чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:02 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:02 В 27.09.2025 в 09:27, AnnaS сказал: ...на пациента смотреть не как на модель для применения тех или иных КР, а как на живого человека... Так и смотрите на него именно так! Доказательная медицина давно уже доказательно доказала, что назначение бета-блокаторов при ОИМ достоверно снижает летальность. И если конкретному пациенту с ОИМ без противопоказаний не дали бета-блокаторы, то это значит, что вот конкретно этому ещё живому человеку не снизили имеющийся у него риск смерти, например, от фатальной тахиаритмии, обусловленный электрической гетерогенностью ишемизированного миокарда! Да, пациент вовсе не обязательно умрёт без бета-блокаторов, вполне может и пережить ОИМ, но это будет не благодаря (не)оказанной медпомощи, а своей удаче. Которую эта медпопощь могла была увеличить, но не сделала этого. Такие дела! Вот как-то так... Цитата
AnnaS Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:08 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:08 В 27.09.2025 в 14:02, чУмNick сказал: Так и смотрите на него именно так! Доказательная медицина давно уже доказательно доказала, что назначение бета-блокаторов при ОИМ достоверно снижает летальность. И если конкретному пациенту с ОИМ без противопоказаний не дали бета-блокаторы, то это значит, что вот конкретно этому ещё живому человеку не снизили имеющийся у него риск смерти, например, от фатальной тахиаритмии, обусловленный электрической гетерогенностью ишемизированного миокарда! Да, пациент вовсе не обязательно умрёт без бета-блокаторов, вполне может и пережить ОИМ, но это будет не благодаря (не)оказанной медпомощи, а своей удаче. Которую эта медпопощь могла была увеличить, но не сделала этого. Такие дела! Вот как-то так... Так и я так считаю, но в новых КР при оим прописан дгэ и там нет баб. Получаются условно в Москве или спб назначение баб посчитают необоснованным. В 27.09.2025 в 13:43, чУмNick сказал: Я про новый 203н, который с 1 сентября действует. Нет там про этапы. Зато есть, например, вот что: "Выполнены ЭКГ, расшифровка и интерпретация в течение 10 минут от прибытия бригады СМП к пациенту". Продолжаете считать, что этот пункт тоже к СМП не применим? Впрочем, там есть и другие пункты, вполне себе распространимые на СМП. Бета-блокаторы, кстати, там тоже помянуты. Новый не видела ещё. Он же распространяется на тех пациентов, которым оказывается помощь с сентября? Если там убрали пункт с условиями оказания, тогда придется и смп придерживаться. Тогда скорее всего КР уберут из санкций. Цитата
чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:35 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:35 В 27.09.2025 в 10:08, AnnaS сказал: ...в новых КР при оим прописан дгэ и там нет баб... В действующих КР по ОКС на сайте МЗ РФ выделения ДГЭ не нашёл, зато там есть вот что: "Есть данные, что польза от бета-адреноблокаторов тем выше, чем раньше начата терапия и чем быстрее проявляется их действие" Впрочем, мы ж не про здравый смысл, а про нормативные правила контроля КМП. А из 323-ФЗ КР для этих целей убрали, остались только критерии по 203н. Да, 231н ещё когда (и как?) перепишут, но ФЗ так-то поглавнее приказа МЗ будет. Так что пороть должны чисто по 203н, а ссылки на КР могут и не п(р)окатить. Lex - dura, что уж тут! Цитата
MicDoc Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:41 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:41 В 27.09.2025 в 10:08, AnnaS сказал: Так и я так считаю, но в новых КР при оим прописан дгэ и там нет баб Цитата
AnnaS Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:51 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 07:51 Блин, опять 25. Ребята, посмотрите в приложениях к КР, там отдельно этап смп и там нет ничего про баб. Но мне доказывать ничего не надо, я когда тему открывала была за них, и сейчас. Вопрос только как отнесется эксперт и как все-таки правильно. 203н новый почитаю. Странно, конечно, что полностью все приложение к старому 203 убрали (или нет?). Надо уточнять этот момент. Цитата
AnnaS Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 08:10 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 08:10 Читаю новый 203н. Написано «критерии качества первичной медико-санитарной помощи…». Это же амбулаторный этап. Стационарной помощи - стационарный этап. Получается в самих критериях условия оказания прописаны. И где там наши, смпшные? Хоть страницу скажите) Цитата
MicDoc Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 08:48 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 08:48 В 27.09.2025 в 10:51, AnnaS сказал: Вопрос только как отнесется эксперт и как все-таки правильно. Там в алкоритмах врача/фра СМП и про транспортировку ни звука, это же не значит что можно на своих ногах в машину запинывать? Мб даже в реабилитации там физ нагрузка умеренная прописана, можно написать что вы сразу ранней реабилитацией и занялись, в интересах транспортировки. Хотите не давать БАБ-не давайте, и в карте не пишите ибо в алкоритмах не написано. Я как то приучен обдумывать весь текст, даже если его писал, верстал и рубрифицировал откровенно неочень персонаж Цитата
AnnaS Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 09:00 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 09:00 В 27.09.2025 в 15:48, MicDoc сказал: Там в алкоритмах врача/фра СМП и про транспортировку ни звука, это же не значит что можно на своих ногах в машину запинывать? Мб даже в реабилитации там физ нагрузка умеренная прописана, можно написать что вы сразу ранней реабилитацией и занялись, в интересах транспортировки. Хотите не давать БАБ-не давайте, и в карте не пишите ибо в алкоритмах не написано. Я как то приучен обдумывать весь текст, даже если его писал, верстал и рубрифицировал откровенно неочень персонаж Да вообще приказы через одно место написаны. В 203 новом в нескольких местах напихали скорую, а в остальных что?. Странные. 388н по хорошему тоже пора обновлять. Цитата
чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 13:04 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 13:04 В 27.09.2025 в 12:00, AnnaS сказал: Да вообще приказы через одно место написаны... Минздрав и ФОМС практически все через это место пишут. Цитата
antal Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 16:55 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2025 в 16:55 Читаю и думаю, а если к кобыле с другой стороны подойти. Ну не прописаны кому-то бета-блокаторы в КР, а кто-то дает и вроде все правильно. А если дать эти бета-блокаторы на ДГЭ, эксперт это посчитает за ошибку? Мне кажется нет. Дак не проше ли давать этот метопролол при тахикардии, снижая потребность миокарда в кислороде, и не смотреть, что там для ДГЭ кто не дописал. Ну ведь ТЛТ, когда надо, мы делаем, а это тоже реперфузионная терапия. Получается часть работы стационара мы можем выполнить, да еще какую (тромбы лизируем), а тут какие-то метопрололы нам не прописали и мы сразу ручки сложим... Ну как то не сурьезно товарищи..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.