antal Опубликовано 9 Марта, 2016 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 07:30 А ну тогда я спокоен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 Марта, 2016 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 08:01 хорош строить из себя слишком умного (а попросту выёживаться) Имхо, с ТС-ом всё ясно. Хирургам (и вообще, всем сотрудникам ПО в радиусе его деятельности) можно только искренне посочувствовать. в сопроводке был написан диагноз ОХП (не помню что именно) На "диагноз" ОХП в сопроводке, от хирурга закономерно ожидать столь же информативного и лаконичного ответа - ПНХ. попрошу вас не умничать. Гораздо грамотней есть вас Люди. Да и я тоже не совсем глупый человек. Что-то да знаю. Навеяло: Экзамен. Студент тянет билет: - Ох, не повезло мне... Профессор, позвольте ещё один?! - Тяните... - Ой, опять... Можно еще один, профессор?.. - Давайте... - Уф-ф, - давайте я лучше в следующий раз приду, а? - Да ладно, давайте зачетку, - тройка. Остальные экзаменаторы: Как же так, ведь он не ответил ни по одному билету! Профессор: Но ведь он что-то искал - значит, он что-то знает... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Марта, 2016 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 16:09 Счас придет Формалин и скажет... Уже пришёл . И скажу. Хирург - такой же врач. С теми же обязанностями, что и другие. И "самотёк" (независимо от того, откуда он притёк) осмотреть на предмет ОХП обязан. ... скорая возит в стационар только с конкретным диагнозом. Ну да, ну да... Ну а если с конкретным диагнозом, то нафига СМП его в приёмник закатила-то? Тогда уж сразу в оперблок. На стол. А хирургов поставить перед фактом - оперируйте аппендюк! ...он в этом деле вообще не помощник. Уверены, Антал? ОХП совсем аускультировать не надо? С таким же успехом можно завезти в реанимацию проконсультироваться, живой или не очень. Так и делают. Очень многие отделения. Только они реаниматолога к себе зовут. Другое дело отдифференцировать "живой или нет". Там, как правило, сами справляются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Марта, 2016 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 16:13 совсем аускультировать не надо? Надо, отдельные патологии, но например при О. аппендиците не представляю что там можно услышать. Я же написал, что для установления ОХП нужны руки и голова в первую очередь, ну как оказалось ТС умнее меня и мне, дураку убогому, учить сенсея ОХП. Что в принципе и ладно, оно мне тоже не особо хотелось как бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Марта, 2016 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 16:22 ...не привозите больных с невнятными диагнозами... Т.е., больной, которому СМП не смогла своими силами поставить Дз, должен остаться дома? Удивляюсь я, однако. Врачу (фельдшеру) потребовалась консультация врача-специалиста (в данном случае, хирурга). Почему он не вправе эту консультацию получить? Привязались вы к входному диагнозу. А, между тем, давно и часто (в том числе, и на этом форуме) говорилось, что для СМП установление диагноза - не самоцель. ... при О. аппендиците не представляю что там можно услышать. Можно, к примеру, оценить перистальтику. В условиях крайне ограниченного выбора доп.методов можно и за фонендоскоп схватиться. Почему нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Марта, 2016 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 17:20 что для СМП установление диагноза - не самоцель да! из нее надо такси сделать. Простите, а что для СМП цель? Схватить и увезти? одна из задач СМП - оказание медицинской помощи людям в состояниях угрожающих их жизни и здоровью. А теперь вспомним этапность этого оказания: Жалобы, анамнез, осмотр, инструментальные методы обследования (даже на СМП есть некоторые из них), предположительный диагноз и только потом оказание помощи. И как выкинув из этой цепочки диагноз вы помощь окажете? А конкретно по данной теме, то как оказалось ТС не помнит чего там сам же написал, не помнит зачем привез пациента, не помнит почему именно хирург сказал, чтобы он ехал в лес. Он просто задал вопрос на основании какого НПА хирург должен кого-то консультировать. Ему ответили, что это прописано должностных обязанностях. Далее от ТС пошли фразы типа "сами дураки". С чем лично я согласен, ему умному виднее, а нам дуракам и так сойдет. А аппендицит, я лучше просто соберу жалобы, анамнез, пропальпирую живот на наличие или не наличие характерных симптомов, и без всяких изуверств с фонендоскопом - томографом доставлю пациента в профильное ЛПУ с диагнозом О. аппендицит. И все, а кто мне там что будет петь про консультации, я гадить на то хотел. Я свою работу сделал, за прослушку идиотов в медицинской форме мне деньгу не платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Марта, 2016 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 17:53 Простите, а что для СМП цель? Обсуждали-переобсуждали. Кучу копий сломали. Ещё до Вашего присоединения к дискуссии на этом форуме. Почитайте, полистайте. Дублировать не буду. Потом. Не надо мне напоминать "этапность оказания". Я это прекрасно помню без Вас. Про виды диагнозов Вам, наверное, в лекциях рассказывали уже? По крайней мере, я своим студентам уже рассказывал. Так вот. Есть такая разновидность - синдромальный диагноз (выше говорилось об этом. Не говоря уже о симптоматическом диагнозе) . Он применим в условиях, когда ограничено время и диагностические ресурсы. Вот такой вот диагноз - не гипертоническая болезнь, а синдром артериальной гипертензии, не инфаркт миокарда, а ОКС, не Бронхиальная астма, а бронхообструктивный синдром. Такое упрощение помогает иногда не сесть в лужу, а правильно оказать помощь, и вовремя доставить больного по назначению. Вот и у ТС в сопроводке должно быть что-то типа: "острый живот", о. аппендицит (ну или что он там предположил)?. Этого достаточно. ...без всяких изуверств с фонендоскопом - томографом... Боже мой! Что Вы там с фонендоскопом на вызовах делаете ?! Это же Вам не дилдо! В общем, как в известном анекдоте: "Даже давление не померил!" Ну и ассоциативная пара тоже поражает. Фонендоскоп-томограф. Видимо, тогда - пальпация-УЗИ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Марта, 2016 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 18:36 синдромальный диагноз Ну то есть без диагноза то никуда? А синдромальный он или клинический это все тонкости. Так что цель диагноз или средство, но он важен и без него нельзя определиться даже с дальнейшей тактикой, а про вопрос колоть или таблетку дать вообще молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:46 А синдромальный он или клинический это все тонкости. Играете в слова? Это не тонкости. Для Вас окончательный клинический, предварительный, синдромальный и симптоматический диагнозы - одно и то же? Повторюсь. Для ургентной медицины, в принципе, нет нозологий. Есть синдромы. Нозологические диагнозы - удел врачей-специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха03 Опубликовано 10 Марта, 2016 в 12:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2016 в 12:11 На "диагноз" ОХП в сопроводке, от хирурга закономерно ожидать столь же информативного и лаконичного ответа - ПНХ. Ты, придурок, я обобщил диагнозом ОХП какой-то один определённый написанный в с/л. Ещё раз спасибо всем адекватным людям за нормальные ответы по теме. Остальные слишком умные товарищи идете на ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Марта, 2016 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2016 в 13:37 Ты, придурок Ещё раз спасибо всем адекватным людям идете на ... no comments. Я сваливаю, пока бить не начал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Марта, 2016 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2016 в 21:54 Ты, придурок, я обобщил ...идете на ......... Недопустимый стиль общения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.