vasia Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 02:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 02:56 Может кто то объяснить что такое "плохо вызывали скорую?". В парке увидел мужчину без сознания, но похрипывает, голова в крови, вызвал скорую, объяснил место как мог по ориентирам, парк же, улицы и номера дома нет, диспетчер с дубль-гисом видимо не очень дружна. Сказал где именно удобнее подъехать машине скорой помощи, где и буду ждать. Дождался, указал место, сказал, что это я вызывал, на что мне ответили, что я "плохо вызывал". Вот теперь думаю как хорошо вызывать? Может те 50-100 человек, что прошли тогда просто мимо - они хорошо вызвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:14 диспетчер с дубль-гисом видимо не очень дружна А она как бы вообще должна знать эти забугорные слова, да? А вообще не пробовали задать этот вопрос, тем кто Вам объявил об этом факте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:16 Вот теперь думаю как хорошо вызывать? Никак. Забейте на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:20 Как же забить? такая тема для троллинга, один диспетчер не дружащий с дубль гисом заслуживает минимум 5 страниц темы под флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 08:23 один диспетчер не дружащий с дубль гисом заслуживает минимум 5 страниц темы под флуд Я о другом. Вызов в место, которое не имеет четких однозначных ориентиров - это действительно проблема. Но каких бы советов мы сейчас ни надавали, они, если даже васья их все выполнит, не сработают по причине головожопости наших руководителей-организаторов. PS. Я могу указать gps-координаты, если мне случится вызывать скорую, только толку-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 09:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 09:57 Никакого троллинга нет, мне действительно интересно в чём было "плохо", что бы в следующий раз делать "хорошо", если конечно под "хорошо" не имелось в виду, пройти просто мимо, как все остальные. Дубль-гис,ом диспетчер пользовалась, мы с ней пытались найти те координаты что я указывал (строящийся храм на территории парка например, примыкающий к парку детский садик), я то знаю, что они в дубль-гисе есть, но диспетчер не могла их найти. Задавать вопросы на месте бригаде я не стал, что бы не мешать работе врачей дискуссиями и вообще не надоедать (думаю вопросов на работе им и так хватает), а сейчас как найти их? Задал вопрос в одной группе в ВК местной (вдруг прочитает кто из той бригады), только посмеялись надо мной, обозвали дефективным и вообще удалили из группы закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 10:12 В настоящее время нет возможности направлять бригады по координатам. И смысла в этом нет. Нахрена диспетчер вообще это выясняла, непонятно. Есть парк, есть объекты-ориентиры, этого достаточно. Диспетчер выполняет алгоритм приема вызова, не надо забивать ему мозг дополнительной информацией. Вполне достаточно номера телефона вызывающего в карте вызова, для ориентирования бригады на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 10:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 10:18 Вот-вот! Я так же думал, но расспрашивать об ориентирах стала сама диспетчер (минут 5 выясняла, уточняла), потом для связи с бригадой взяла мой номер телефона (хотя думаю у неё и так мой номер высвечивается), я звонка ждал, но скорая подъехала к месту мной назначенного без всякого звонка мне. При этом, когда машина подъехала к пострадавшему, там уже рядом с ним сидел человек в мед-костюме с чемоданам раскладным и бинтовал ему голову (как он его нашел и почему машина отдельно, я не понял, но вроде он с той же бригады был). Что диспетчер с дубль-гисом не дружит - это не упрек, это нормально для большинства людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 11:14 Но каких бы советов мы сейчас ни надавали Простите, а ТС просто ежедневно в парковой зоне запинается о тела лежащих людей, что ему прям жизненнонеобходимы подобные советы? Даже мне - фельдшеру выездной бригады СМП, покласть на сложности спортивного ориентирования диспетчеров по телефону, а тут единичный случай в жизни человека и вот ему архиважно стало знать, как и что? Диспетчеру что надо, он спросит. Вызвали? бригада тело нашла? разворачивайтесь и уходите, а все фразы про хорошо и плохо со стороны бригады лично в Ваш адрес шлите на детодельный орган. У СМП работа такая, искать неискуемое, впихивать невпихуемое, носить неносимое и лечить неличимое. ТС все сделал верно, дальнейшие проблемы диспетчеров, бригады, пациента, начальников СМП, Скворцовой и прочих его вообще не трогают. И советы по спортивному ориентированию человека возможно ни разу в жизни не бывавшего в том парке (я о диспетчере) по телефону ему вообще лишний балласт в голову. дубль-гисом не дружит - это не упрек СМП вообще не работает с дуль-гисом, максимум для ориентирования используется голонас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 11:18 При приёме вызовов существуют определённые алгоритмы вопросов как о самом больном , так и о его местонахождении , которые диспетчер задаёт вызывающему . После того , как вызывающий ЧЁТКО И ЯСНО ответил на все заданные по алгоритмам вопросы , остаётся только дождаться прибытия бригады . Дальнейшие рассуждения в стиле диспетчер с дубль-гисом не дружит и прочее считаю отклонением от темы . Ответ на свой вопрос Вы получили от форумчан вполне исчерпывающий . Тему закрываю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения