SVETEL7 Опубликовано 31 Октября, 2015 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 21:28 Соглашусь с Михаилом. Клиника есть? Есть. Нитраты п/я+бета-блокер+аспирин+гепарин - и в больничку (на носилках). А если пешком, тогда отказ в карте вызова от транспортировки на носилках. Топикстартер - Вы бы узнали в больничке-то, чем дело кончилось? Мне тут один фельдшер интересную идею подсказал: всем мужикам старше 45 лет в обязательном порядке нужно проводить коронаграфию (типа при диспансеризации). Особенно если факторы риска имеются. Дорого? Да. Зато продолжительность жизни существенно повысится. Ему, фельдшеру этому, сейчас 50, а 2 года назад он перенес хороший такой нижний ОИМ. Я к нему и выезжал тогда. Стент поставили, курить бросил, работает на линии, живет полноценной жизнью. Может и правда есть смысл; ну как ПСА всем мужикам старше 45 ежегодно сдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 31 Октября, 2015 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 21:38 всем мужикам старше 45 лет в обязательном порядке нужно проводить коронаграфию (типа при диспансеризации). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 31 Октября, 2015 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 22:17 Соглашусь с Михаилом. Клиника есть? Есть. Нитраты п/я+бета-блокер+аспирин+гепарин - и в больничку (на носилках). Топикстартер - Вы бы узнали в больничке-то, чем дело кончилось? Мне тут один фельдшер интересную идею подсказал: всем мужикам старше 45 лет в обязательном порядке нужно проводить коронаграфию Спасибо за понимание и поддержку. С первой частью полностью согласен. Со второй - нет! Ну, пострадавшего фельдшера понять можно. Врач же, должен разобраться. Кстати, будьте внимательны к жалобам мужиков на появившуюся экстрасистолию и другие нарушения ритма. Это может быть предвестником инфаркта, даже, при отсутствии стенокардии. Ранним предвестником. Эдак, за 4-12 месяцев. Итак, улучшение ЭКГ картины, динамика ЭКГ, кратковременные боли в грудной клетке и отсутствие таковых в момент осмотра у впервые обратившегося молодого мужика - не повод к успокоению медика. Это повод к направлению на стационарное обследование. Нет более непримиримых жалобщиков, чем матери и вдовы внезапно погибших кормильцев. Да и не склонны, обычно, молодые мужики опасаться за свою жизнь и преувеличивать неудобства, связанные с болезнью. Опыта общения с медиками у них нет, как и медицинских знаний. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 31 Октября, 2015 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 22:19 Кстати, будьте внимательны к жалобам мужиков на появившуюся экстрасистолию и другие нарушения ритма. Это может быть предвестником инфаркта, даже, при отсутствии стенокардии. Ранним предвестником. Эдак, за 4-12 месяцев. Личное наблюдение или есть достоверная статистика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 05:08 всем мужикам старше 45 лет в обязательном порядке нужно проводить коронаграфию Простите, а что она покажет, если там еще не стеноза сосуда не тромба нет? А вот лишний раз контрастирующим веществом грузить организм, для диспансеризации - это мне кажется перебор. У этой процедуры есть конкретные показания. Давайте тогда лапороскопию еще всем проводить, тоже для диспансеризации. Мне кажется дело не в стоимости, а в адекватности назначения этой процедуры. Еще контрастную урографию можно забабахать, только зачем оно все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 06:36 Мне тут один фельдшер интересную идею подсказал: всем мужикам старше 45 лет в обязательном порядке нужно проводить коронаграфию (типа при диспансеризации). Особенно если факторы риска имеются. Дорого? Да. Зато продолжительность жизни существенно повысится. Ему, фельдшеру этому, сейчас 50, а 2 года назад он перенес хороший такой нижний ОИМ. Я к нему и выезжал тогда. Стент поставили, курить бросил, работает на линии, живет полноценной жизнью. Может и правда есть смысл; ну как ПСА всем мужикам старше 45 ежегодно сдавать? Типичная постинфарктная энцефалопатия. Но вы то куда лезете *110 Ну бред у человека - а вы зачем в его бредовую схему встраиваетесь По вашей с ним кривой логике получается, что для того чтобы бросить курить нужно поставить стент. Мне как наркологу такое слышать огорчительно - я методикой коронарного стентирования не владею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 10:31 Мне как наркологу такое слышать огорчительно - я методикой коронарного стентирования не владею Ну знаете, в средние века тоже, вместо нейролептиков, демона изгоняли, а сейчас на фармакологию перешли, все течет и не тонет, как говорят великие. А насчет Ваших умений в плане кардиологии, дак