Перейти к содержанию

Школьная травма

Гость Полина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня вопрос относительно того, как часто скорую дергают по школьным травмам, и кто это должен делать? Ситуация такая: мальчик ударился головой и в школе скорая была вызвана не сразу, дождались родителя (маму) и сказали, что если мама решит вызвать скорую - пусть сама это и делает, а так ребенок с травмой головы просидел около часа, дожидаясь мамы. В целом то сотряса не оказалось, но сам факт. *129

Опубликовано

Добрый день!

В данном случае,бригаду скорой должна была вызвать школьная медсестра,если таковая имеется.

Если нет-администрация школы,поскольку при обращении ребенка с подобными жалобами,требуется консультация специалиста(нейрохирурга).

С уважением, Ysmin.

Опубликовано
Добрый день!

В данном случае,бригаду скорой должна была вызвать школьная медсестра,если таковая имеется.

Если нет-администрация школы,поскольку при обращении ребенка с подобными жалобами,требуется консультация специалиста(нейрохирурга).

С уважением, Ysmin.

Не только нейрохирурга,но и невролога,желательно.Есть один нюанс в данной ситуации-ребенка должен кто-нибудь сопровождать в стационар(медсестра,преподаватель-неважно).Поэтому,иногда,работники школы дожидаются родителей(бабушек,дедушек),чтобы решить вопрос о госпитализации.Хотя,если травма тяжелая,то госпитализировать необходимо срочно,не дожидаясь прихода родителей.А уж найти сопровождающего,думаю,не проблема.В целом,работники школы поступили неправильно,т.к. решать данный вопрос(о госпитализации)в данной ситуации,изначально должны они.

Опубликовано
Не только нейрохирурга,но и невролога,желательно....

спасибо за ответ...а в принципе много случаяв школьного травматизам через скорую проводяться? я вот опрос среди мам провела...чего только нет: и ручкой в глаз, и шею вывехнули (сзади напал парень), и рассчекли руку...в общем жуть:( и скорая в таких случаях дает какие - либо заявки в милицию, о том, что школьник школьнику увечье нанес??? *90

Опубликовано
Гость, при наступает смерть:).

Грамотные хотя-бы с точки зрения русского языка посты и комментировать приятнее:)

работа над ошибками...если честно, просто набирала и спешила. итак:

спасибо за ответ...а в принципе, много случаЕв школьного травматизма через скорую проводятся? я вот опрос среди мам провела...чего только нет: и ручкой в глаз, и шею вывИхнули (сзади напал парень) (тут простите, я не медик, скорее всего подвывих подразумеваю (это когда ребенка на вытяжение кладут), и рассекли руку...в общем жуть15.gif и скорая в таких случаях дает какие - либо заявки в милицию, о том, что школьник школьнику увечье нанес???

все ошибки?:)

Опубликовано

Мамуля! Гхммм.. Ну это же дети :))

Давайте теперь из-за каждого синяка в милицию сообщать, а если девочку за косичку дернул, то в центр поддерджки изнасилованных и в суд, для возбуждении дела о сексуальном домогательстве.

Про вызовы в школы, из моей практики, в школу больше вызовов встречается на внезапно возникшие заболевания, острые животы в основном, да и те на половину оказываются либо симуляцией, либо последствием неправильного питания ребенка (мамуля, ау!;))

Что касается детского травматизма, то это больше "околошкольный" травматизм (я говорю о лично МОЕЙ практике).

Ведь современные школы практически все оборудованы спортивными площадками (футбол, баскетбол), большими асфальтовыми покрытиями, на которых дети занимаются различными "эктримальными" видами спорта (ВМХ, ролики, скейтбординг).

Вот они то и получают травмы, временами серьезные. Ноподчеркиваю, это происходит в неучебное время.

Опубликовано

Полностью согласна с тем, что травматизм в школе, из личной практики, минимален, а вот что творят детки после школы это отдельный разговор. И кстати в милицию скорая никогда, ничего не сообщает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...