andkill Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 23:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 23:24 странно правдо но был у меня случай Сплю и тут сон приснился как меня кто черный дубасит и я просыпаюсь правда помню что как-то в заправачной неожиданно оказался, а дальше как рассказывал врач я что-то неожиданно вскачил, мгновенно оделся и побежал кудато через минуту все были подняты на ДТП Прикол в том повезли только одного человека с сотрясом и то он просто согласился на госпитализацию на всякий случай. Наверное я уже лунатиком стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 10:07 По весне похоронили в машине мужика с повторным ОИМ. Сдали труповозке. Когда они его забрали, смотрю - ручка на носилках валяется, самая обычная, пластмассовая дешёвка с логотипом какой-то фирмы. Явно у мужика выпала. Ну не мчаться же из-за такой дряни догонять труповозку! Взял ручку себе, стал писать ей - не всё, что приходится писать на дежурстве, а понемногу. И пока ручка писала, у нас не было ни одного "дупеля" (это на кардиобригаде, с тяжелейшим контингентом больных!), вообще ни одной неприятной "накладки". Благополучно лечили и сдавали огромные осложнённые инфаркты, дистальные АВ-блокады, ТЭЛА, расслаивающие аневризмы аорты и прочую тяжеленную кардиологическую и некардиологическую патологию. И что бы вы думали? На одном из вызовов "за линию" ручка кончается. В момент, когда ручка перестала писать, ожил навигатор, был передан вызов "на себя" от врачебной бригады с поводом "Повторный ИМ, кардиогенный шок" - больную мы потеряли, несмотря на проводимую терапию "по максимуму". Это был последний вызов в ту смену. Следующую смену первый вызов - "Расслаивающая аневризма аорты, шок", бригада на себя зовёт. Больного опять потеряли. Во время проведения реанимационных мероприятий та самая ручка выпала у меня из кармана и затерялась в постели больного. Я понял, что "талисман" полностью утратил силу и теперь потусторонний мир требует его обратно - не стал ручку доставать, оставил там, куда упала. Серия "дупелей" на том закончилась. Вот такая мистика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:30 Возила суицидника...вынут был из ванны с вскрытыми венами.После прокапанных баночек хеса,инфукола и т.д и т.п. более ли менее очухался...и сказал"я там был, там страшно, я её видел она за мной сама пришла"можно это конечно обьяснить какими угодно терминами начиная с галлюцинаций.но мурашки по коже пробежали..... Слышал один раз подобные слова и глаза видел наполненые страха , которые невозможно подделать. Но было это не по СМП и человек после этого кстати изменился в корне , одумался . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:47 Одно скажу что в нашей жизни и работе бывает все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:53 глаза видел наполненые страха , которые невозможно подделать. точно!глаза действительно жуткие!какие то пустые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko11 Опубликовано 6 Января, 2007 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 12:27 Дело давно было в 87 году, я ещё на 3 курсе был. Есть у меня друг (с 5 лет дружим) он тогда в армии служил и стараниями полковых медиков из обыкновенного аппендицита получил разлитой перитонит + + 2 безуспешные операции + септический шок. Слава всевышнему, каким-то чудом к нему в госпиталь в Германии занесло завкафедрой хирургии военно-медецинской академии из Питера. Вообщем он спецрейсом вытянул с Питера всех кто ему был нужен и что ему было нужно и оперировал 3 раз. Сидел около него больше месяца со всей своей бригадой. У друга были 3 остановки. Первый раз запустили сразу, но его мать в Таллине в этот день слегла на больничный (ей ничего не сообщали, узнала только когда сына демобилизовали), в день второй остановки (12 минут) - у неё сердечный приступ, приезжала откачивать скорая, а 3 раз качали открытым 38 минут пока мотор заработал. Так у неё тоже остановились часы в комнате сына и треснуло стекло (теперь семейная реликвия), а у самой ОИМ. Потом говорила что чувствовала что с сыном беда. Я потом архивы скорой проверил - всё сходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуфельдшер Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:31 был както случай:едем на вызов в деревню в 2 часа ночи.Темень,лес,афигенно разбитая дорога.В машине я,фельдшер и водитель.Вдруг в свете фар перед машиной пробегает нечто,похожее на человека,тока меньше ростом и сутулое...