Перейти к содержанию

Кака от главного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, вчера я был снят с линии, и «спецнарядом» препровожден на прием к начальнику отдела кадров. В качестве «свиты» присутствовали наш заведующий и старший врач. Визит был посвящен моей работе на пол- ставки. Т.к. я раз в год таскал справочку из МГЮИ о том, что я «студент», моими пол- ставки никто не интересовался.

Однако, начальник отдела кадров не поленился посетить мое учебное заведение, где сделал выписку о моем трудовом пути- ежегодных зачислениях/ отчислениях. В общем, «поймал»- в институте я уже как пол- года не числюсь.

В момент приема в кабинет начальника о.к. случайно заглянул главный врач. Сколько теплых слов я услышал! «Доктору врать нехорошо! Вы же своих коллег обманываете! Это самое худшее, что можно в медицине придумать!». Итогом диалога стало «Степанов, шуруйте на ставку!».

С одной стороны приятно, что на Станцию меня возят на служебной автомашина со свитой. И Николай Филиппович лично занимается моей карьерой! С другой- как то некрасиво взрослым дядям делать подобные мелкие гадости. С третей- «ставка» несколько осложнит мое участие в профсоюзных делах, ибо они достаточно много времени требуют.

Опубликовано

В случае возникновения системных "геммороев" личной неприязни и т.п. - лучший выход обзавестись представителем профсоюза. Человек посторонний, а решение по каким вопросам чего добиваться принимает собрание. Учитись у Политбюро и коммунистов решению вопросов без нахождения "крайних". А, пока, я думаю, можно и потерпеть.

Опубликовано

Терпения! *04

А вообще вопрос спорный...

1) надо посоветоваться с трудовиком-юристом

2) Вы же член профсоюза, подойти к решению проблемы от всего профсоюза, по моему налицо закамуфлированная расправа. Где написано, что 2-ю ставку нельзя?

*11

Опубликовано
С третей- «ставка» несколько осложнит мое участие в профсоюзных делах, ибо они достаточно много времени требуют.

Саш а может тебя в профсоюз на ставку зачислить типа представителем и 0.5 на линии. есть юр. лицо могут же быть сотрудники? юристы выскажете имху

Опубликовано

Александр,Вам надо раздобыть где-то справку по уходу за кем-нибудь ;от дитя малолетнего( можно с ним няньчиться до 14 лет),до больного или немощного родственника.

Опубликовано
Нет выхода- пусть тебе найдут в профсоюзе адекватную замену.Это не та организация,в которой всё зависит от одного человека.

Не замену, а передачу функций по спорам с руководством абсолютно постороннему человеку. Надо исключить личный человеческий фактор. Просто при всех последующих разборках с руководством в липовую справку будут тыкать носом. Это политичиский минус.

Опубликовано

Как ни странно Вам всем... Александр, ну неужели сразу не было понятно, что любое тайное, в нужный момент всегда станет явным?

Повторюсь - чтобы хорошо качать свои права надо хорошо выполнять свои обязанности, иначе ничего не получится.

А Главный в этом отношении повёл себя нормально, раз предложил перейти на ставку. Мог бы и уволить нафиг. Причём на вполне законных основаниях.

Опубликовано

Как бы там ни было, Админа надо защищать. Я конечно не в Совете стаи и т.п. (шутка), но думаю, надо какие-то профсоюзу контр-действия предпринять. Зацепить, подключить своих юристов, как одна гостья Людмила написала - "взбодрить". Темы то думаю есть для нападения. *04

Опубликовано

Причём на вполне законных основаниях.

Не мог бы. Ибо нет такого закона.

По закону, работать на полставки можно или учась в учебном заведении, или по согласованию с администрацией. Всё остальное - повод для геморроя. А он Вам нужен?

Опубликовано

представляю чтобы творилось на етом форуме, и на самомо хорошем что есть в скорой-слетах(цитируя психиатра), еслиб узнали что плавуноы на полставки, и еще учится где-нить фиктивно.....ё-хо-хо...

админ а чем смущает ставка?..работайте, ет же 7-8 дежурств..ничего страшного

Опубликовано

Голова! Не согласен. Законных оснований для увольнения в данном случае нет. Хотя тактика Главного врача заслуживает уважения. Надо понять, что сайт и профсоюз - это нарыв на заднице администрации (это нормально). А нарывы выдавливают. Политика нах....

Опубликовано
админ а чем смущает ставка?..работайте, ет же 7-8 дежурств..ничего страшного
тем, что акромя 03 я занимаюсь поддержкой сайта и профсоюзными делами. + работа №2.
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...