Перейти к содержанию

Фамотидин и изжога и гастрит

Levontay

Рекомендуемые сообщения

Получив в аптеке Фамотидин по рекомендации увидел что он основан на борьбе с соляной кислотой, то-есть - должен помогать при изжоге, но в инструкции про это ничего не сказано - как это понимать?

Применим-ли Фамотидин при изжоге?

Что тогда представляет собой Гастрит - если при нём применяется противо-соляно-кислотное средство?

Я спрашивал про бюджетное средство от гастрита - не зная, но, может-быть вы мне посоветуете более применимое средство за умеренные деньги?

Конечно посоветую!

1) Не заниматься самолечением!
2) Не советоваться с сотрудником аптеки!

3) Обратиться к участковому врачу в поликлинику!

4)Пройти назначенные обследования в полном объеме!

5)Соблюдать диету, назначенную врачом! Неукоснительно! Да, и в праздники !

6)Неукоснительно соблюдать назначенное лечение!

Коллега , вы катастрофически отстали от жизни и эти ваши рекомендации это просто стыд какой-то и увиливание от ответа   

Послать больного к уч.врачу это всё равно как послать его на куй . Ну так отчего же вы его прямо не посылаете !

Ну и для самого вопрошающего : фамотидин и еже с ним некоторые другие препараты это как раз про самолечение . Пейте на здоровье . А обследуетесь потом , одно другому не мешает .

Эти препараты хвала Бигфарме полностью изменили целую науку гастроэнтерологию . Благодаря им из учебников хирургии исчезли целые разделы операций при язве желудка .

Но сначала бросьте курить , пить и материться. Именно в такой последовательности  .

Может вы меня сошлёте на заходную инфу про гастрит? Обследование я уже проходил - был прописан ринит.

Ринит это насморк грубо говоря . Вы уж там определитесь . И да , фамотидин это скорее про язвенную болезнь , а гастрит это о диете , то есть образе жизни и питании . Про то как нужно часто и дробно питаться котлетками на пару , рисом и овсянкой разваренными до соплей , не пить кофе совсем и не курить . Ну и паразитов пролечите - лямблий , описторхисов и прочую дрянь , бо гастрит это часто просто симптом паразитоносительства .

Но всё едино вся  гастроэнтерология это о кухне .

В 17.12.2024 в 05:25, Levontay сказал:

Может вы меня сошлёте на заходную инфу про гастрит?

В Википедию что ли ? Или на первый курс мединститута ? 

В 16.12.2024 в 20:49, Taravan сказал:

Но сначала бросьте курить , пить и материться. Именно в такой последовательности  .

Коллега, а нимб ему голову не раздавит? А то придет потом к Вам за консультацией чаго от головы пить...

В 17.12.2024 в 05:25, Levontay сказал:
В 17.12.2024 в 20:00, vedmed сказал:

Коллега, а нимб ему голову не раздавит? А то придет потом к Вам за консультацией чаго от головы пить...

Другим же не давит . По 24 часа катаюсь как лектор общества " Знание " многие годы . И пока это никого особенно не смущало . Даже ещё и жалобы пишут . Вероятно на недостаточное музыкально-хореографическое сопровождение лекций . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...