совсем плохо". Пациент ведется, в результате у него действительно всё очень плохо. Время потеряно… Я крайность описываю, но такое случается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 06:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 06:43 Речь тут в основном ведется о том, что применять кортикостероиды крайне опасно. Нет, речь тут о дугом - о разумном применении лекарственных препаратов, о взвешивании всех ЗА и ПРОТИВ, о знании и оценке показаний и противопоказаний к применению любых лекарственных средств, а особенно таких серьезных, как глюкокортикоиды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Igor Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:24 Профессор Б.Р.Гельфанд очень скептически относится к применению ГКС в отделениях ОРИТ, а в настоящее время ГКС в терапии сепсиса и септического шока не используются в связи отсутствием эффекта на летальность и увеличением риска осложнений (в том числе инфекционных. В целом возможно применение малых доз гидрокортизона (240-300 мг/сут на протяжении 5-7 дней)в комплексной терапии септического шока, резистентного к проведению инфузионной терапии и введению вазопрессоров. По этому поводу было произведено множество рандомизированных исследований. Конечно никто не оспаривает необходимость гормонов при БА, анафилаксии, в ревматологии и др. Но пиявить ГКС каждому второму клиенту кареты скорой помощи- это, пардон,и есть пресловутый фельшеризм. Для поддержания гемодинамики существует инотропная поддержка, а при неэффективности адекватной инфузионной терапии+ катехоламины, можете смело вводить ГКС (что способствует повышению чувствительности рецепторов к катехоламинам). Следует также иметь в виду, что дексаметазон может приводить с супресии гипоталамо-гипофизарной-надпочечниковой системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:23 а в настоящее время ГКС в терапии сепсиса и септического шока не используются А зачем собственно говоря они нужны в терапии сепсиса? Усиливать иммунодепрессию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Igor Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 21:34 А зачем собственно говоря они нужны в терапии сепсиса? Усиливать иммунодепрессию? Так я ж и говорю- не используются или используются только в случае рефрактерного к инфузии и возопрессорам шоке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:19 Гормоны повышают чувствительность альфа-адреномиметиков к катехоламинам, отсюда и идет мнение что преднизолон поднимает АД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:03 Гормоны повышают чувствительность альфа-адреномиметиков к катехоламинам, отсюда и идет мнение что преднизолон поднимает АД. Не ум - умище! А миотропных спазмолитиков к бета-адреномиметикам, что позволяет иметь мнение о пользе гормонов при бронхиальной астме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.