MoscowDriver Опубликовано 28 Октября, 2006 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 11:50 С 23.00 до 6.00 звуковые сигналы (сирену) использовать нельзя. В принципе ночью сирена на фиг не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 28 Октября, 2006 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 14:13 С 23.00 до 6.00 звуковые сигналы (сирену) использовать нельзя.В принципе ночью сирена на фиг не нужна. слово, "нельзя," здесь не совсем уместно...согласно ПДД, маяки и сигналы должны работать совместно в любое время суток. другое дело, если врач и водитель решат проявить милосердие к жителям...вся ответственность в случае чего ляжет на их плечи...водителю, конечно больше достанется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 28 Октября, 2006 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 14:44 естли не ошибаюсь маяки и сирена включенные вместе, по ПДД, дают право преимущественного проезда. А вот включать их все время вместе ни кто не обязан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 28 Октября, 2006 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 14:47 В последнее время у меня сложилось впечатление, что маяки и сирена существуют только для того, чтобы водитель вовремя сменился. А еще они так сигнализируют о своем пищевом поведении, торопясь на обед. Зато после обеда по пути на вызов типа "5 месяцев, задыхается" будь готов поймать все "затруднено движение", светофоры-перекрестки... И еще твой мозг будет "сделан" тирадой о том, как коротка жизнь. В любом случае, коллеги, необходимо иногда напоминать сидящему слева человеку, КТО несет ответственность за его выкрутасы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 28 Октября, 2006 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 15:05 Господа у Вас не водители, а какие-то монстры, им что-то когда-то надо напоминать. А что они сами не имеют глаз, совести и чувства самосохранения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoscowDriver Опубликовано 28 Октября, 2006 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 17:00 Для меня в первую очередь безопасность бригады и пациента, знание местности особенности движения, если надо можно отжечь по полной но это требуется может быть пару раз в месяц. По правилам ПДД в ночное время использовать ЗВУК нельзя, можно только мигалку. А так если водитель не способен, вам никакие спец сигналы не помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 28 Октября, 2006 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 17:34 Для меня в первую очередь безопасность бригады и пациента, знание местности особенности движения, если надо можно отжечь по полной но это требуется может быть пару раз в месяц. По правилам ПДД в ночное время использовать ЗВУК нельзя, можно только мигалку. А так если водитель не способен, вам никакие спец сигналы не помогут. пойду ещё раз перечитаю ПДД... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoscowDriver Опубликовано 28 Октября, 2006 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 17:52 В обычных правилах для обычных водителей это-го пункта может не быть. Данный пункт был в инструкции по применению спец сигналов которую приходится перечивывать при обязательной перездаче два раза в год правил движения на дороге. Кстати перездаем по полной на C, D несмотря что у многих только B. Кстати по правилам приоритет работает только ког-да у вас работает одновременно Световая и Звуковая сигнализация это относится и к Гаи и Милиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 28 Октября, 2006 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 19:11 sorry... а я просто обычный водитель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Октября, 2006 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2006 в 21:22 По правилам ПДД в ночное время использовать ЗВУК нельзя, можно только мигалку. В обычных правилах для обычных водителей это-го пункта может не быть.Данный пункт был в инструкции по применению спец сигналов... Кстати по правилам приоритет работает только ког-да у вас работает одновременно Световая и Звуковая сигнализация это относится и к Гаи и Милиции. Специально для тех водителей, кто НЕ читал Правила дорожного движения Российской Федерации, повторяю свой пост, расположенный выше: Купите своему деревенскому водителю книжечку Правил дорожного движения: пусть почитает - это бывает полезно Еще хорошо иметь пару таких книжечек по 10-15 рублей с собой - ГАИшникам в подарок Цитирую правила. Никаких ограничений по времени в них нет: 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. ... 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства и сопровождаемых им других транспортных средств. 1. Покажите мне норму, ограничивающую временной интервал применения специальных световых и звуковых сигналов! 2. Покажите мне норму о том, что одновременное использование световых и звуковых сигналов дает преимущество только автомобилям ДПС! НЕТ ТАКИХ НОРМ В ПРАВИЛАХ! Уважаемый MoscowDriver, хоть прилюдно НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! Купите себе Правила дорожного движения и почитайте на досуге! ПригодиДЗЕ! Правила дорожного движения утверждаются Постановлением Правительства РФ. Всякая ведомственная инструкция обладает меньшей юридической силой и недействительна в части, противоречащей Правилам. Только если Правила противоречат нормам Законов, Кодексов или Конституции, они будут недействительны. Кстати, подозреваю, что это суперсекретная инструкция для спецАгентов, раз кроме вас о ней никто не в курсе...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoscowDriver Опубликовано 29 Октября, 2006 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 06:56 Сергей Германович Я не позорюсь, а дискутирую. По поводу спец сигналов, приеду вечером к твоему дому когда ты будешь спать и покатаюсь вокруг него со всей свето музыкой посмотрим как тебе это понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Октября, 2006 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 08:17 Я не позорюсь, а дискутирую. По поводу спец сигналов, приеду вечером к твоему дому когда ты будешь спать и покатаюсь вокруг него со всей свето музыкой посмотрим как тебе это понравится. 