antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 08:39 Мда на столько разных, что Вы даже не можете ответить на вопросы, как Вы собираетесь перекрывать кислород людям с эпилепсией и так далее. Кроме оскорблений от Вас похоже аргументов не увидеть, бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 2 Июля, 2015 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 08:58 как Вы собираетесь перекрывать кислород людям с эпилепсией и так далее.... Мне кажется, что любой идиот без медицинского образования понимает, чем грозит человеку "перекрытие" кислорода. А человек с медицинским образованием, который не видит разницы между атмосферным кислородом, необходимым для поддержания жизнидеятельности и нормальных физиологических процессов, и кислородом медицинским(сжатым, концентрированным) применяемым в определенных ситуациях, с определенной целью и в определенных концентрациях - это КЛОУН. Застрелитесь сами, преподователей не трогать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 09:59 Формула кислорода в воздухе... Вы, простите, какую-то ерунду пишете. Действительно, очень странно для медика с каким-никаким стажем и здравым смыслом. Не забывайте, в воздухе много чего плавает. Даже N2O. Но от этого воздух (при нормальных условиях) не становится газо-наркотической смесью. Булки с маком едите? Там алкалоиды мака содержатся. Прям такие же, как в ампуле, только маааало. Чай, кофе - ксантины. Ну и т.д, и т.п. Даже вода, соответствующим образом обработанная и разлитая по ампулам становится лекарством, хотя формула - как из-под крана. Зато, вот кислород, который для сварки, он не пойдёт. Степень чистоты не та. Вы ж вроде, фарму сдали? Чего это ликбез приходится проводить? И можно узнать о противопоказаниях дышания кислородом людьми? Можно. Привспомните всё-же, что человек дышит не кислородом, а воздухом, где всего-навсего 21% О2,ну и вспомните, что будет с человеком, буде он дышал бы чистым кислородом продолжительное время. "Всё есть яд. Ничто не лишено ядовитости, и лишь доза делает яд безвредным" (с)Ф.А.Т.Б. фон Гогенгейм . Ну и скорость введения тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Июля, 2015 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 10:06 ... No Benefit of Routine Oxygen in Acute Stroke...И даже хуже нас пугали! Ишемическое ОНМК - прекращение поступления крови (хоть оксигенированной, хоть вообще без кислорода) к участку мозга. Действительно странно, что применение кислорода в нос, смазывание зелёнкой пяток и постановка горчичников на задницу не влияют на течение ОНМК. И как это "британским учОным"ТМ удалось сделать такое ошеломляющее открытие? ..."Всё есть яд... и лишь доза..."Теофраст Бомбаст не соврет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 10:48 Теофраст Бомбаст не соврет! Не соврёт. Ибо, во-первых, уже не сможет, а во-вторых, всегда ведь можно проверить . Надёжнее - на себе. А там - и перед Теофрастом можно отчитаться. Интересно, сколько уже людей выразили ему решпект и уважуху, доказав в очередной раз его правоту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 11:23 Можно. Привспомните всё-же, что человек дышит не кислородом, а воздухом, где всего-навсего 21% О2 А пациенту из баллона кислород подается через герметичную систему? Все эти катетеры и маски только подводят тот богатейший медицинский кислород, нереально создать на ДГЭ условий для подачи чистейшего кислорода, его содержание только относительно повышается во вдыхаемой смеси. Даже в гиперборической оксигенации концентрация кислорода повышается на порядок, а не в разы. Не можем мы подать человеку кислород в той же концентрации в какой он имеется в баллоне, технически это выполнимо только в специальных условиях. Вот и получается что через назальный катетер кислород без баллона с концентрацией 60% поступает в легкие в смеси с воздухом максимум 25%. И учитывать при таком деле есть ли у пациента эпилепсия смысла не имеет, потому что парциальное давление кислорода в крови мы не догоним до 100, если только по вене его туда не начать гнать. Поэтому у кислорода противопоказания, как у активированного угля, только при запоре, и отравление им так же странная штука. