Geka Опубликовано 25 Октября, 2006 в 13:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2006 в 13:42 Mosquito Это правильный ответ! Приз от меня - пиво в любых количествах, но только 10 ноября на концерте!!! А так, все были очень близко и, что самое главное, тактика ведения на ДГЭ, такого больного, практически одинакова. Всем спасибо!!!! Прошу прощения, еще не очень разобрался с новывм форумом! Правильный ответ - постравматический эксудативный плеврит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esik Опубликовано 25 Октября, 2006 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2006 в 14:38 Что-то не поняла, состояние после судорог? Какой ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 25 Октября, 2006 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2006 в 16:06 При плеврите как то обращает на себя внимание БОЛЬ!(при вдохе), нехватка воздуха. Даже при эксудативном и даже после литра пива. Про боль не одного слова. Только при пальпации ........ Кроме того нет температуры даже субфебрильной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esik Опубликовано 25 Октября, 2006 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2006 в 17:17 Ай да Mosquito! молодец! Я бы при такой температуре плеврит не поставила бы, за 20 дней я думала, что пациент его уже перенес в алкогольном забытье. В принципе дифдиагностика сложная, нет выраженных болей и температуры. Если боль была бы сильной, были бы жалобы в основном на боль.Надо было уточнить болят ребра или межреберные промежутки при надавливании, вдохе ( как написал андрей). Хотя в милиции ему могли тоже надавать, но как правило такой контингент не будет молчать про побои в ОВД. Я то удивилась ЗЧМТ, ЭПИ. ХОть от отлегло. Мои поздравления Mosquito. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 25 Октября, 2006 в 18:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2006 в 18:23 Андрей, все дело в том, что он БОМЖ, и свои жалобы он точно высказать не мог. Он находился в истощенном состоянии, тем более, что накануне он находился в 17 ГБ, где ему никаких исследований не провели, а просто выгнали на улицу, со слов коллег, он кричал у забора, что бы его "забрали", но потом, видимо силы сдали..К тому же срок - 20 дней....какая там уже температура???? Если даже не жрал нормально, а три дня точно не ел, вообщем - пункция, RH-легких, все подтвердилось, дальнейшую судьбу, если кому интересно, узнаю. Мне нет. Я злой. Жека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Октября, 2006 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2006 в 18:58 Я вывозил с д-зом "сост после судорог со слов, ..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 26 Октября, 2006 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2006 в 04:33 А мне помог личный опыт работы с бичами (или БОМЖами, по грамотному). И ещё подсказка "случай очень простой!". А уважаемые конкуренты развили ТАКУЮ теоретику. Выбор то невелик: или гидроторакс; или посттравм. пневмония, или посттравматич. плеврит. (Про травму гр. клетки ведь не зря сказано!) Для тораксов 20 дней - это долго (давно бы уже затяжелел, или выздоровел). Да и Жека их сразу отмёл, значит за них и думать не надо уже было. Далее пневмония. Нет хрипов. Если пневмония нетяжелая (мужик то вполне сохранный), но вялотекущая, были бы хрипы; а если бы легкое совсем "вылетело", то и бомжик бы до скорой не дожил. Тоже почти исключено. К тому же слишком простой бы был ответ. Остается плеврит. Экксудативный - потому, что нет шума трения плевры (при осмотре) в условиях задачки, при сухом скрипело бы всё. Ну и скидочка на хреновый иммунитет бродяги. Так что учитесь мыслить доклинически, братья и сестры фельдшерята! А пивом, тезка, придется угостить ESIK, за её настойчивость, потому как я на концерт наверное, не попаду, даже до 10 числа. Идти далеко, я аж за уральским хребтом бомжей лечу. Спасибо за головоломку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.