1. Прежде чем "дискутировать", прочитайте ПДД, чтобы не позориться. Книжечка тонкая: освоить несложно. 2. Я не помню, чтобы мы с Вами на брудершафт принимали. Вероятно, у меня амнезия. 3. а) Почитайте ПДД: там описаны понятие "дорога", "проезжая часть" и т.п. Строго говоря, во дворах, также как и в чистом поле ПДД не действуют. б) Почитайте ПДД: спецсигналы используются "выполняя неотложное служебное задание... для получения преимущества перед другими участниками движения" - если ночью в моем дворе вам будут мешать выполнять неотложное слежебное задание, нет проблем - включайте свои сирены-мигалки. Резюме: Учите ПДД и будет вам счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoscowDriver Опубликовано 29 Октября, 2006 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 11:06 Страшный вы тип Сергей Германович Одним словом анестезиолог Пойду ПДД читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 29 Октября, 2006 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 14:16 Днем бывает что ездим с сиреной и маяками на особо тяжелые вызовы и консультации(хотя преувеличение повода около 50-60%. При госпитализации тяжелого больного лучше или не отключать звук и свет вообще (если до стационара недалеко) или включать заранее до перекрестков которые вообще можно проскочить (если пробка , то бесполезно). Ночью движение позволяет двигаться без звука и сигнала, в крайнем случае включаю спецсигнал (ночью его видно издалека). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 29 Октября, 2006 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 15:40 Да-а... даже днем ехать с сиреной постоянно, господа простите, но лично у меня крыша поедет, в соболе даже мигалки слышно, к вечеру, не говоря об утре хочется зашуршать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gniloy83 Опубликовано 29 Октября, 2006 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 17:14 Да-а... даже днем ехать с сиреной постоянно, господа простите, но лично у меня крыша поедет, в соболе даже мигалки слышно, к вечеру, не говоря об утре хочется зашуршать. Ага,от воя вскрыться можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 29 Октября, 2006 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 17:45 Доброго времени суток, коллеги. Подрабатываю сейчас в медслужбе МЧС МО. Так там на машинах по 2 комплекта светомузыки стоит, спереди синии мигающие фары, стробоскоп, 400Вт-матюгальник, и доп. сирена снятая с пожарного Урала ( двигатель с крыльчаткой). Так вот при всей этой включенной хренотени порой всё равно дороги не уступают. А один шофер возит с собой еще и ружье А что уши болят - на это беруши есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 29 Октября, 2006 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 18:04 Василич, да тут от одного вида вашей машины в штаны наложить можно, забудешь, где газ, где тормоз. Представляю себе: УАЗик с ПВО-шной сиреной времен войны с крыши дома в блокадном Ленинграде и дискотечным стробоскопом рвет на красный наперерез потоку "лексусов"на каком - нибудь Кутузовском проспекте, а водила с торчащей ватой в ушах (чтобы не оглохнуть) и с двустволкой в руках орет в 4000-ваттный матюгальник: "Освободите дорогу, паразиты, а то застрелю!!!" Я бы точно занервничал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRP170 Опубликовано 29 Октября, 2006 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 19:39 Я считаю, что пока служба скорой помощи и ГАИ не начнут сотрудничать, обучая и напоминая населению, что машина едущая со спецсигналами имеет право проезда , а государственные службы не начнут серьезно наказывать ретивых водил , ничего не изменится. Даже если вы поставите гудок от парохода. И еще. К сожалению, Российские машины скорой помощи очень плохо оборудованы спецсигналами, как световыми, так и звуковыми. Поездки со спецсигналами считаю обаснованными на 100% в любое время суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 29 Октября, 2006 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 19:44 В МО ГАИ человечнее чем в Москве. Всегда, когда едешь с спецсигналами останавливают движение на перекрестке. А в москве уроды, никогда не помогают. Кстати у нас не УАЗик, а ГАЗель, у которой помима маяков еще 4 антенны торчит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 29 Октября, 2006 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 21:26 Беруши-это круто, один вопрос возникает, каким местом рацию слушать? А газель на которой стоит такая прорва спец.сигналов и еще аж четыре антены это прикольно, только зачем так много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 29 Октября, 2006 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 21:47 А у МЧСников всегда подход был серьезнее, чем у скоропомощных тихоходов, которым как известно где бы ни работать, лишь бы не работать. Да поснимайте вы нахрен все спецсигналы, особенно с ремковских машин. На фиг они вам нужны, если ремков ждут по 30-40 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 29 Октября, 2006 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2006 в 21:51 Ну на счет серьезного подхода МЧСников я бы посомневалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 30 Октября, 2006 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2006 в 07:51 Да уж посерьезнее, чем у СМП. Или прием всех вызовов подряд (ты только позвони и адрес скажи, а мы запишем "поовод неизвестный, неизв.муж 0 лет" и отправим бригаду) с целью увеличения бюджетных ассигнований, которые потом известно на что уходят можно считать ну о-очень серьезным подходом. Я так считаю, что это самый настоящий саботаж и развал службы СМП!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Октября, 2006 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2006 в 08:04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.