morzhick Опубликовано 13 Сентября, 2006 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2006 в 20:22 В кардиореанимации в Склифе побыл тока 2 мес.в ординатуре,сейчас устраиваюсь туда на работу,контраст и стенты бесплатно, платно Плавикс идёт,ежели многососудистое поражение,то к Брандту по поводу АКШ,а он ежели великий риск не берётся,тогда либо в 15 ГКБ,либо только терапия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morzhick Опубликовано 13 Сентября, 2006 в 20:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2006 в 20:24 Да в Склдифе всего 8 коек,бывает закладывают до 10,и олколо половины ьольных от Газаряна по блату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 03:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 03:36 а как часто в Склифе делают первичную пластику? Если контраст и стенты бесплатно - это классно. По крайней мере даже при многососудистом поражении можно вначала открыть инфаркт-связанную артерию. Стабилизировать, а уже потом решать вопросы АКШ. Друзья, в такой маленькой стране как Чехия делается больше первичных ЧТКА, чем у нас. Вот что значит психология и национальные ценности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morzhick Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 05:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 05:19 Делают,а как часто,уточню,тока из отпуска,знаю,что не такого аппарата,если при коронарке наблюдают тромб то его м. с помощью такого аппарата так сказать извлечь,что-то типа насоса,в Склифе его нет,поэтому в данной ситуации добиваются растворения тромба Плавикс,и т.д.а уже при повторной коронарке стент,кстати на Сверчке слышал ставят 5 и более стентов за раз одному больному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 08:38 Значит так - для всех и сразу! Бесплатных стентов нет, не было и не будет! Если поступает он ночью да еще с инфарктом да еще и без подготовленной квоты от Минздрава на оплаченный стент (а квота теперь должна быть оформлена у каждого кто может перенести инфаркт), то хрен ему поставят стент, т.к. не вы , не я например не буду выкладывать свои деньги за его здоровье Другой расклад, если Минздрав дал квоту больному на КАГ и если необходимо на стентирование - тогда вперед - ложись и делай, но тут тоже есть подводные камни... Кстати, в РКНПК ставят стентов на сколько денег у больного, хоть 10 сразу или сколько квота покроет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 17:50 Доктор Supersupra, Вы отдаете себе отчет в том,что говорите? Мы же не в помойке живем.Почему Минздрав должен определять квоту. Вновь на первое место выходят личные связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 19:19 To supersupra Квота она 4500 долларов. На ЛЮБУЮ кардиологическую высокотехнологичную помощь. Хошь стимулятор, хошь стент, хошь кардиовертер, хошь АКШ или клапан.Но у Иоселиани стенты КУПЛЕНЫ за казенный счет и он обязан их ставить. Кстати, ангиопластика без стента тоже инструментов требует. Долларов на 500. А 10 стентов - авантюра. Хотя у нас поставили как-то 5... Тоже, блин, авантюра. Уважаемому Моржику сообщу, что при ИМ в инфаркт-свзанную артерию сразу надо ставить стент (прямым стентированием или после предилатации - как получится). Отсасывать ничего не надо (Вы, наверное, имели в виду АнгиоДжет). Более того, результаты стентирования после госпитального тромболизиса хуже, чем после просто тромболизиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2006 в 19:23 Доктор Supersupra, Вы отдаете себе отчет в том,что говорите? Мы же не в помойке живем.Почему Минздрав должен определять квоту. Вновь на первое место выходят личные связи. Я отдаю, только не понял при чем тут личные связи? А насчет помойки, это как посмотреть...когда мне на вызове хотели выстрелить в голову, а милиция ехала 2 часа...многое начинаешь оценивать по иному. Почему Минздрав, потому что это так и там есть главный кардиолог, он дает квоту на КАГ и т.д. или если пациент сделал КАГ и ему надо по жизненным показаниям шунтирование или ангиопластика. А все это по тому, что ОМС не покрывает дорогостой к сожалению, в штатах лезут сильно в карман за страховку но тогда и если случилось что, то залепят сразу шунтирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 17:00 Личные свзии - да они при том,что вся квота будет делиться только на основании связей в Минздраве. Док, я согласен, что сейчас ситуация у нас ближе к помойке. но не надо мириться с ней и рассуждать на тему,что бесплатных стентов нет и не будет. Москва беременна деньгами. Я думаю, что все покрыть возможно,только никто этого не делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 19:06 Москва может и беременна, но эти деньги хрен кто получит...