сюр Опубликовано 22 Июля, 2006 в 03:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2006 в 03:47 supersupra! А ведь Paramedic112 прав! Slava! Спасибо за КоАП, посмотрю. На семинаре 1997 Зильбер рассказывал, что есть ситуации, когда врач не несёт ответственности за неоказание помощи, в т.ч. нахождение в состоянии опьянения. Мы много спорили по этому поводу. Хотя с тех пор многое изменилось. Вообще, учитывая нашу малограмотность в юридических вопросах, тема весьма интересная и полезная, но, если не ошибаюсь, - эот в другой теме. Удачи всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 22 Июля, 2006 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2006 в 06:08 сюр, Paramedic112, принимаю ваши слова и не спорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 24 Июля, 2006 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2006 в 09:28 pozharsky Гы-гы-гы. Срочно выкидываю всю марганцовку, хранящуюся дома. А то посадят на фиг. Ответ на запрос в Госнаркоконтроль: В Список IV входят вещества и прекурсоры ограниченного использования (не литрами) и лишь в медицинских целях. Федеральная Служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков 24.07.06 12:21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Семеныч Опубликовано 24 Июля, 2006 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2006 в 20:07 Slava, Спасибо... Про Теофедрин не знал... у меня в бумажники валяется пол таблетки Теофедрина... С тех пор как болел обструктивным бронхитом... Во попал бы еслиб досмотрели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость himera13 Опубликовано 8 Августа, 2006 в 00:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2006 в 00:29 Желающим не попадать в милицию - см. http://www.feldsher.ru/forumtopic-2598.html поскольку медицинская деятельность подлежит лицензированию, действия медиработника не при исполнении служебных обязанностей является незаконной кажется я чего-то не поняла: а бездействие медработника, находящегося не при исполнении, незаконным не является? ( с юридической точки зрения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 11 Августа, 2006 в 05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2006 в 05:08 а бездействие медработника, находящегося не при исполнении, незаконным не является? нет, не является Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilovic2005 Опубликовано 11 Августа, 2006 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2006 в 10:43 Ну вы даете,как вы знаете - единичный судорожный припадок не является опасным для жизни, колоть релаху на улице - плевок асептике и антисептике, а вот уберечь человека от лишних травм - это хорошее дело. конечно никто из прохожих не понял,что произошло и я их понимаю. Носить с собой лекарства вне работы - ищи неприятностей.Вашу энергию да в благих целях - цены бы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 11 Августа, 2006 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2006 в 10:59 danilovic2005 А разве энергия пошла не в благих целях??? Была б у меня в такой момент релашка и шприц - тоже бы сделал. Всё правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюр Опубликовано 11 Августа, 2006 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2006 в 14:13 Я так понимаю, что основные мнения разделились на три лагеря: ситуация - одиночный приступ общих эпилептиморфных судорог на улице в присутствии доктора не при работе, у которого при себе есть реланиум, Мнение 1 - колоть без примедления, мнение 2 - не колоть, придержать голову, оберегая от травм, мнение 3 - пройти мимо (можно, уйдя подальше, позвонить на 03). вариант мнения 3 - поднять в толпе панику, скрывая свою профессию. Будем голосовать? Или как? Могу ошибаться, поправьте, - ОДИНОЧНЫЙ ПРИСТУП ЭПИСУДОРОГ не является показанием вообще для какого-нибудь медикаментозного вмешательства, т. к. совершенно спокойно проходит и без нашего вмешательства без всяких последствий (если исключить, есесьно, ЧМТ и аспирацию во время). Мы же на вызовах делаем что-нибудь (от Магнезии до Реланиума) только с целью предупреждения повторного вызова в свою смену. Между прочим совершенно спокойно оставляя больного на месте. Повторю, не из-за опасности для жизни, а собсвенного спокойствия для. Причём причины этого понятны и принимаются всеми. Но это - на работе... А в условиях задачи ситуация другая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Августа, 2006 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2006 в 15:07 Не рубяты, с законом, каким бы он дебильным и не был supersupra, не шутят.