с нашими лицензированием и сертификацией все будет по принципу "Не умеешь - научишься, не хочешь - оштрафуем" Какие Ваши годы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 13:31 Типичная постинфарктная энцефалопатия. Ну бред у человека - а вы зачем в его бредовую схему встраиваетесь Золотые слова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas2 Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 14:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 14:32 Соглашусь с Михаилом. Клиника есть? Есть. Нитраты п/я+бета-блокер+аспирин+гепарин - и в больничку (на носилках). А если пешком, тогда отказ в карте вызова от транспортировки на носилках. Топикстартер - Вы бы узнали в больничке-то, чем дело кончилось? Работаю на полставки и к сожалению того терапевта из приемника, которая принимала пациента еще не видел. Увижу-спрошу)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 17:08 Личное наблюдение или есть достоверная статистика? Да, конечно! Ну, очень личное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 18:13 Мне как наркологу такое слышать огорчительно - я методикой коронарного стентирования не владею. А почему? Пора бы уже освоить, чай, не роды принимать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 20:57 Какие-то неживые вы тут все стали. Раньше ж бывало не успеешь пальцы над клавиатурой занести, а уже налетает истеблишмент и камня на камне от тебя не оставляет. Стареете? Мельчаете? Небольшой наброс. Вацлав, Вы точно именно это хотели сказать? Именно это. Поскольку стенокардия - это ещё и ГКМП и стеноз аортального клапана, например. Встречал мнение, что инфаркт в возрасте старше 70 лет и в статистику включать не следует. Да, поскольку это скорее не ИБС, а ХСН. Но кто ж там разбираться будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:15 Поскольку стенокардия - это ещё и ГКМП и стеноз аортального клапана, например. Все правильно за одним единственным моментом: мой вопрос был задан в отношении данного конкретного пациента. Вот персонально у него что неопровержимо указывает на ГКМП, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:17 У данного больного абсолютно ничего. Всё у данного больного неопровержимо указывает на неврастению в наихудшем случае. P.S. Краткость, конечно, сестра, но иногда, всё же, стоит уточнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:21 Всё у данного больного неопровержимо указывает на неврастению в наихудшем случае. Вот узнаем (если узнаем) результаты ЭхоКГ и ЭГДС, тогда будет понятно. Пока что гадать можно долго, тем более, что психосомтатика - диагноз исключения. P.S. Краткость, конечно, сестра, но иногда, всё же, стоит уточнять. Без проблем, буду начинать ab ovo... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 21:28 drkris, я сам только двумя руками за то, чтобы обстоятельно подходить к больным, но... иногда, всё настолько очевидно (как в описанном случае). P.S. Ab ovo? Galina была в начале, galina. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 22:01 всё настолько очевидно Увы, Вацлав...За последний год из очевидного мне, к счастью, не лично, а через коллег довелось услышать о двух следующих "очевидных" случаях: 1. Диагноз амбулаторного звена: СРТК с диареей. В стационаре - о.гангренозный аппендицит с исходом в перитонит 2. Диагноз первой бригады СМП: СВПТ на фоне ВСД. У второй бригады - пируэтная ЖТ, в стационаре выявлен сн-ма Романа-Уордо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:00 СРТК с диареей. В стационаре - о.гангренозный аппендицит с исходом в перитонит Многое, если не всё, зависит от личности диагноста. Самонадеянность, невнимательность, а то и халатность. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 09:03 Многое, если не всё, зависит от личности диагноста. Самонадеянность, невнимательность, а то и халатность. Согласен. Плюс, чаще всего выставляется "наиболее очевидный диагноз" психосоматического генеза. Обратите внимание, что в обоих приведенных мной случаях , увы, так и было... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 19:50 Многое, если не всё, зависит от личности диагноста. Самонадеянность, невнимательность, а то и халатность. Полегче про халатность. Типа чай торопился пить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 22:36 Согласен. Плюс, чаще всего выставляется "наиболее очевидный диагноз" психосоматического генеза. Обратите внимание, что в обоих приведенных мной случаях , увы, так и было... Да, да, это очень странный психологический феномен: у больного на лице написан диагноз, но нет в голове не щёлкает. Это какой-то садомазохизм: делать то, что не надо, и не делать то, что надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.