Я в шоке спрашиваю собригадников видели ли они это,они в таком же состоянии подтверждают... ЗЫ до сих пор гадаю всё таки мы видели это или показалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gram Опубликовано 16 Января, 2007 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 18:44 подрабатываю в судмедэкспертизе ночным санитаром, ну так вот есь бригада труповозов которые со мной отказываются работать, по причине того что в мое дежурство выездов в два раза больше обычного , трупов 8 - 10 за ночь, причем все либо из больницы, либо бомжи , либо найденые на улице, ни одного коммерческого, а есть наоборот бригада, попадая в смену с которой количество вызовов резко сокращалось 2-3. Вот такая интересная закономерность, причем только с этими двумя бригадами ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 16 Января, 2007 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 19:29 Начиталась, теперь не усну На работе о мистике как-то некогда думать, может случай не представился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dromus Опубликовано 20 Января, 2007 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 09:28 Заметил за собой такое: ночь, закрытая дверь в подъезд, на подъезде - кодовый замок (это где три кнопки одновременно нажать надо), рука тянется опробовать кнопки, нажимаю три произвольные - щелчок, дверь открывается. И так уже несколько раз. Код подъезда, естественно, не знаю. Возможное количество комбинаций - наверное не меньше тысячи. Вот что это? Везение, закон парных случаев, закон серии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя03 Опубликовано 20 Января, 2007 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 09:31 Заметил за собой такое: ночь, закрытая дверь в подъезд, на подъезде - кодовый замок (это где три кнопки одновременно нажать надо), рука тянется опробовать кнопки, нажимаю три произвольные - щелчок, дверь открывается. И так уже несколько раз. Код подъезда, естественно, не знаю. Возможное количество комбинаций - наверное не меньше тысячи. Вот что это? Везение, закон парных случаев, закон серии? это полтергейс , в этом что-то есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 20 Января, 2007 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 19:48 Заметил за собой такое: ночь, закрытая дверь в подъезд, на подъезде - кодовый замок (это где три кнопки одновременно нажать надо), рука тянется опробовать кнопки, нажимаю три произвольные - щелчок, дверь открывается. И так уже несколько раз. Код подъезда, естественно, не знаю. Возможное количество комбинаций - наверное не меньше тысячи. Вот что это? Везение, закон парных случаев, закон серии? Просто везунчик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach51 Опубликовано 23 Января, 2007 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 17:34 Заметил за собой такое: ночь, закрытая дверь в подъезд, на подъезде - кодовый замок (это где три кнопки одновременно нажать надо), рука тянется опробовать кнопки, нажимаю три произвольные - щелчок, дверь открывается. И так уже несколько раз. Код подъезда, естественно, не знаю. Возможное количество комбинаций - наверное не меньше тысячи. Вот что это? Везение, закон парных случаев, закон серии? Просто подсознательно замечаешь "потёртые" кнопки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 23 Января, 2007 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 19:47 Заметил за собой такое: ночь, закрытая дверь в подъезд, на подъезде - кодовый замок (это где три кнопки одновременно нажать надо), рука тянется опробовать кнопки, нажимаю три произвольные - щелчок, дверь открывается. И так уже несколько раз. Код подъезда, естественно, не знаю. Возможное количество комбинаций - наверное не меньше тысячи. Вот что это? Везение, закон парных случаев, закон серии? сломанный кодовый замок.и так несколько раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 24 Января, 2007 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 08:24 Просто подсознательно замечаешь "потёртые" кнопки... Скорее всего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei03 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:40 В приметы не верю. С перчатками ни разу примета не работала т.к. мы 1 бригада которая ездит на ДТП и все срочняки , одень ты хоть 10 перчаток и сверху ещё натяни го....н , всё равно 90% больные тяжёлые. А последнюю неделю что только не делаем и желаем спокойного дежурства и грешим перед работой и т.д. и т.п 6 дней у нас вообще нет срочняков ни одного причём у всех смен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freb Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 22:30 В приметы не верю. С перчатками ни разу примета не работала т.