Avanturistka Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 20:00 Будущий доктор Кожанов, Готовьтесь, готовьтесь и ещё раз готовьтесь! И пусть всё у Вас получится!!! Кстати, в какой мед Вы хотите поступать? А первое образование было среднее проф.? В общем, если что - чем можем, тем поможем Вот-вот!!!... Спасибо, Джелкс, за поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 21:49 Avanturistka Благодарю душевно. Первое образование среднее профессиональное (медицинский лабораторный техник). А в мед хочу во второй на педиатра. З.Ы.: Вы тоже не сдавайтесь.... цели надо добиваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нюра Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 10:41 Большое спасибо всем! Оказывается я не одна такая. Насчет юридической стороны вопроса - граждане РФ имеют право на 1 среднее специальное и 1 высшее образование за счет бюджетных источников. Так мне сказала сотрудница МУ, которая имеет дело с документами поступающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 11:52 Есть один нюанс. Если Вы сможете убедить приёмную комиссию училища (только училища, а не института), что Вы переучиваетесь, (соответственно - перепрофилируетесь) вследствии невозможности работать по первой специальности из-за безработицы - Вам должны предоставить возможность учиться бесплатно. Только для этого надо стоять на учёте на бирже труда и взять оттуда бумажку, что Ваша будущая специальность востребована гораздо больше, чем та, которую Вы уже имеете. Кстати - подобная тактика очень хорошо срабатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 13:14 BIOTIN, да нет.. вы писали:"...Но ведь получение высшего образования подрузумевает то что уровень среднего образования пройден по логике вещей.." тут речь идет о СРЕДНЕМ, а в приказе о СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нюра Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 15:14 Я правильно понимаю - фельдшер знает и умеет все то же, что и медсестра, но медсестра знает и умеет меньше, чем фельдшер? Т.е. если я выучусь на фельдшера и захочу работать медсетрой - это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 17:28 Нюра, Да, можете. Но не во всех ЛПУ есть фельдшерские ставки - тогда работать придется на медсестренской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 18:13 Я правильно понимаю - фельдшер знает и умеет все то же, что и медсестра, но медсестра знает и умеет меньше, чем фельдшер? Т.е. если я выучусь на фельдшера и захочу работать медсетрой - это возможно? вообще фельдшер знает и умеет больше, чем медсестра. и фельдшеры бывают обычно там, где экстренно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanela Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 18:27 Фельдшер- фельдшеру рознь. Учитесь на то что нравится и интересно. Меня в свое время друзья запинали, почему на фельдшера не пошла, но в итоге работу в сетринском деле нашла и не менее интересную, в неотложке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 19:30 Фельдшер отличается от м/с тем, что он имеет право назначать лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 04:57 Фельдшер отличается от м/с тем, что он имеет право назначать лечение. => он должен знать больше (для проведения диагностики и назначения лечения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenal Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 08:16 AvanturistkaЗ.Ы.: судя по фотографии Вам очень пойдёт скоропомощная форма. а вот ради красования в форме в медицину ваабще идти не стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 11:11 hexenal Спасибо, приму ваше "ценное" замечание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 3 Октября, 2006 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2006 в 21:15 Вообще с получением послевузовского образования, оказывается, действительно получаются проблемы, причём там, где их не ждёшь. У меня друг закончил ВУЗ несколько лет назад, а сейчас задумамался над аспирантурой и/или втором высшем не по своей специальности, у него постоянного доступа к интернету нет, попросил меня распечатать ему законы, так как ему под каким-то поводом отказали, хотя это всё предполагалось на платной основе, если судить по законам, то причина отказа не очень понятна. В общем, я это к чему, вот ссылки на законы, может, на форуме кому пригодится... Закон об образовании: http://www.consultant.ru/popular/edu/ Федеральный закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании: http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc...ase=NBU;n=61617 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melisa Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 02:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 02:03 ужасно, посмотрела сколько стоит обучение в РГМУ, если платно конечно и поразилась...