Marik Опубликовано 31 Января, 2007 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 12:32 Ну Marik, если вам не сложно давайте примеры, что нибудь действит интересное Что тут может быть интересного? Банальная безграмотность наших с вами коллег. Пример 1. Транспортная иммобилизация шинами Крамера при переломе обеих костей голени со смещением проводится БЕЗ обезболивания. "За наркотики заругают". Какой-то садизм прямо, даже страшно, а вдруг вот так сам попадешь? Пример 2. Повод к вызову - клиническая смерть. Больному, правильно разложенному на полу, проводят ЗМС. А вот об ИВЛ никто не позаботился, мешка Амбу в поле зрения нет. Выяснилось потом, что "он в машине". Так же как и дефибриллятор, который вообще не работает. На момент нашего приезда с момента остановки кровообращения прошло 20 минут. И никакого ИВЛ... комментарии излишни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-ОИТ Опубликовано 31 Января, 2007 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 13:14 Все люди братья,все должны помогать друг другу!Протягивайте друг другу руку помощи,чтоб больные не протягивали ноги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 31 Января, 2007 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 17:19 Все люди братья,все должны помогать друг другу!Протягивайте друг другу руку помощи,чтоб больные не протягивали ноги! При всех братских чувствах, оживить больного, не дышавшего в течение 20 минут, не могу. Квалификация не та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 12:40 Marik, а чем они голень обезболили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 14:21 Между прочим, было правильное замечание. Очень часто хамят и ведут себя вызывающе не врачи а именно фельдшера спец. бригад. Или может просто я невезучий в этом плане????? Есть текое тело№№ дело. Я, если помните, недавно открывал спец. топик по этому поводу. Дело в том,что отношение фельдшеров и отношение врачей к одному и тому же случаю порой весьма разнятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 14:28 Ага,PapaDoc, полностью согласен с Вами. Но бывает, что фершал Прав, а врач ошибается... сори, но на личном опыте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 15:30 Но бывает, что фершал Прав, а врач ошибается... сори, но на личном опыте... Бывает и такое, но все же значительно реже..... И вообще, договаривались же НЕ РУГАТЬСЯ, ну чего Вы опять начинаете.... Зима пришла, снег выпал, поехали лучше на ватрушках с горок покатаемся, в Коробицино например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 15:31 Коллеги! А вам не приходило в голову, что отрицательные эмоции в отношении тех, кто ставит вас в некомфортные условия (типа, ехать на вызов, работать там, общаться с клиентом и его родственниками и т.п.), неизбежны. И только общая культура, такт, этика (нужное подчеркнуть) определяет внешние проявления этих эмоций. Тем же определяется и ваша реакция на то, как "быкуют" ваши коллеги. Дело только в запасе прочности и в том, как долго соблюдение пункта инструкции "вызвать на себя спецбригаду" будет перевешивать в сознании нежелание выслушивать претензии, не всегда обоснованные, со стороны спецов. На моей памяти были случаи, когда такие производственные конфликты перерастали в хулиганские действия (подкараулили после работы и отметелили). И самое главное, что на работу идти после всего этого, нет никакого желания. А та зарплата, которая (будем честными) не самая маленькая в медицине, перестает приносить удовлетворение. Таким образом, такие конфликты прекращает тот, кто более умен, культурен, кто интеллигентнее, наконец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 16:22 Ага,PapaDoc, полностью согласен с Вами. Но бывает, что фершал Прав, а врач ошибается... сори, но на личном опыте... Kat, кто бы спорил. Бывает. Но описывали довольно смешную(и, как я поняла, довольно частую) ситуацию, когда линия вызывает "на себя" спецов, два доктора находят общий язык, а вот фельдшера-спецы почему-то находят в поводе к вызову или лечении что-то оскорбительное для себя. Один раз попала в подобную ситуацию, повод, поверьте, был, лечение тоже, только в полшестого утра...Весьма комичная получилась ситуация, я докладываю о больном врачу, а пожилая фельдшер вставляет нелестные реплики в мой адрес. Её же врач её же и успокаивала (по-своему ), т к мои извинения за то, что в такое время всё случилось, не действовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 16:46 Dramamin. ДЕЛО В ТОМ. что у нас Спецов нет. НИКАКИХ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 17:09 Есть текое тело№№ дело. Я, если помните, недавно открывал спец. топик по этому поводу. Дело в том,что отношение фельдшеров и отношение врачей к одному и тому же случаю порой весьма разнятся Они могут разнится. Но фельшер, даже спец. бригады, не должен в присутсвии своего врача и родственников высказывать своё мнение линейному врачу. Или я не прав?