к. мы 1 бригада которая ездит на ДТП и все срочняки , одень ты хоть 10 перчаток и сверху ещё натяни го....н , всё равно 90% больные тяжёлые. А последнюю неделю что только не делаем и желаем спокойного дежурства и грешим перед работой и т.д. и т.п 6 дней у нас вообще нет срочняков ни одного причём у всех смен.... Каждое исключение подтверждает правило!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мрак Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 05:41 один раз ну просто мистика-перевозим на койке бабушку из шоковой в палату вперед ногами(развернуться времени не было),бабушка уже на перевод собралась,весь вечер шутки шутила а ночью прям на глазах боты завязала,полтора часа качали-безуспешно.с тех пор никогда никого вперед ногами не катаю. Примета древняя -но верная, хочешь не хочешь суеверным станешь, по неволе, вот и думай после этого верить или нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 20:15 А что такого? Пара АВТО или инфарктов за смену, и работать не так тошно становится. А то от бабок с АД и бомжей блевать хочется к концу смены. А в скорую помощь поиграл - и прям тонизирует как-то если в сободное время наподстанции прилечь,сняв ботинки-будет вызов; если открыть книгу почитать-аналогично.Еще мне везло если давали порезанные вены-все время попадала на ложняк,или больныеи еще до доезда отказывались от вызова или вообще не открывали дверь у нас в стационаре тоже хватает:пожелают спокойной ночи или спокойного дежурства-готовся не жрать и не отдыхать все сутки. ножницы уронил-обязательно ногой пнуть или жди беды никогда не ложиться до 24,даже если полное спокойствие,даже если на часах 23:50-лег раньше-всю ночь на ногах.один раз ну просто мистика-перевозим на койке бабушку из шоковой в палату вперед ногами(развернуться времени не было),бабушка уже на перевод собралась,весь вечер шутки шутила а ночью прям на глазах боты завязала,полтора часа качали-безуспешно.с тех пор никогда никого вперед ногами не катаю. а еще если ложка,вилке или нож упадут-до конца смены нельзя поднимать,иначе поступления будут, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deimos Опубликовано 17 Мая, 2007 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 09:58 Не знаю, примета или нет--в начале работы на скорой "рожал" почти каждую смену. и в машине, и на дому. Всегда принимал одних девочек. "Рекорд был 4 родов за сутки, 2 на дому, 2 в машине. В это время жена была беременна. Так получилось, что сам принимал роды у жены. Родился сын. И с тех пор как обрезало. Первые роды самостоятельно на дому принял через 13 лет после жены, и тоже мальчика. P.S. Все дети живы и здоровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bronulka Опубликовано 17 Мая, 2007 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 13:34 с перчатками тоже согласна на 100%)) правда у меня есть своя личная примета, корни ее с самых первых суток на скорой, когда я желая увидеть все, а не бабушек с "АД" сказала доктору после третьего вызова - ну вот - не беременных, не авто, так я и на бомжей не посмотрю . Так все собрали, плюс падение с высоты и ожог 70%. после каждого вызова доктор на меня косился...не говорить доктору тоже не помогло, поэтому теперь говорю все свои предположения диспетчерам (если что в голову взбредет) ...помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 22 Мая, 2007 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 12:31 А я заметил закон"снятых тапочек", приедешь ночью на подстанцию пока покуришь,пока чаю выпьешь,только спать-БРИГАДА НА вызов,вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frZlo Опубликовано 22 Мая, 2007 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 12:56 -Всем известный закон "парности",если на сутках попал на плохой вызов,жди второго... -И есть привычка думать и говорить о плохих вызовах на дежурстве!Когда работаю с врачами они на меня сердятся,мол езди,на здоровье,только когда работаешь одна!Так и получается:как с врачом,так всё нормально,а как одна так.....Вообщем теперь молчу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uro-kor Опубликовано 22 Мая, 2007 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 14:15 Если на авто у пострадавшего слетели ботинки - не жить ему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пишка Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:48 А примета про бомжей у нас на п\с не срабатывает- обслуживаем 3 вокзала и если к 9-20 как минимум 4 бр туда не съездили, ждем завала на за другие регионы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.