Пока бесплатных стентов, их выделяется минимум на год и то они непокрытые, т.к. сказать железки. И стяват их только крайне тяжелым и с большим скрипом Пока так, дальше видно будет, квоты сейчас дают активно, эксперимент идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 19:24 Так сказать железки по долговременным результатам оказались не хуже, а в чем-то лучше покрытых разными лимусами. На Европейском конгрессе кардиологов это была одна из ведущих новостей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 16 Сентября, 2006 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2006 в 08:30 Интересна организационная часть - если поступает острый пациент, то кто принимает решение о возможности установки стента и как все это делается? Ведь квоту МЗ ночью не попросишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 04:25 Коллеги, прошу вернуться к теме. Как принимается решение о стентировании ночью на дежурстве,когда спросить про квоту не у кого? А какой стент ставить (металлический простой или с покрытием) - зависит от характеристик стенозов - с покрытием лучше ставить в дистальные стенозы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 17:18 А в осложненные? А в бифуркационные? А в ствол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 19:55 Коллеги, прошу вернуться к теме. Как принимается решение о стентировании ночью на дежурстве,когда спросить про квоту не у кого?А какой стент ставить (металлический простой или с покрытием) - зависит от характеристик стенозов - с покрытием лучше ставить в дистальные стенозы. Давно не заходил Решение принимается так - у больного спрашивается, есть ли у него бабло и хочет ли он почувствовать на себе чудо прогресса а именно ангиопластику со стентированием, если он говорит что не и не предвидится к утру, то будет жрать стрептазу Других вариантов в ночи нет. Если он кричит, мол задавлю баблом всех, на 5 стентов - разворачиваем операционную По поводу споров: железо или покрытый - споры бесполезны, несмотря на то что пытаются втереть на конгрессах, на тусе ангиопластов в канаде они вообще хихикали когда подымался вопрос об железках. Сразу говорю: я своим родственникам врубал покрытые, чужим могу железки (это тем, кто говорит что они такие же вкусные и хорошие ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 06:16 Интересно, а стрептаза ведь вроде уже и не закупается. Все стационары мучаются без тромболитиков. Теперь и проблемы с проуроуиназой. Разводить больного на бабло среди ночи-бред какой-то. Что касается различий - то они есть и существенные. Ствол ЛКА - металлические стенты, дистальные и осложненные стенозы - с покрытием (места,где наиболее ожидаемо интенсивное клеточное деление). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 07:21 Мда...с тромболитиками полная ж... Хохляцкой нема, своей тем более, проурокиназы мало, деалют немного. Остается алтеплаза и далее что подороже... Разводить больного - не бред, на данный момент именно так, за стент ночью должен кто-то гарантировать оплату - ну не врач же будет платить из своего кармана, хотя бывали и такие преценденты, больные отказывались потом платить.... По стентам, честно умираю от смеха Ствол ваще отдеьная тема, мало пока наработали, и с железками и с покрытыми. Но для вас БИТник повторю: своим родным - покрытые в любое место, вашим например и тем кто спорит и умничает, куда какой лучше вставить --- железо и побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 11:33 Тема уехала в сторону. 2 БИТник: не стоит в ствол вставлять железку. До изобретения покрытых стентов стеноз ствола был противопоказанием к стентированию. Покрытый, впрочем, тоже можно не всегда (т.е. тогда вообще стентирование невозможно). 2 supersupra: смеяться можно, конечно, но живут с покрытыми стентами почему-то меньше... Т.