Kris Опубликовано 16 Июня, 2008 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2008 в 07:59 Что ж, согласен. Педиатры на ребятишек не ругаются, мы должны держать марку. Ну а на взрослых, если уж вызов в приказном порядке сунули - только в крайне экстренном случае, в самом крайнем Но так, чтобы мало не показалось виновнику торжества и чтобы потом с начальством проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сабрина Опубликовано 20 Июня, 2008 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 11:31 Смягчать слова,или ставить троеточие,я считаю глупейшим лицемерием.Ведь эти слова произносят и в парламенте.(Я.Гашек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 20 Июня, 2008 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 14:41 Смягчать слова,или ставить троеточие,я считаю глупейшим лицемерием.Ведь эти слова произносят и в парламенте.(Я.Гашек) Смягчение слов и троеточия в речи ставятся исключительно интонацией и тембром голоса, в итоге ругаться матом и не надо, все и так поймут, что вы не в духе, даже если вы скажете "пожалуйста" в интонации "да пошли вы.... " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Июня, 2008 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 17:53 Смягчение слов и троеточия в речи ставятся исключительно интонацией и тембром голоса, в итоге ругаться матом и не надо, все и так поймут, что вы не в духе, даже если вы скажете "пожалуйста" в интонации "да пошли вы.... " Согласен абсолютно. Русский язык позволяет это сделать, как, вероятно, никакой другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 20 Июня, 2008 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 18:28 Когда,я ещё студентом, 18 лет назад пришёл на скорую на практику,так первое,что меня поразило это мат.Казалось,что по другому здесь не разговаривают.Как, сказал один из таких же,как я:"Неужели и моя мать так на работе матерится?"Вот и я уже с большой практикой и богатым словарным запасом.Жена дома хохочет над моими выражениями.Раньше обижалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Июня, 2008 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 19:41 Была у нас на подстанции санитарка - старая татарка тетя Нина, но все её звали Зульфия. Когда она заходила в харчевню подстанции, где народ в былые времена коротал время за картами, она каждый раз раздосадованно ворчала: - Одна мат, одна мат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 21 Июня, 2008 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 11:05 Правильно,мы матом не ругаемся,мы на нем разговариваем...Так сказать,приближаем себя до состояния государственной думы,да и нервную систему перезагружаем...Ак сказать выплескивая накопившийся негативизм... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарик Опубликовано 22 Июня, 2008 в 00:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 00:47 Проработав на сорой чуть больше года, поняла одну простую вещь- ни один больной, каким бы он не был, не стоит моего голоса. Поэтому теперь на все крики, вопли, угрозы и оскорбления я реагирую молчаливым выслушиванием с заинтересованным видом, спокойным тихим голосом, вопросом " Вы все сказали?" и тихим предельно вежливым ответом по главным претензиям больного и его родственников. Мат употребляется до вызова и после него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шок Опубликовано 22 Июня, 2008 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 15:54 Я работаю на скорой немного-всего 5,5 лет, но до сих пор не могу привыкнуть к мату. Особенно неприятно когда ругаются девушки. И специфика работы здесь не причем - я думаю это дефицит воспитания. Не стоит опускаться до уровня "базарных баб", гораздо лучше высказать свои эмоции например остроумной шуткой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 16:54 Матерюсь только после вызова, или как только вызов дали. А вот в разговоре с некоторыми особо одаренными пациентами могу не удержаться и съязвить или съехидничать, спокойным тоном. Эффект - похлеще мата будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 22 Июня, 2008 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 23:04 Матерюсь только после вызова, или как только вызов дали. А вот в разговоре с некоторыми особо одаренными пациентами могу не удержаться и съязвить или съехидничать, спокойным тоном. Эффект - похлеще мата будет. респект и уважуха коллега, поражен до глубины души - честно. Иногда по другому не понимают, приходится общаться с гуманоидами на нецензурном диалекте. Для госпитализации больного силами СМП существуют только экстренные показания, либо сомнение в диагнозе (обычно живот). Интересный Центр у вас, дустом пробывали? пробовали - не помогает... что делать - не знаем. большинство старших врачей - банальные энцефалопаты... но за вое месо всеми конечностями и даже зубами держаться... Я бы попросил кофе... вежливо так, ненавязчиво. Минут через пять после кофепития можно вступить в полемику кто кому и что должен, и разойтись получится с миром, полюбому. Если на наглость отвечать хамством - нарвешься только на рапорт - проверено, а оно надо? Нервные клетки не восстанавливаются. Не тот случай, чтобы ругаться, точно говорю. А пар выпустить можно уже после госпитализации (оставления на месте), выйдя на улицу, чтобы ветер разнес подальше! кофе... коллега, простите конечно, но вы фантазер... за все время ожидания, меня даже в квартиру не пригласили, на пороге ждал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Viy Опубликовано 22 Января, 2010 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 08:46 Иногда приходится и матюгнуться, тногда само собой вырывается. Когда в темном подъезде башкой обо что-нибудь долбанешься или в дерьмо влезешь например.<BR><BR>А вообще я заметил, что если уж ругаться - то уж так, чтоб стекла дрожали и больные с родственниками не могли очухаться неделю-две. А вот когда просто побурчишь что-нибудь себе под нос недовольно - обязательно будет жалоба. В первом случае на меня еще никогда не жаловались. <BR><BR>Вот мой последний случай, когда матюгался на вызове. Вызов дали "задыхается, синеет". Приезжаю, там астматический статус. Больной синий как слива, вялый. Сатурация - 55%. Попросил по рации, чтоб водила портативный аппарат ИВЛ принес (чтоб кислород дать), тем временем ввел катетер, сделал лекарства, капалку с дексом поставил. Водила аппарат принес, а баллон то в нем пустой.... :-\ Тогда начинаю быстрее организовывать вынос больного, чтобы дать в машине кислород из стационарного баллона. Сказал родственницам (две дочки по 20 лет и жена), чтоб нашли соседей - "негров" и его документы взяли. А эти носятся по хате, причитают и толком ничего сделать не могут. Ну, тогда меня прорвало: "Долго еще эти пезды бегать будут туда-сюда? Каргалыгами шевелите быстрей и тащите соседей сюда, еб вашу мать! " Родственницы побелели, покраснели, но в миг нашлись документы и появились соседи. Думал, жалоба будет, а никто и пол слова не сказал. <BR><BR>Причем, я стригусь налысо и из моих уст матюги звучат еще более внушительно. Пьяницы обычно успокаиваются после первой моей тирады <BR><BR>Одним словом, ничего плохого в матюгах не вижу. Тем более, что на скорой работают в основном циники и грубияны. Такими нас работа делает. Врач скорой помощи от врача стационара отличается капитально. Аболютно с Вами огласен: мы циники и грубияны! Я работаю на скорой немного-всего 5,5 лет, но до сих пор не могу привыкнуть к мату. Особенно неприятно когда ругаются девушки. И специфика работы здесь не причем - я думаю это дефицит воспитания. Не стоит опускаться до уровня "базарных баб", гораздо лучше высказать свои эмоции например остроумной шуткой. Да, ладно! Как из института "благородных девиц" . Значит эти ублюдки ещё не достали. По-моему у Вас всё ещё впереди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 22 Января, 2010 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 08:56 Не надо так.Выгорание выгоранием а этика тоже должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 Марта, 2010 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 15:48 Парадокс: за время работы на Скорой ни разу не позволила себе нецензурные выражения. Теперь, учась в университете, начало проскальзывать... (за пределами alma mater, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 22 Марта, 2010 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 15:56 Не надо так.Выгорание выгоранием а этика тоже должна быть. +100. Полностью с Вами согласен, коллега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Марта, 2010 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 22:37 Мат ради мата-нет.Но бывают эмоции,которые по-другому не выразить.Понятно,что не на вызове,но после.Даже как-то легче становится и работать не так трудно.