pozharsky Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 22:09 Извините, что влезаю не в свое дело. Подсчет лейкоцитов автоматический. Может мазок крови посмотрим? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 22:27 Для вирусной инфекции такой лейкоцитоз - слишком жирно. Повышение СРБ и гиперферментемия, кетонурия - признаки неспецифические. Первично данных слишком мало, и госпитализация, безусловно, должна быть предложена. Учитывая выраженный интоксикационный синдром, могу предположить острый пиелонефрит. Да вроде предлагали - не подошло. Вот откуда билирубин в моче и все эти печеночные пробы,+ острое начало...говорит об острой патологии печени, лихорадка....я уже не смеюсь, а теряюсь.... Вообще-то, Ирина, я бы поставил вопрос так, раз уж такая тема пошла : 1.Жалобы 2.Подробный анамнез 3.Далее по органам без всяких там "подумайте", я же больную не вижу... 4.данные лабораторных и др. исследований 5.лечение, которое было начато и эффект Ну вот тогда я Вам и д-з м.б. скажу, хотя израильские дети...опять смеюсь...фу блин, простите, без обид "Ну, старшекурсники, давайте, вам же ГОСы сдавать!" Ир, ГОСы мы все уже давно сдали, но давно, но сдали, причем некоторые на "отлично", а толку???? Вот хочу спросить, эпид. анамнез, поподробней, а то что-то как-то все вокруг, да около.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 06:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 06:51 Подсчет лейкоцитов автоматический. Может мазок крови посмотрим? А? Талант не пропьешь!:-) Разумеется, надо смотреть мазок. А в мазке - большинство лимфоцитов - мононуклеары атипичные. Ну, есть диагноз? Чем будем подтверждать? На основании чего определим тяжесть заболевания? Чем будем лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 07:18 Так спрашивали уже, и чего там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmovod Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 08:40 Чем будем подтверждать? На основании чего определим тяжесть заболевания? Чем будем лечить? Зачем диагноз? Лучше погадаем ) . Первое, что приходит в голову какая-то атипичная форма инфекционного мононуклеоза. Наверно не самое "лучшее предположение". Хотя можно и обосновать. Ведь иногда (особенно в первые дни болезни) отсутствуют поражение зёва и увеличение лимфатических узлов. Вообщем для подтверждения или исключения заболевания предлагаю выполнить серологический тест на Epstein-Barr virus. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 09:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 09:03 Первое, что приходит в голову какая-то атипичная форма инфекционного мононуклеоза. Совершенно верно. Это оказался инфекционный мононуклеоз. Диагноз подтвердился наличием IgM на EBV на 3-й день госпитализации. Контроль за заболеванием осуществляется по результатам РТ, PTT. Лечение сугубо симптоматическое. "Атипичной" эту форму назвать сложно.:-) У мононуклеоза 1000 лиц, то, что называется "типичной формой", встречается гораздо реже, чем все остальные.:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 09:31 Вот и я думал о мононуклеозе, но,как-то в клинику не укладывается, Ира просвяти!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2006 в 12:43 А у нас все мазки после аппарата пересчитываются. Так как аппарат не видит ни бластов, ни АМ, а видит только типичные стандартные клетки. Мононуклеоз конечно хорошо, но в связи с тем, что в СПб свирепствует бр. тиф, я бы в первую очередь подумал об этом, и посеял бы на жОлчный бульон. А уже потом думал бы об мононуклеозе с псевдухой, у которой как известно, тоже сто лиц. А вот по скорой в больничку бы направил скорее с диагнозом: "Псевдотуберкулез? Инф. мононуклеоз?",(у нас их одна больница принимает, через дорогу от станции ) я же не враг себе - писать бр. тиф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 09:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 09:14 Вот и я думал о мононуклеозе, но,как-то в клинику не укладывается Внезапное начало, выраженная слабость, высокая температура и билирубин в моче говорят о том, что в процессе "заинтересована" печень. Лейкоцитоз с нормальной формулой говорит о вирусной инфекции. Сделанные по графику прививки исключают гепатиты А и В. Анамнез исключает гепатит С . Ну и что остается, в первую очередь исключить/подтвердить? И.моно-. Хотя, конкретно у этой девочки, кровь на что только не взяли, включая б-нь Вильсона и пр. экзотику. Уж больно она была тяжелая...И функции светываемости были удлинены... Слава Б-гу, на 3-и сутки пришел результат IgM на ЕБВ, и все успокоились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.