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 2 Июля, 2015 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 12:09 нереально создать на ДГЭ условий для подачи чистейшего кислорода.... Так лучше сразу перекройте, "чистейшим" кислородом вы убъете человека. Поэтому у кислорода противопоказания, как у активированного угля, только при запоре, и отравление им так же странная штука. Вы если книг не читаете, хоть посты почитайте, в них, бывает, умные люди умные вещи пишут, вместо того, что бы с вашим полным отсутствием минимальных знаний с ними спорить и нести откровенную чушь. Вот уж не могу не согласится "Сон разума рождает чудовищ". Походу у вас там развилась и процветает своя фельдшерская наука, под фельдшеров фельдшерами же заточенная. Такую хрень огнём нужно выжигать. Ишемическое ОНМК - прекращение поступления крови (хоть оксигенированной, хоть вообще без кислорода) к участку мозга. Да это и детям понятно, но боремся не за то, что уже умерло, а за то, что еще живет- за "пенумбру". Ишемическая полутень (ischemic penumbra) – область ишемизированной, но жизнеспособной ткани мозга, которая окружает зону инфарктного ядра. Это ткань в состоянии риска, поскольку кровоток в ней находится между 2 ишемическими порогами и соответствует критической перфузии. Это основная точка приложения интенсивной терапии у пациентов с ишемическим инсультом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 12:15 А пациенту из баллона кислород подается через герметичную систему? Так, а что, на выходе ВСЕГДА 21%? ...в гиперборической гипербАрической Антал, вот скажите. Воду можно передозировать? У неё (возьмём уж, для примера, именно Н2О) есть противопоказания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 2 Июля, 2015 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 13:02 Кислород, безусловно, является таким же лекарством, как и таблетка анальгина, поэтому для его применения есть четкие показания и противопоказания. И как у любого лекарства, у него есть, побочные эффекты (например, повреждение слизистых ВДП при вдыхании больших концентраций). Поэтому применяться он должен не направо налево, а по показаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Июля, 2015 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 14:00 ...на порядок, а не в разы...ГСМ штоле? Вопрос на засыпку - а что больше "на порядок" или "в разы"?...боремся не за то, что уже умерло, а за то, что еще живет- за "пенумбру"... кровоток в ней находится между 2 ишемическими порогами и соответствует критической перфузии. Это основная точка приложения интенсивной терапии...И каким образом дополнительный кислород в нос у не гипоксичного в целом пациента поможет пенумбрной полутени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 15:09 Давно я так не смеялся *101 *101 ржал , аки конь печально, что студенты-фельдшера , даже читать не умеют (((( Как жить *93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 15:16 Как жить Застрелитесь сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 15:49 Дорогой , antal..... Вы в этом топике столько глупостей написали )))))) Я бы , на Вашем месте молчал.... Противопоказания: Гипербарическая оксигенация: наличие полостей в легких, бронхоплевральный свищ, некупированный пневмоторакс; нарушение проходимости слуховых труб и каналов, соединяющих придаточные пазухи носа с внешней средой; ОРВИ; эпилепсия; Вот и получается что через назальный катетер кислород без баллона с концентрацией 60% поступает в легкие в смеси с воздухом максимум 25%. И учитывать при таком деле есть ли у пациента эпилепсия смысла не имеет ну не дЭбил?? *106 *106 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:07 Вы знаете, уважаемый eps, глупостей быть может написал не мало, но не ошибается тот, кто ничего не делает. В споре рождается истина. И как то примыкать к высоконаучному обществу в Вашем лице и лице некоторых других ученых, которые позволяют себе вот так просто оскорблять незнакомого им человека, у меня никакого желания нет. Я лучше с дЭбилами, они себе позволяют унижать других в силу их заболевания, а Вы это делаете со всей осознанностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:14 глупостей быть может написал не мало,........