е. рестенозов меньше, а тромбозов - больше. Вот так... Ваш опыт, конечно, дело выдающееся, но хочу спросить, а Вы отдаленные результаты (лет через 5) своих стентирований видите? А те кто видел - написали. И весьма удивились результатам. ЗЫ: Вы своим родным и антиаримики IC класса можете давать. Они экстрасистолию суперэффективно лечат. Только мрут от них чаще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:40 смеяться можно, конечно, но живут с покрытыми стентами почему-то меньше... Т.е. рестенозов меньше, а тромбозов - больше. Вот так... Ваш опыт, конечно, дело выдающееся, но хочу спросить, а Вы отдаленные результаты (лет через 5) своих стентирований видите? А те кто видел - написали. И весьма удивились результатам. Только басен не надо -- тромбозов больше, если уж лезть, то достоверность то подвела. Свой опыт вперед всех не ставлю, но и тупо не верю, что пишут, даже в уважаемых журналах, конгрессах и т.д. Результаты я видел и по тем и по тем и через 5 и 7-8 лет, и меня результаты не удивляют. А вот когда раз в пол года приходят с рестенозами с железками и спрашивают: почему тот врач гнида не сказал, что рестеноз и возврат стенокардии у железа примерно в два раза выше? (цифру не обсуждать-это примерно, а то любите придираться ) А доктор тот говорил больному, что стенты почти одинаковые, типа коробочки разные, чего бабки то переплачивать Больные кричат мол в суд на него, не сказал о таких тонкостях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:47 Лично к MYG -- тема особенностей думаю обсуждать бесполезно, никчемный спор, давайте не будем, каждый при своем так сказать. Я больным рекомендую ставить покрытые, если нет денег, то выход только железные. По принципу есть две машины: ВАЗ и иномарка, денег хватает на на любую, ВАЗ супер - дешевые запчасти, везде починить можно, самому даже под капот, как раз по нашим дорогам ездить! Но я себе купил иномарку, впрочем как и другие, у кого есть на это деньги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 14:36 MYG, если не ошибаюсь тема стеноза ствола еще открыта. И преимуществ одних стентов однозначно не показано. Надо поднять еще раз все материалы Конгресса. Supersupra, я поздравляю Вас с покупкой иномарки. Но будущее не за Вами и не за Иоселиани. Очень упрощенный подход без теоретической и исследовательской опоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 15:21 MYG, если не ошибаюсь тема стеноза ствола еще открыта. И преимуществ одних стентов однозначно не показано. Надо поднять еще раз все материалы Конгресса.Supersupra, я поздравляю Вас с покупкой иномарки. Но будущее не за Вами и не за Иоселиани. Очень упрощенный подход без теоретической и исследовательской опоры. Эх ну люди...я утрировал...нельзя же так затупляться на всем...Будущее страны меня не интересует, впрочем как и будущее Иоселиани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 16:09 Вы своим родным и антиаримики IC класса можете давать. Они экстрасистолию суперэффективно лечат. Только мрут от них чаще... Мрут от них чаще только пациенты с органическим поражением миокарда - ПИКС, выраженной гипертрофией, ДКМП и т.д. Пациентам с такой патологией желательно назначать бета-блокаторы и антиаритмики III класса (исследование CAST). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИТник Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 17:25 Гевара, так ведь практически всегда приходится иметь дело с сердечной органикой. А без нее-пробовали аллапинин или этацизин давать? У кого глаза из глазниц "вылезают", у кого головокружение. Токсичные препараты и это нужно признать. Назначаются по большей части от безысходности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 18:09 Пробовал. Был в клинической ординатуре в отделении нарушений ритма в серьёзной кардиологической клинике, там довольно много приходилось вести пациентов без значимого органического поражения миокарда. Давали и аллапинин, и этацизин. Да, токсичные, да, нарушение зрения, головокружение, парестезии. Но в небольших дозах эти побочные явления проявлялись меньше. Более того: у некоторых пациентов через определённое время развивается тахифилаксия, антиаритмический эффект снижается, повышение доз ведёт к проаритмическому эффекту. А что прикажете делать? Всех на кордарон - тиреоидит индуцировать? Соталекс-то далеко не всегда эффективен. P.S. Из имеющихся на российском фармакологическом рынке препаратов IС класса есть ещё пропанорм - дорогой, но практически свободный от побочных эффектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.