Перейти к содержанию

Мистика в нашей работе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в течении первой половины дня мало вызовов,то стараюсь отложить списание лекарств и шприцев на поздний вечер.Если начинаю списывать сразу,то тут же начинается завал *137 .

-Всем известный закон "парности",если на сутках попал на плохой вызов,жди второго...

А есть еще и закон "подлости", по которому бывает и третий, и даже четвёртый *04 ...

Опубликовано
никогда нельзя спать на носилках там-же и окажесься проверенно на себе неоднократно моня

занятно.. работаю в стационаре (реанимация инфекционной больницы), но такого не замечал... когда удается поспать (делишь ночь с напарником пополам), то всегда ложишься в свободном боксе спать. редко, когда на посту спишь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если смена началась с поездки на "дальняк"-то всю смену по больничкам проматаешься,со всякой фигней!

А на прошлой смене фель-р. один посетовал на то,что вены себе давно некто не резал,так за ночь два раза выезжал по этому поводу!

Опубликовано

Не знаю, примета или не примета, но заметил, что когда в середине дня помыл машину- сразу попали на авто (причем случайно, двигаясь на вполне спокойный старушачий вызов), другой раз помыл- тоже на авто, правда менее тяжелое и грязное.

Вот так вот.

Опубликовано

Меня доктор вообще скоро убивать будет... Как скажу, что "скучно" - так сразу в машину и на вызов... веселиться...

Понял, что без вызовов не останемся, теперь молчу.

Опубликовано

А у нас примета:когда выходишь не в свою смену подработчиком,жди бурного дня и не менее бурной ночи.Особенно не везет когда попадаешь в детскую бригаду-в ней на станции вобще не показываешься!

Опубликовано

Когда работал в стационаре у меня была одна своя примета. Если по дороге от от остановки до входа в ГКБ попался пьяный-битай гоблин с выпиской в руке - п-ц, день не удасться, а если на сутках, то поимеют. *81*81

Опубликовано
Не знаю, примета или не примета, но заметил, что когда в середине дня помыл машину- сразу попали на авто (причем случайно, двигаясь на вполне спокойный старушачий вызов), другой раз помыл- тоже на авто, правда менее тяжелое и грязное.

Вот так вот.

Один раз сон был - мою салон машины. Потом на сутках была остановка в пути. ДТП, 12 пострадавших и мы 1-я прибывшая *69

Опубликовано
никогда нельзя спать на носилках там-же и окажесься проверенно на себе неоднократно моня

Согласен, были случаи, только во время войны недействительно. Когда падаешь и тебе по фигу, тада и не берёт :)

Опубликовано

У меня зимой интересная примета нарисовалась - мой свитер. Светлый такой, мягкий, и очень дорогой, вроде как маде ин англия.

Этот свитер мне очень нравился, и поэтому я очень его берёг его, одевал только как парадно-выходной, но однажды этой зимой, по холоду, начал одевать его на работу, и очень быстро заметил странную примету - Как только я заступил в этом свитере, - целый день таскать нам носилки и зарабатывать себе грыжу.

Минимум 3-4 госпитализации обеспеченно.

Но стоит выйти на работу в старом темном свитере, и за дежурство никаких экстримов и надобнасть погрузки на носилках становится редкостью.

Вообщем недолго я в том светлом свитере ходил, одевать его не только на работу, а почему-то вообще перестал.

Вот такая быль.

Опубликовано
У нас на пст(хотя не знаю,может и на других есть такая фишка,но не слышала)-если первый клиент за сутки мужик,то смена будет денежная,равно как и если денег дали на первом вызове.

Еще есть фишка ,не кормить нашего пса ,пока не сделал хотя бы один вызов-удачи не будет.С чем связано не знаю.

а какую именно из собак, одна у вас маленькая которая на всех тяфкает и один пес который ее прикрывает, чья будка находится возле охраны... и какую из них не надо кормить??)))))

Опубликовано

Кстати, тоже с напарником стояли общались с утра после суток, и я говорю сейчас бы отдохнуть и смотрю на носилки, этой же ночью оказался в больнице с отравлением...

занятно.. работаю в стационаре (реанимация инфекционной больницы), но такого не замечал... когда удается поспать (делишь ночь с напарником пополам), то всегда ложишься в свободном боксе спать. редко, когда на посту спишь.

Мне часто приходится сидеть дежурить на посту на подработке, потому как только уйдешь, так сразу кому то, что то понадобится, и соответственно настолько устаешь что засыпаешь... (отделение реанимации, как никак)

Обход с утра, мне уже не до обхода, а я на стуле сплю укрывшись халатом) все время будят до обхода....

За собой стал замечать, вот как загадаю, чтобы сутки прошли! именно так и пройдут. - в прямом смысле...

p.s. помню в училище учился и пришел на практику в отделение реанимации, и договорился остаться на сутки. Я просил докторов чтобы меня взяли с собой на интубацию и что то еще. Врачи говорили что бывает ночью редко такое, обычно ночь проходит спокойно. Так вот вся ночь прошла просто дикой.... я увидел почти всю экстренную реанимацию за одну ночь... и интубацию, и как пользоваться мешком амбу, как кардиограммы понимать, как подключичку ставить, как работать с дефом и многое другое и все это за одну ночь... Так у врачей на лоб глаза полезли к утру, только легли в 7 часов и то пришлось через полчаса встать... Вот эта была ночь))) У них никогда не было такой ночи, потом когда оставался на сутки, говорили покажут и научат всему, только пусть сутки проходят нормально и спокойно... отсюда пошла такая примета... (начало ее)

Опубликовано
Секс перед сутками - удел бесстрашных. Проверено многими, n'est-pas ? :)

C'est vrais! Ночью ты иммешь, потом все сутки тебя имеют.

А если с кем-нибудь поменялся сменами - поимеют (загоняют) обоих.

Опубликовано

А у нас стараются никогда не желать "удачного дежурства", ибо всё пойдёт наперекосяк.

Обычно говорят:"Дежурьте как хотите!"

А в операционной действительно есть примета-если во время операции уронить инструмент

на пол-обязательно будет ещё одна. Как же опер сёстры матерятся ночью!!! *127

Опубликовано

- c какого вызова смена началась, таким и закончиться

- первый вызов после отпуска полная ж..

- не написал сразу, отложил карту вызова - проездешь всю смену

- не ложиться спать раньше 24.00

- началась смена с 4, 5, 6... этажа всю смену будешь как альпенист

- есть один труп будет и второй за смену

Опубликовано

интересно, что у ребенка с переломом чего-либо почти всегда (при условии возраста > 3 лет) можно на теле найти "татуировку" из конфеты типа малабар, или хубобуба *90 причем, чаще бывает контрлатерально...

не знаю, как бы это объяснить. может активностью таких ребятишек. *135

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а какую именно из собак, одна у вас маленькая которая на всех тяфкает и один пес который ее прикрывает, чья будка находится возле охраны... и какую из них не надо кормить??)))))

Ни Разбоя,ни его "супругу" *135

Опубликовано
А у нас примета:когда выходишь не в свою смену подработчиком,жди бурного дня и не менее бурной ночи.

В стационаре тоже такое наблюдается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...