Перейти к содержанию

ДТП с участием машины скорой помощи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно все. Но это уже будет на прямую зависеть только от Вашей алчности и компетентности в медицине *103 . Хорошего врача знакомые преследовать не станут. Только если не завистники.

Зависеть будет. Возможно... Но не "напрямую". Хорошие (и даже отличные) специалисты, как ни странно, чаще всего и попадают в неприятные ситуации. Значительно чаще,чем "серые посредственности"...

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1 февраля 2012 года в Санкт-Петербурге примерно в 12.10 на углу пр. Художников и Придорожной аллеи произошло ДТП с участием кареты "скорой помощи" и автомобиля "Ситроен".

По данным очевидцев «Ситроен» двигался по второстепенной дороге и обязан был уступить дорогу. В «скорой» находились три человека водитель, врач и фельдшер. Все они от сильного удара вылетели из машины. Фельдшер, а это молодой 24-летний парень до сих находится в коме с сильной черепно-мозговой травмой и переломом таза, в одной из социальных сетей его друзья создали группу в его поддержку и сбор средств.

Теперь о главном. Сюжет о данном происшествии был размещен на сайте «5 канала», но через некоторое время был оттуда по непонятным причинам удален. Сотрудники данного канала выходят на связь, но узнавая о причинах обращения исчезают. Есть информация, что автомобиль «Ситроен» принадлежит генералу МВД Ленинградской области его номер У456ВК47, видимо поэтому дело пытаются спустить на тормозах. За 10 дней прошедших с момента аварии водитель «Ситроена» ни разу не приехал в больницу и не узнал о здоровье пострадавших. Очень хочется справедливого расследования произошедшего и чтобы виновный понес ответственность в соответствии с законом.

отсюда

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Это наша любимая 20-ка, малая доля зафиксированных на фото аварий

407cc064dbb4.jpg

84960ac023c2.jpg

a70cbb7f00c2.jpg

4aabf87bf473.jpg

Пожелаем всем бригадам доехать до вызова без происшествий и вернуться живыми и здоровыми домой)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот вчера на нашей п.с. http://www.vesti.ru/doc.html?id=751455 Водитель в Склифе в реанимации. Доколе?????????

Загадка.

Десять трупов - все в кисель,

попала в ДТП ******!

Все ли пристегнуты были?

Да ремни безопасноти для тупых и трусов!!!

Опубликовано

Не смешно и совсем не уместно.

Предлагаю послать партию новых Газелий нашего отеческого завода - в Европу. Завидуют же )

Не бесплатно конечно - цена в два мерседеса .

Опубликовано

Не смешно и совсем не уместно.

1. Не смешно, когда чиновники-идиоты закупают для нужд скорой Газели. Зная о их НЕбезопасности. Вот это не смешно. И то, что я написал, это не для смеха, это констатация факта. И еще как уместно.

2. Еще не смешно, когда персонал не пристегивается. Хотя об этой необходимости постоянно говорим/ю тут на Фельдшере уже лет 7. Не надоела логика "Авось пронесет?!"

И еще более не смешно, когда по очередной и закономерной жертве/вам этих двух вышеперечисленных факторов, об оказавшихся на том свете или в реанимации, начинаються тут писаться посты класса RIP, соболезную и.т.п. Вот это действительно, даже очень не смешно. И уже надоело порядком все это читать.

Я всего лишь очередной раз спрошу. По многу раз и много лет подряд этот вопрос уже задаю. Сколько еще надо калек и трупов медиков, да пациентов, что бы закупки фургонов производства ГАЗ и УАЗ запретили для нужд скорой помощи?

Опубликовано
...УАЗ запретили для нужд скорой помощи?

Раймо, ну давай без экстремизма. УАЗик то тут причём?

От себя скажу, что буханка - лучшее на чём я ездил. Проходимость высокая, зимой у мотора тепло, неспособен разогнаться (лукавлю, конечно) до опасных для жизни скоростей, минималистский дизайн салона позволял выполнять все необходимые манипуляции.

Опубликовано

Слушай. Ну, причем тут тепло зимой и безопасность? До 64км в час даже Утазик разгоняется. Потом ему даже ехать не надо, он может просто стоять и в него влетят. Не буду я тут приводить страшные картинки и что то доказывать. Темболее тебе, у тебя голова на плечах начитанная и далеко не глупая. Импульсивная, но неглупая.

Опубликовано

Раймо, рассказываю. Стоим у подъезда. Метрах в 50 от нас восьмёрка - то заведётся, то заглохнет. Минут пять заводилась-глохла. Наконец поехала, в нашу сторону. Смотрю едёт прямо на нас, разгоняется. Бам! В лоб. Наша буханка даже с места не сдвинулась. Постоял секунд десять, отъехал метров на десять, опять по газам и на таран. Только с третьего раза этот бухой дебил понял, что во что-то врезался. Объехал нас и застрял в сугробе. УАЗ с места не сдвинулся, у восьмёрки передок в хлам, у нас вмятина на бампере.

