Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Диспанцеризация. Только в рабочее время!


Рекомендуемые сообщения

По поводу ежегодной диспанцеризации. Вы знаете, что по трудовому кодексу вы обязаны проходить ее в рабочее время? Поход в нашу поликлинику занимает в среднем 6-8 часов, которые по закону должны быть оплачены. Т.е. из вашей зарплаты раз в год безвозмездно вынимают 200- 300 р.

На 38 и 13 уже пишут заявления по повозу "в соответствкии с ТК РФ прошу предоставить рабочее время на прохождение диспанцеризации". Подключайтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...кроме этого не лишним был бы график, каждая подстанция в свой день. Как тех.осмотр :) . А кто не успел, после всех...

Во-первых веселее, а во-вторых какой-никакой порядок.

А еще лучше сажать докторов в автобус, и возить по подстанциям.. Но это конечно фантастика...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинское обследование

 

На время проведения медицинского обследования за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такое обследование, сохраняется средний заработок по месту работы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
На 38 и 13 уже пишут заявления по повозу "в соответствкии с ТК РФ прошу предоставить рабочее время на прохождение диспанцеризации"!

 

Что-нибудь хорошее получилось ;) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошее получилось.

На нашей подстанции есть несколько человек, которые уже год как медосмотр задолжали. На все попытки зава загнать их в поликлинику отвечают "в рабочее время- пажалста!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

  Статья 76 ТК РФ определяет, что работодатель обязан отстранить от работы работника не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

При этом работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Согласно положений ст. 212 ТК РФ работодатель обязан в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований);

В Приложении N 1 к Приказу Минздрава России от 10.12.96 N 405 определено ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ, где в разделе 2 установлен порядок их проведения.

При этом в п. 2.2. указанного Положения указано, что направление на медицинский осмотр, перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работника, выдается работодателем на руки работнику (освидетельствуемому) для предоставления лечащему врачу лечебно - профилактической организации (учреждения), проводящему медосмотр.

Положения ст. 185 ТК РФ определяют гарантии работникам, направляемым на медицинское обследование в виде сохранения работнику среднего заработка по месту работы на время проведения медицинского обследования.

Таким образом, положения действующего законодательства обязывают руководство за счет собственных средств организации, в установленном  порядке, осуществить проведение медицинских осмотров сотрудников, с сохранением за сотрудниками, проходящими такой осмотр, среднего заработка за все время прохождения осмотра.

Требуйте от руководства направление на медицинский осмотр. Это направление Ваш козырь. Проходите мед. осмотр в рабочее время и получайте за это деньги.

При отсутствии направления на мед. осмотр отстранение сотрудника от работы неправомерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...