Egosha Опубликовано 23 Марта, 2007 в 14:27 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2007 в 14:27 Очередной перл: "Дохтур! Отвезите меня в институт гастроногии!" (имелось в виду институт гастроэнтерологии) Цитата
кэт Опубликовано 23 Марта, 2007 в 15:19 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2007 в 15:19 Уж не знаю, о коллегах или о больном... Вызывают вечерком, часов в одинадцать, хирурги по поводу "впал в сопор, ни на что не реагирует, наверное инсульт". Прихожу, трясу тело с громким воплем "родной, проблемы есть?!". Тело бодро открывает глаза и выдаёт: "Есть. Уроды какие-то постоянно будят" Цитата
kitti Опубликовано 23 Марта, 2007 в 16:33 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2007 в 16:33 Старожилы нашей ССМП рассказывали : Однажды, лет 20 назад, когда вызовов было в разы меньше, почему-то не взяли кардиограф Понадобилось снять ЭКГ и попросили родственницу сходить к водителю и попросить этот самый кардиограф. Закончили обслуживать вызов. Подходят к машине, а водитель в истерике. Спрашивают, что случилось? А он, сквозь слезы:"подходит какая-то тетка и говорит - "Товарищ кардиограф, Вас просят подняться в квартиру" Цитата
Maria Опубликовано 23 Марта, 2007 в 18:07 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2007 в 18:07 kitti, а потом эта родственница вернулась очень расстроенная и сказала: " Этот ваш кардиограф отказывается вам помочь!!!" Уменя была ситуация подобная Вашей. Послала за кардиографом, вернулись без него и сказали:" Злой у Вас водитель, сказал, что таких вещей у него нет и послал подальше!". Пришлось спускаться самой. Кидаюсь на водилу, типа : "Ты чего кардиограф не отдал?" А он говорит, никто и не подходил к нему. Сказал, что только что отъехал спецтранспорт, вот с ним какая-то баба разбиралась". А он сам чуть поодаль стоял. Цитата
Кларис Опубликовано 27 Марта, 2007 в 21:32 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 21:32 А как вам такое? подруга рассказывала гинеколог женщина беременная Господи и откуда это Я же девственница Цитата
реаниматор87 Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:45 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2007 в 06:45 Звонок в подстанцию: " АААллооо???? Ээ.. то скоккорая??? " "Да говорите вас слушают!" Помогите, срочно, срочно! "Да что случилось то?" - "Кровотечение сильное из нижней части конечности левой ноги с обратной стороны вниз от коленного сутава, с перетяжением бедренной артерии." Цитата
laire Опубликовано 28 Марта, 2007 в 09:48 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2007 в 09:48 гордо показываю маме пленку ЭКГ со словами "Мам,смотри мой первый инфаркт!" (имея ввиду: вот,сомтри,сама сняла,увидела) получаю в ответ абсолютно спокойным тоном: "Да? а тебе теперь рожать нельзя?" Цитата
реаниматор87 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 13:47 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 13:47 На детском празднике: " Дети расскажите нам всем про вашу семью. Кто где работает, чем занимается". Доходит очередь до девочки. Ну а у тебя? " А моя сестра на "скорой помощи" работает ночью. " -А что она там делает? - Она людям в вены колет поликокаин. (имелось ввиду лидокаин) из услышанного ей рассказа о выезде на травму. И возможно приставка от другого препарата... Цитата
чУмNick Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:23 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:23 ...один уроженец маленькой горной республики, как то написал в истории болезни в графе: согласие на операцию так-ХАЧУ АПИРАЦУ!..Анти теме, но навеяло...Читали когда-то предоперационный эпикриз, где один аналогичный уроженец-доктор(!) обосновывал возможность вмешательства примерно так: "Женщина стара умеренно, жирна достаточно..." Цитата
челси Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 21:27 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 21:27 Как- то раз одна зловредная пенсионерка бригаде все нервы вымотала- АД 140/90, заставила ЭКГ сделать и пр. А под занавес выдала: "А перчаток нет у вас? А то я давно у гинеколога не была..." Цитата
челси Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:14 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:14 Интересно, только у нас на Донбассе бабульки- постоянные клиентки, просят фельдшеров: "Только МЕЗИМ мне не колите!" А как же без него, без АМИНАЗИНА? А ещё потом жалуются- приехали, укололи мезим и лишили воли на три дня. Цитата