да плюс еще экзамены какие...мама дорогая)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость newblood Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 15:03 ужасно, посмотрела сколько стоит обучение в РГМУ, если платно конечно и поразилась...да плюс еще экзамены какие...мама дорогая)) И что там? Поделитесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий_Рыжик Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 10:39 ужасно, посмотрела сколько стоит обучение в РГМУ, если платно конечно и поразилась...да плюс еще экзамены какие...мама дорогая)) цена, как цена.. сейчас любой высшее образование стоит ДОРОГО. а если насчет экзаменов.. то в первом меде экзамены тестами сдают.. У меня друг закончил ВУЗ несколько лет назад, а сейчас задумамался над аспирантурой и/или втором высшем не по своей специальности, у него постоянного доступа к интернету нет, попросил меня распечатать ему законы, так как ему под каким-то поводом отказали, хотя это всё предполагалось на платной основе, если судить по законам, то причина отказа не очень понятна. Очень хорошо было бы узнать предлог отказа.. и еще изучить устав того учебного заведения, куда ваш друг решил поступить. Потому что как раз-таки там и могут содержатся причины, по которым был сделан отказ. Если этого нет, то придется либо искать другой вуз, либо подавать в суд на этот вуз, если его устав противоречит закону) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 13:18 Фельдшерское отделение любого училища, например, МУ№17. Полностью согласна, знаний вложили много и с пользой, сама его закончила в 2000 году. 8 лет на скорой и ни одного выговарешника, жалобы и смерти при 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simawka Опубликовано 6 Марта, 2008 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2008 в 11:53 Второе высшее по умолчанию платно, даже если первое высшее было платным. В законе наблюдается противоречие. Скажите, часто в приемных комиссиях сидят супер-мега-компетентные люди, которые занимаются проверкой наличия первой вышки? И часто ли ловят таких вот зайцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MarinaMoskau Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:35 Я хотела бы в следующем году поступить в мед. училище ,при этом я учусь в МГЛУ на вечерке.Мне интересно,если я буду одновременно получать и высшее и среднее образование,я должна буду среднее оплачивать,или же оно будет для меня бесплатно?Хотела сначала поступать в мединститут, на второе высшее,но поняла,что два института я не потянуОчень тяжело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость karayana Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 08:38 Спасибо всем.и автору,написавшему топик и всем ответившим добрым словом. Я тоже студентка фельдшерского(привет с западной Украины . и случай я -тоже неординарный . 37 лет. В активе- ин яз, психология, бух курсы. Но без медицины жить не могла , развернулась- ушла в училище. Долгое время я была там не просто белой вороной- белым птеродактилем! . До сих пор некоторые из моих знакомых крутят пальцем у виска. Мне иногда страшно тяжело, но я очень рада . что я вернулась в медицину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besya Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 11:22 Я тоже с Украины, учусь на фельдшерском отделении. Мне 27 лет, ничего нормально, на медсестринском учится женщина, ей 40. Я довольна как слон, что таки решилась поступить. Удачи вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 12:59 не парьтесь по поводу возраста, медицине все возрасты покорны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость karayana Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 17:55 Я тоже с Украины, учусь на фельдшерском отделении. Мне 27 лет, ничего нормально, на медсестринском учится женщина, ей 40. Я довольна как слон, что таки решилась поступить. Удачи вам Спасибо не парьтесь по поводу возраста, медицине все возрасты покорны Золотые слова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 23:47 Друзья! Нужен совет. Требуется медицинское образование! Имею ряд высших образований, в т.ч. физкультурное. 15 лет веду частную практику массажиста, и вот решив легализоваться узнал, что мое свидетельство инструктора ЛФК и лечебного массажа не котируется. Подскажите, что делать? Учиться 2 года 10 месяцев с 15-ти летними "ПэТэУшницами" мерить давление и делать внутримышечные инъекции на дневном считаю неэффективной тратой времени. Можно ли сдать весь курс экстерном? Есть ли в Москве заочные или хотя бы вечерние отделения. P.s. покупку диплома в метро просьба не советовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.