Slava Опубликовано 21 Июля, 2006 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2006 в 07:54 В России АКШ практически никому не делают, поэтому желательно на догоспитальном этапе начать тромболизис силами бригады АиР. Мы - в России, здесь все по-другому, чаще видишь АКМ, чем АКШ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 23 Июля, 2006 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2006 в 13:36 Опять тромболизис. Хорошо, спецы "упакованы", и то я сомневаюсь, что на достаточном уровне, но ведь на инфаркты не только спецы попадают. И фельдшер может попасть. О каком тогда тромболизисе может быть речь если фельдшеру, по вашим инструкциям, нельзя даже транспортировать такого пациента? Сидеть ждать спецов и терять время? Не проще ли изменить инструкцию в плане дать возможность доставить пациента в лечебное учреждение, где есть все необходимое, правда для этого все машины должны быть оснащены одинаково хорошо. У нас по закону все машины оснащены одинаково с одной лишь разницей- у врача в чемоданчике несколько больше выбор препаратов, но не существенно и о тромболизисе на ДГЭ даже никто не парится. Довезли в больницу и пусть там делают все в рабочем порядке те, кто должен это делать. Мы же не скорое лечение, а только скорая помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 23 Июля, 2006 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2006 в 13:40 А по поводу АКМ...мне кажется, что в Израиле его не то что бы чаще можно увидеть, но он постоянно мелькает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Июля, 2006 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2006 в 15:02 Не проще ли изменить инструкцию в плане дать возможность доставить пациента в лечебное учреждение, где есть все необходимое, правда для этого все машины должны быть оснащены одинаково хорошо. У нас по закону все машины оснащены одинаково с одной лишь разницей- у врача в чемоданчике несколько больше выбор препаратов В России изменить какую либо инструкцию практически невозможно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 23 Июля, 2006 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2006 в 15:08 Да...уж, вечная проблема ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 23 Июля, 2006 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2006 в 15:12 Не согласен категорически. Во-первых, в большинстве регионов инструкции, пусть слабые, но все же есть + профессиональная подготовка.Во-вторых, интрукцией все ситуации не опишешь. Например: тело лежит на улице б/с, анамнеза нет. Что там по Вашей инструкции - шейный воротник? Ага, хорошая терапия для обдолбанного наркуши. Или при низком АД - капельницу ставим? Тогда с чем и в каком объеме и с какой скоростью? Например, при ОИМ? Зальете вы этот инфаркт, господа парамедики... А покойнику от ваших инструкций легче уже не будет. Пример из жизни: остановка в пути - повод ж 25 задыхается, была кл. смерть? Об-но: АД 110/70, ЧД 36, кож. покровы - резко гиперемированы, дыхание резко затруднено. Что, кислород давать будем и БА лечить? Как бы не так. Девочка скорости накушалась просто. Терапия - феназепам 2,0 в/в и пинка - домой. Я думаю, что на 1 девочку, обьевшуюся скорости, приходится далеко не 10 и даже не 20 тяжелых больных, которым парамедики окажут первую помощь и привезут в больницу. Не надо наезжать. Хотя лично я бы в страну, где на скорой ездят парамедики, не уехал бы - просто потому что я сам хочу на скорой кататься З.Ы. А для дифдиагностики инфаркта у всех парамедиков есть ЭКГ, и они умеют ее читать. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 23 Июля, 2006 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2006 в 16:10 Прав, и для транспортировки имеется все, что необходимо для возможных осложнений. Пара- потому что не лечат, а оказывают первую медицинскую помощь. Старший бригады учится три года! Чем ох хуже фельдшера? Не пугайтесь приставки "пара" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 23 Июля, 2006 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2006 в 16:25 Вот-вот. 100% согласен Инструкции для парамедиков не дураки писали, и аппаратура есть - что еще больному надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aske Опубликовано 1 Августа, 2006 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 14:35 Аще, ИМХО, для тех кто работает на 03, фельдшерского образования хватает за глаза, у нас в Вологде дают теоретические материалы очень хорошо, практика замечательная, в бригадах фельдшера не жлобы, все дают делать, лишь бы желание было у студентов... научиться можно всему... Далее, врачи должны работать тока в БИТ, что так же является только моим мнением, а что касается парамедиков, так не надо на них наговаривать, все занимаемся одним делом Давайте дружить !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.