Vorona Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:34 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:34 А еще просьба хрон. бабушки: "Только ДРОПРОМЕДОЛ не делайте!!!" Цитата
Мелани Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 23:07 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 23:07 1. Моя бывшая свекруха заканчивала питерский Сангиг. Всю жизнь отработала эпидемиологом, некоторое время даже была заведующей СЭС Смольнинского района. С мужем мы развелись, когда сын еще не родился, соответственно, работать я пошла, когда ребенок был еще в очень нежном возрасте: как говорится, я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. А годовалое дите взяло да и заболело в самый неподходящий момент. Деваться некуда - пришлось отдать его свекрухе вместе с набором пузырьков. Рекомендации врача написала ей на бумажке, но что она, дура что ли всякую ерунду читать... Сама врач, к тому же женщина с разносторонним жизненным опытом, будет она тут всяких соплюх слушать - сама разберется, своего вырастила же как-то, ну и т.д. и т.п. Звоню с работы узнать, как ребенок себя чувствует. Свекруха докладывает: поел, четыре раза пописал, один раз покакал, раз в два часа капала лекарство. Но в глазки капать, говорит, больше не буду, а то уж больно сильно он плачет после этого. Я насторожилась: про глазки в принципе базаров не было, у ребенка отит, капать надо в нос и в уши. На что эта врач высшей категории отвечает: ну как же, Оля, ты же мне дала ГЛАЗОЛИН, там так и написано - ГЛАЗОлин... p.s. Мои старшие родственники еще три года пытались мне доказать, что лишать ребенка общения с бабушкой, которая его так любит, я не имею права. Потом смирились... 2. Впрочем, справедливости ради следующую историю расскажу о себе. Я, в отличие от моей бывшей свекрухи, по образованию не врач, но поскольку спасение утопающих - дело рук самих утопающих, темой живо интересуюсь, как только она начинает меня касаться. Наверное, я способная, потому что в больницах очень часто во время обсуждения диагноза с лечащим врачом мне приходится слышать: "Ну Вы же медик, должны же понимать, что мы Вам это можем сделать только по показаниям" - и т.д. и т.п. В общем, сойти за свою удавалось без напряга всегда и везде. Но бывает и на старуху проруха. Анамнез: забежав на кольпоскопию через два месяца после родов, я была отправлена лечащим гинекологом делать мазок на атипию. Причем из путанных объяснений доктора сделала вывод, что данный анализ делается с целью исключить онкологию. Онкологии не обнаружили, чему я искренне порадовалась. А через год пошла к дерматологу с жалобами на кожный зуд. Доктор оказалась ответственная, сначала отправила меня на анализ исключить заражение чесоточным клещом, а когда я принесла ей отрицательный результат, она взяла меня за ручку и повела к зав.отделением, чтобы та меня тоже осмотрела. Разговор между ними происходил примерно такой: "Посмотрите, пожалуйста, Вы согласны, что это атопический дерматит?" - "Да, да, скорее всего Вы правы. Лечить тут, в принципе, нечего"... Дабы скрыть от докторов слегка позеленевший цвет лица, одевалась я очень быстро. Успокоилась только придя домой и зайдя в интернет 3. Байки из гинекологического отделения (рассказаны сопалатницами) - Больная, впервые оказавшись на приеме у гинеколога, после приглашения врача подготовиться умудрилась принять в кресле коленно-локтевую позицию - Другая девушка в смотровой взяла бумагу, которую ей дали подстелить на кресло, положила на пол и поставила на нее свои сапоги - Третья история, хоть и рассказана там же, непосредственно к гинекологии отношения не имеет. Женщину привезли в больницу по скорой. На следующий день она почувствовала себя значительно лучше и решила выйти в больничный садик погулять. Возвращается обратно, идет по памяти прямо и направо (впоследствии выяснилось, что промахнулась этажом). Навстречу ей мужик в белом халате, говорит "Женщина, сюда нельзя". Она "Ну как же нельзя, меня же вчера сюда привезли!" На что мужик ей очень спокойно отвечает: "Женщина, если бы вас вчера СЮДА привезли, Вы бы гулять уже не ходили". Она: "Ничего подобного, мне капельницу поставили, мне лучше стало. Дайте мне пройти". Мужик: "Вы уверены?" Больная: "Ну конечно, сейчас тихий час закончится и будет полдник, я хочу успеть". Мужик: "Здесь полдников не бывает. Здесь морг". До второго этажа, на котором находилось отделение, больную пришлось провожать, т.к. ей снова стало хуже... Цитата