ничего не делает. между написал и делает , разницу видите ? )))) позволяют себе вот так просто Не просто.... очень не просто.... Я давно на этом форуме.... никогда в воздух не пукал ))) Я лучше с дЭбилами Критика сохранена ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:21 между написал и делает , разницу видите ? Ну раз Вы на столько цепки к словам, то Я бы , на Вашем месте молчал.... я имею, наверное, как Вам покажется, странную привычку: я печатаю молча да и спор на эту тему ни к чему, кроме поливания говном друг друга, не приведет, а опускаться к Вам в этом плане я не хочу. Поэтому всех благ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:27 В споре рождается истина. Извините, что влезаю в ваше общение с eps, но, раз уж общение открыто... Так вот. Латиняне когда-то говорили: cum principia negante non est disputandum. Что значит "с отрицающим основы нечего и спорить". В некоем запале вы пытаетесь доказать какие-то вещи, которые, мягко говоря, не соответствуют действительности. А когда вам на это указывают, вы обижаетесь. Не всегда такое упорство может привести к какому-то положительному результату. Потому, заведите привычку иногда и к критике относиться уважительно. Тем более, что ошибаться может (и должен, по своей природе. Тоже - латиняне, кстати, заметили) любой человек. А наша, в рамках данного сайта, в рамках другого какого-либо профессионального общения, задача - постараться минимизировать ошибки. Свои и чужие. Тем более, что по моим ощущениям, человек вы разумный, способный к самосовершенствованию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:29 да и спор на эту тему ни к чему, кроме поливания говном друг друга, не приведет, а опускаться к Вам в этом плане я не хочу. Поэтому всех благ Я тоже, как ни странно , вам , добра желаю ))) И благ ... всех... Вопрос в другом, Вы, увидели, что гипербарическая оксигенация - противопротивопоказание при эпилепсии.... или кислород теперь не будете давать при гипертониии , эпилепсии и отсутствии гельминтов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:39 отсутствии гельминтов? Я сейчас его как основной препарат буду назначать от гельминтов. Вот только пока не определился с концентрацией и путем введения, но думаю в стандартах это будет прописано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:41 Кстати говоря, некоторое время назад было любопытное собрание, отчасти и по случайности (а может, и нет) посвящённое другому, более представительному собранию многоумных мужей от медицины. Так вот, похоже, стратегия и тактика ведения больных на ДГЭ более или менее принимает вид решённой задачи. А именно, предполагается мониторирование и коррекция жизненно важных функций (в том числе, и оксигенотерапия, если она показана), контроль АД (не снижать ниже 180-200 мм рт.ст. сист) и в максимально сжатые сроки доставлять в сосудистый центр. Допустимо применение всего двух препаратов (применение которых ассоциируется непосредственно с самим ОНМК): глицина и магнезии. Всё. Ни актовегинов, ни мексидолов, ни цитофлавинов, ни эуфиллинов... Ничего более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:43 вы обижаетесь Я не обижаюсь. Просто диагноз дЭбил думаю выставлен мне был поспешно, конечно все общее время с психиатром не превысит и часа (военкомат и допуск к наркоте), но дяди вроде везде писали годен и здоров. Не сходилось у меня пара знаков в уравнении в голове, в ходе диалога я понял в чем ошибся и заблуждался, но называть меня за это дебилом уж увольте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:47 Дорогой , antal, прошу прощения за дЭбила ))) погорячился и да.... нет такого диагноза дЭбил Допустимо применение всего двух препаратов (применение которых ассоциируется непосредственно с самим ОНМК): глицина и магнезии. Можно закрывать? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:48 Можно закрывать? ))))) Как скажет автор и админы-модераторы. Для меня тема закрыта (возможно, до поры). Кстати, да! Применять-то можно! Хоть валидол, хоть болюсы Хуато. Но будет это уже за счёт доктора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:52 Для меня тема закрыта (возможно, до поры). " Возможно до поры" *101 До этой , самой поры, закрыто много тем )))) Но , как сказал один наш коллега " не множим сущности " )))) Так , много хочется сказать..... но , сука, так лень печатать.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:53 Так , много хочется сказать..... но , сука, так лень печатать.... Хотите лично, прямо в лицо? Аккуратно спрошу, у меня после этого лицо не треснет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.