Так выходит, что мы и наркоту можем в кармане носить. Кстати, а на какой такой случай у нашего героя ( в кармане оказалась релаха и шприц? Да неужели шел по улице и "падучих" вылавливал? Неповерю никогда! Кроме воздуховода в моей сумке с некоторых пор ничего из медицинской утвари не лежит. И с ментами я согласен, уж извините.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Августа, 2006 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 14:14 Серфя интернет, наткнулся на комментарии другой стороны происшествия (Это неформальный сайт миллиционеров, именно НЕФОРМАЛЬНЫЙ). http://www.police-russia.ru/showthread.php...e=hybrid&t=1641 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anima Опубликовано 18 Августа, 2006 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 10:51 В качестве примера. Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Люблинский суд Москвы повторно признал виновным врача-нарколога Николая Трухина в попытке продажи сильнодействующего вещества и постановил взыскать с него 25 тыс. рублей в качестве штрафа. Как сказал "Интерфаксу" адвокат Н.Трухина Евгений Черноусов, он будет обжаловать вынесенное решение, так как считает его незаконным и необоснованным. "Мы готовы подготовить жалобу даже в Европейский суд по правам человека", - сказал адвокат. 16 февраля 2006 года президиум Мосгорсуда отменил приговор врачу-наркологу Н.Трухину, признанному виновным в незаконном сбыте сильнодействующего препарата реланиума и оштрафованному на 25 тыс.рублей. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу защиты Н.Трухина. 31 декабря 2004 года Люблинский суд Москвы признал Н.Трухина виновным в сбыте реланиума и лишил нарколога на год права заниматься врачебной практикой. Н.Трухин был признан виновным по части 1 статьи 234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. По данным следствия, Н.Трухин 9 февраля 2004 года выехал по вызову к пациенту, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил Е.Черноусов, врач только собирался подписать договор на оказание платных услуг по купированию похмельного синдрома, когда его задержали сотрудники наркоконтроля. При задержании у Н.Трухина изъяли 0,2 грамма реланиума в ампуле и 10 миллиграммов раствора в шприце. Реланиум используется в медицине для лечения алкогольной зависимости. А это скрипт выступления адвоката доктора Трухина Евгения Черноусова с радиоэфира: "..Состоялся пленум Верховного суда Российской Федерации 14 июня текущего (2006 года) по судебной практике, по делам, связанным с наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами. Так вот, в этом пленуме чётко было указано, расписано, что если вводится наркотическое средство (психотропное вещество) или сильнодействующее вещество по медицинским показателям -- и не обязательно врачом, а просто лицом (гражданским ред.), то в этом отношении отсутствует состав преступления, предусмотренный за сбыт данных запрещённых к обороту веществ". Решение коллегии ВС можно найти, я полагаю, на их ресурсах. За широкие жесты приходится отвечать. И нам, потерпевшим, желательно, чтобы вы, медики, знали, как отвечать, а то не ровён час не останется желающих оказывать помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 18 Августа, 2006 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 11:06 Еще раз пишу - имеется список запрещенных в-в ГНК в электронном варианте. Кому надо - пришлю, Пишите в личку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Опубликовано 18 Августа, 2006 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 11:47 Про купирования эпиприпадка нажатием на проксимальную фалангу ПРАВОГО (!) мизинца, слышал от одного из своих драйверов. Очень хотел ему как-нибудь дать попробовать это сделать, но не попадалось подходящего биологического материала. Эффективно может быть разве что при джексоновской эпилепсии, начинающейся с той же конечности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 18 Августа, 2006 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 14:53 Люблинский суд Москвы повторно признал виновным врача-нарколога Николая Трухина в попытке продажи сильнодействующего вещества Еще один пример того, что был бы человек, а статья найдется. Хорошо перевернули: что сбывал осужденный - медицинские услуги или реланиум? Ясно, всем - услуги, а по суду - реланиум Ссылка на пленум хорошая - см. п. 13 http://www.rg.ru/2006/06/28/verhovny-sud.