Искатель Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 07:04 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 07:04 Бабушка спрашивает про свою сестру: "Доктор, скажите, у неё возможен летательный исход"? Цитата
E-na Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 09:09 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 09:09 Студенческая байка: найдите пожалуста ligamentum Nasocalcaneus. Цитата
Мелочь Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 11:33 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 11:33 Тоже студенческая байка. Экзамен по анатомии. Препод спрашивает студента: назовите мне, пожалуйста, функцию m. cremaster... На что получает ответ: при фиксированном яичке, действует как сгибатель спины! Цитата
feldsher-17 Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 13:41 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 13:41 Эту байку рассказали нам психиатры: Приехали они на вызов, поводы там различные госпитализация принудительная. сидит пациент, с опаской озирается по сторонам. Бригада: - Вы собрались, готовы? пациент: -да Бригада: -дайте ваш паспорт пожалуйста пациент: -не дам, он далеко. Бригада: - где ваш паспорт? пациент: -не скажу Выяснения продолжаются минут пять Бригада: паспорт нужен, где он пациент: -где, где,.......в ж... Брагада: -ну доставай, раз в ж... И мужик действительно достаёт из ж....,свёрнутый в тоненькую трубочку и завёрнутый в полиэтиленовый пакет, паспорт. По прибытии в больницу бригада отдаёт м/сестре приёмного покоя измятый,"изжёванный"паспорт(отмытый пациентом). Медсестра: -ну и паспорт, как из ж..... Говорят смеялись до слёз. Цитата
feldsher-17 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 08:32 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 08:32 А как вам повод к вызову: "держится за берёзу" Цитата
кэт Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 18:02 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 18:02 Типичный дементный дед. При поступлении всё искал ангар (зачем? Так ведь кругом война, немцы. Ангар необходим!). Теперь война закончилась. Требует перевода в Газпром. Посоветуйте, могу ли я считать дедушку вылеченным? Цитата
laire Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:49 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:49 активно лечу больного с нестабилкой вся в работе и заботе о пациенте и вдруг это чудо выдает задумчиво глядя в потолок "а я совсем не похож на Андрея Болконского!" далее ступор (мой) минуты полторы (воспоминание школьной программы небо Аустерлица и т п ) ничего в голову не пришло кроме как "Да я тоже на Наташу Ростову хреново смахиаваю" Цитата
feldsher-17 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 18:54 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 18:54 Очередной прикол: Больной поступает в стационар. Врач: -Что случилось? Больной: -да вот, кавказец укусил. Врач: -Совсем чурки ох..... Цитата
korollef Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 12:57 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 12:57 говорят вместо магнезия сделайте мне майонезию! Или вместо литичка- лисичка! Цитата
laire Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:38 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:38 Везем дедешку (кг этак 120) в самый ответственный момент запихивания носилок в машину у них отваливается нафиг правое колесо а я как раз в изголовье (( вешу я 52 кг и на тот момент моим ручкам было совсем невесело стойко жду помощи от водителя который спешит и торопится ко мне из машины в этот момент дедешка оживляется,поворачивается активно ко мне и эмоционально выдает: "отдайте мне мои деньги!!!!" Цитата
docent Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:47 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:47 "А вы на машине приехали?" Ну а что, был случай, когда ф-р одной из подстанций возвращался с вызова на трамвае - в халате, с ушами и с ящиком. А диспетчер моей подстанции предложила мне пешком на вызов сходить, пока я ждал открытия 18-часовой бригады, благо хворый всего в двух домах мучался давлением. Цитата
челси Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 19:39 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 19:39 А ещё некоторые больные очень любят угрожать: "Я буду жаловаться в администрацию Президента и в Европейский суд по делам человека!" Хоть бы один пожаловался- посмотреть, что после этого дальше будет в нашем Мухосранске Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.