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 12:11 Вы что - фельдшера спецов самые фельдшерасистые фельдшера. А в стране у нас гластность вот они свое мнение и высказывают, чтобы не ругаться и не выяснять отношения, не напоминать о субординации и элементарной вежливости можно на них не обращать внимания. Помните ... лает - ветер носит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 12:59 Marik, а чем они голень обезболили? А ничем! Вот так "по-живому" и мотали. Только после замечания моего последовало распоряжение старшего сделать внутривенно 4 анальгина. Адекватнейшее обезболивание! Да на замечание отреагировали довольно буйно, да еще при отзвоне пожаловались ответственному врачу, что я с ними не так разговаривала. Мне все равно, на не обижаюсь, а больного жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали_Я Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 15:17 Вы что - фельдшера спецов самые фельдшерасистые фельдшера. А в стране у нас гластность вот они свое мнение и высказывают, чтобы не ругаться и не выяснять отношения, не напоминать о субординации и элементарной вежливости можно на них не обращать внимания. Помните ... лает - ветер носит. Ваня...никто не станет спорить на "на спецах" по большей части, не фельдшера, а асы, перед которыми просто хочется снять шляпу( я ни в коей мере не хочу умалять достоинств линейных -поймите правильно, речь не об этом). Просто ЧЕЛОВЕКОМ надо оставаться в любой ситуации, не стоит чморить и загонять под плинтус КАЖДОГО кто вызвал "на себя". Субординацию, во-первых, никто не отменял да и очень уж некрасиво всё это выглядит со стороны ( я уж не говорю, что при родных пациента и при самом пациенте такие разборки вестись НЕ ДОЛЖНЫ ни в коем случае!) Как-то очень уж неверно Вы понимаете слово "гласность" или вставили его для "красного" словца??? Да на замечание отреагировали довольно буйно, да еще при отзвоне пожаловались ответственному врачу, что я с ними не так разговаривала. Мне все равно, на не обижаюсь, а больного жалко. Марик, я могу только догадываться ЧТО сказал старший врач на подобный "плач Ярославны".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 16:31 Maria, у вас очень красивый котик. Marik, на вашем месте я доложил бы на конференции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:21 Maria, у вас очень красивый котик. Э-Э-Э... Спасибо.Прошу прощения, отойду от темы. А что, разве у меня котик на аватаре? Я тут поэкспериментировала с аватарой, ничего не менялось, а Вам, видать, что-то другое видно...А у меня все та же я в карете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:25 Не, у тебя везде кот на руках поднятый ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:05 Ваня...никто не станет спорить на "на спецах" по большей части, не фельдшера, а асы, перед которыми просто хочется снять шляпу... Как-то очень уж неверно Вы понимаете слово "гласность" или вставили его для "красного" словца??? Ну да, для красного словца. Но по личному опыту - недовольство всем вокруг высказывается чаще всего средним мед.персоналом спец. бригад, причем высказывается ну уж очень активно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 09:33 пошло, поехало. Снова перетирки, снова помойка.Здесь есть хоть одна тема где друг друга не поливают? Мир, дружба, жевачка. Всё брейк, баста карапузики,угомонитесь. Я уже говорила молчание-золото, идеалов нет. продолжаем разговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васис Опубликовано 26 Марта, 2007 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 07:25 Да Вы ЧЁ ребята!!! Если мы не будем грызть друг- друга, Чё же остальные будут делать??? Это ж позор на нашу лысую голову!!! Мало нас трахают в "приемном", мы не можем жить без скандала!!!! Ура 03!!! Давйте хаять себя, всегда, везде и вечно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:45 Уважаемый док Васис, рад вас здесь наблюдать, спокойно эта тема в зависе и уже давно. Пишите в пожелания к бригадам она свежая и активная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Webvision Опубликовано 26 Марта, 2007 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 20:03 да! тролям не место на форуме! Давайте жить дружно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 26 Марта, 2007 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 20:17 немного офф,но я выслушаю все претензии ко мне,если они будут обоснованы,даже с интересом и пиететом,но: -один на один с врачом "спецов" -желательно,чтоб у него при этом было нормальное лицо и интонации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 06:56 да!тролям не место на форуме! Давайте жить дружно! неужели меня перестали считать тролем? удивительно. А ругаться действительно хватит, эта тема открыта не для перетирок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima79 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 16:54 взгляните в начало темы: все целуются-обнимаютя так, что слюни из компа текут от натуги. Ну, а в конце, как и положено ,тянем дружно одеяло на себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.