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 18 Августа, 2006 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 15:02 Не-е,ребятушки,я в такие игрушки не играю.Нафиг с пляжу,как говориться. Есть закон,есть срок наказания и штраф - оно мне надо??? Реланиум нельзя? Да ради Бога!!!! Обойдусь и без него,хотя с ним,конечно, лучше.На вызове у наркологического больного (алкоголика,разумеется)развился припадок - прямое показание для госпитализации в НБ.Серия припадков - "03" и неврология, безо всяких... Не хочет в больницу? Ну чтоже - земля тебе пухом,дурачок,но родственники и пациент распишутся в договоре о том,что врач предлагал госпитализировать болезного.Во избежание,так сказать... А ходить по улицам со "сроком в кармане" и выискивать припадочных - кому бы релашку ширнуть,ИМХО,глупость несусветная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JPS Опубликовано 18 Августа, 2006 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 17:45 Насчет нажатия на всякие мизинцы: рук, ног и т. д. - Х...я на постном масле!!!!!!! Достижения фармакологии форева!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anima Опубликовано 18 Августа, 2006 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 20:33 Адвокат, кстати, ещё заметил, что процедура задержания и изъятия препарата была незаконной и провокационной, поскольку врач был вызван для оказания медицинской помощи, т.е. заведомо речь шла о медицинских услугах, а не о сбыте наркотиков. Ссылался также на одну из действующих норм, надо поискать. Другое дело, что ГНК действия своих сотрудников считает абсолютно законными, о чём и заявил их представитель. Этот Черноусов, судя по всему, человек решительный, и сказал, что намерен дойти до европейских инстанций. Мне некогда скрипт просто было делать. Дойдёт-не дойдёт, но всегда лучше знать законы и прецеденты, чем не знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 18 Августа, 2006 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 20:57 Это точно. Только в последнее время их становится все больше и больше. Молодеем на глазах, 1937 год не за горами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor_Pechka Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 00:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 00:29 Я уже также ПОЧТИ влетал. Просто там был не реланиум, а СИБАЗОН Удалось отвертется. С тех пор не ношу с собою такие лекарства. А падучим, просто головку поддерживаю и отгоняю людей, чтобы в рот не начали ничего совать А я теперь ничего не делаю, отворачиваюсь о топаю дальше... А раньше прыгал в котлованы до приезда МЧС и обезболивал разных челов, туда провалившихся... Но то было раньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko11 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 14:26 У меня в машине в багажнике закреплена нормальная сумка с полной укладкой скорой (только не чемодан, а из мягкого материала) с полной укладкой, в т.ч. и трамал, и диазепам, и петидин (промедол в россии), и бутыли по 500, и амбу, вообщем весь комплект. Полиция не только не докапывалась, но и очень уважительно относилась, мол все бы врачи так... А когда появляешься на травме с таким комплектом - всех "советчеков" как ветром сдувало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko11 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:22 Я после института 9 лет проработал в системе МВД и могу с полной ответственностью сказать, что наркота в 95% случаев находится по предворительной наводке ("стуку"). И предложение предъявить корманы/барсетку/сумку/портфель и т.д. делается строго определённому человеку, в определённом месте, в определённое до минуты время. А все эти наезды наркоконтроля - мы нашли целую ампулу диазепама !!!, показуха и изображение крутых парней, работа на публику или свой карман. Так с наркотой (реально) не борются ни милиция, ни таможня, ни др. соответсвующие органы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-ОИТ Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 21:40 Всегда стараюсь проходить мимо таких дел,один раз только остановился на машине,сбили велосипедиста,и то только чтоб другие уроды ему встать не помогли до приезда 03.а помогать на улице-себе дороже,пока у нас в стране Врач-никто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.