Кроме того, машина в отличие от высокой Газели устойчивая, при боковом ударе не переворачивается. Если проанализировать даже этот топик, то можно сделать вывод, что большая часть машин попадающих в ДТП - это ГАЗы, но это, конечно, обусловлено их засильем, а сравнить с аварийностью УАЗа будет трудно. Поэтому из двух зол я пожалуй выберу УАЗ.

Для меня как для бывшего работника почти сельской скорой, основой критерий автомобиля - проходимость, а не скорость.

P.S. Кстати, ездить надо медленно, думать надо быстро.

Опубликовано
.УАЗ ...Кроме того, машина в отличие от высокой Газели устойчивая, при боковом ударе не переворачивается.

Ну да, конечно. *17

Лично видел три опрокидывания УАЗов-"буханок", причем два раза наблюдал сам процесс, один - сразу после.

1. Ленинградское шоссе в районе м.Войковская после касательного столкновения с джипом, движущимся в попутном направлении буханка заваливается набок с выездом на встречку (в те годы барьера еще не было).

2. Дмитровское шоссе, практически прямой участок на территории нас. пункта УАЗ-буханка попадает в ямку и опрокидывается.

3. Ленинский проспект в районе ГКБ №1 им. Пирогова на ровном прямом участке. Процесса собственно не видел, но результат - УАЗ на боку.

В всех случаях было светлое время суток, теплое время года, сухая дорога.

Никакие другие микроавтобусы в таком числе в перевернутом состоянии мне больше не попадались.

Опубликовано

Уважаемый . Ну дык вы сами любитель статистики . Когда эти бухнаки кувыркались ?

Я почемуто то видел много лексусов и порше перевертышей. Вот вольво и ауди не припомню. Видемо гнать в ад душу на такой дорогой - не тренд.

Газелей разбитых - только по телевизору и интернету . Это не значит что это очень хорошая машина , но все же..

Опубликовано
Уважаемый . Ну дык вы сами любитель статистики . Когда эти бухнаки кувыркались ?

Давно. Лет 10 - 15 назад. Их на улицах практически нет уже. Я к тому, что буханка переворачивается удивительно легко даже без удара или при ударе по касательной. Сам видел..

Опубликовано
.УАЗ ...Кроме того, машина в отличие от высокой Газели устойчивая, при боковом ударе не переворачивается.

e8d381ab918925a0be2a2e758c20af88.jpg

dtp_gaz3.jpg

1323789276_8981.jpeg

dtp_288.jpg

18626_b.jpg

1200.jpg

42363-1.jpg

25492d37153d205e5865ea728c1b9302.jpg

dtp_25_1.jpg

1305477622_1.jpg

952.jpg

117156.jpg

Проше чем шестерку - мы ее переаворачивали ? )

Легковая машина вообще на ровной дороге переворачиваться не должна.

Опубликовано

Легковая машина вообще на ровной дороге переворачиваться не должна.

Я согласен. Но шашлыки , много пива ,Дмитровский район - не известный Т образный прекресток, гравий - полет в поле.

Пострадавший уже подьезжал к Москве - когда отзвонились с местной 03 - перевертыша видим , вы где ? Оборотов 5 сделали наверное - забыл как в фигурном катании называется .

Опубликовано

Любой фургон имеет более высокий центр тяжести, по сравнению с классическим легковым автомобилем. Решающим моментом для более стабильного или нестабильном поведения фургона в заносе, резком маневрировании или при аварии (в плане опрокидывания), это:

- Высота автомобиля. Например, скорее всего автомобили формулы 4х4 будут менее усточивыми, так как обычно имеют большую высоту по сравнению с такими же моноприводными моделями (не уверен на счет разных модификаций УАЗа, в плане сравнения его моделей 4х4 и с приводом на одну ось. Так как машина изначально разрабатывалась "Для движения в составе танковой колонны" и с приводом на одну ось были практически идентичны полноприводным по "высотным" харрактеристикам),

- Ширина колеии

- Покрышки. То есть состав резины, корт, рисунок протектора, ширина покрышек (как и их высота) и.т.п. Даже давление в шинах!

- Наличие систем электронной стабилизации движения (например ESP),

- Размещение груза, элементов

- И.т.д.

Перевернуть фургон не оснащенный ABS и ESP значительно легче, чем имеющий данные системы.

Очень хороший пример произошел, когда при тестировании "каблучков" обществом ADAC, оснащенный ESP не перевернулся, а не оснащенный перевернулся. И это при одинаковых условиях теста. Платформы одинаковы, Fiat с ESP, Citroen без ESP. Результат на лицо.

Как мне извесно, поставляемые для нужд Скорой помощи Газели и тем более УАЗы никакими ESP не оснащаються. То что они бензиновые, и легко воспламеняемые упоминать думаю не надо.

Вот еще. Так сказать без комментариев.

Опубликовано
Лично видел три опрокидывания УАЗов-"буханок", причем два раза наблюдал сам процесс, один - сразу после.

А лично я не видел.

На моей подстанции на моей памяти (за 10 лет): РАФ с помощью бордюра, Газель (до Нацпроекта), Соболь. +знаю о ДТП с опрокидыванием нацпроектовской Газели (погиб водитель) на п/с Советского района.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...