Потом отпускает и речь нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2010 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 06:35 А я вот люблю грешным делом ######## ###### ##### ### ######### ##### ####### Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 23 Марта, 2010 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 07:31 А я вот люблю грешным делом ######## ###### ##### ### ######### ##### ####### Да? Кто бы мог подумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заноza Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 03:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 03:45 Матом разговариваю только на работе после 21-00, когда нервы на пределе и надо спустить пар .При этом в отношение к пациентам и их окружению - никогда!Даже если к горлу подкатывает матерок, в самый последний момент он куда-то проваливается и на его месте оказывается вежливое слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vtlbr Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:07 Про себя ДА, вслух никогда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
долли Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 21:41 не нормативная лексика допустима только с людьми, для которых она является родной речью. с другими этот номер точно не пройдёт. меня по-началу моей трудовой деятельности удивлял тот факт, что больные смотрели на меня очень удивлённо, когда у меня в разговоре проскальзывало высказывание повседневное типа "по фигу" или другой молодёжный сленг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 10:22 не нормативная лексика допустима только с людьми, для которых она является родной речью. А мне прямо-таки"в кайф"разговаривать с такими "субъектами" исключительно ВЕЖЛИВЫМИ терминами,типа" не соблаговолите ли вы,сударь...,мне необходимо провести вам термометрическое исследование...Вы знаете,меня очень озадачивает ваш нездоровый землистый цвет кожных покровов"-ну и что-то в том же духе."Ах,какой у вас замечательный перегар"(не знаю кто придумал)Смотрят некоторые,как на инопланетян.И спесь ,чаще всего, испаряется. А чего это ради я буду опускаться на ИХ уровень?Хотя ,конечно,случается изредка... приходится "потявкать".Но матом не ругаюсь никогда. Сознательно.(Религия не позволяет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 10:43 И мне несколько раз указывали на низкую культуру речи при извлечении пьяного бомжа из мусорного контейнера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 11:22 Не надо так.Выгорание выгоранием а этика тоже должна быть. А мне,кажется,даже и не в этике как таковой тут дело.Если будешь постоянно "накручивать" свой мозг:"Все достало.Все-уроды.Одни сволочи вызывают.Я ВЫГОРЮ совсем,если так дальше будет.Мои нерывы на пределе...."и тд,НИКАКОГО здоровья не хватит! А вот не дождутся!Я на работе(я ее сама себе выбрала)Да,бывает страшно,досадно,непонятно,горько-можно весь спектр "чуйств"расписать.Бывают и неизгладимые впечатления.НО не надо муссировать это в своем сознании.(Почему так немногословны ветераны войн-ВОВ,"афганцы","чеченцы"?Разговорчивы только"тыловые крысы"-вы не замечали?)Моя бабуля 9 мая выключает телевизор и радио."Я не хочу переживать заново все,что пережила"(Она из Курска...)Ей 90 лет,между прочим.В здравом уме,как грица,и твердой памяти.На мой взгляд,это очень правильный подход.Надо беречь свою нервную систему,и не причинять вреда еще и себе самому!"Прорвемся"-говорю себе,приходя на сутки.Все что произошло за смену,"оставляю" за порогом станции.(исключение-курьезные и уморительные случаи)НЕ смотрю я "докторов хаусов" и прочей "попсы"про медицину.(Лучше почитать,что пишут умные люди в фельдшер.ру,они ссылочки интересные предлагают часто ,и касающиеся медицины и не касающиеся)Ну и пообщаться с "себе подобными"можно-пар выпустить!А на вызове иногда люди только того и ждут,чтоб сцепиться с нами в "неравной схватке".Им же по ящику наговорили столько всего про нас-"убийц и душегубов"!!!Надо же на кого-нибудь"слить" свою злобу!МЫ-как никто подходим для этих целей!НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!Не хочу я с вами бодаться,я очень даже могу понять вас и ваши проблемы.Я сделаю все,что дОлжно.Но мое душевное равновесие вам расшатать не удастся!Моя жизнь-прекрасна,увлекательна и дорога мне!"Никому я так не нужен,как себе самому"-повторяю это в который раз!Берегите и вы себя,братцы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.