говорящаяголова Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 19:58 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 19:58 Пожалуйста. Опубликуйте номер наряда, число, месяц и пр. Если есть возможность - копию карты вызова. Поможем, чем сможем. Или адрес убогого дайте. ))) Цитата
PapaDoc Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 20:48 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 20:48 Статьи о разжигании МЕЖнациональной вражды и расовой дискриминации подразумевают присутствие при этом большого количества свидетелей, или я неправ? Все остальное- полная фигня на уровне устной жалобы на ЦС. Грамотный (и не очень) адвокат от такого обвинения камня на камне не оставит. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 21:05 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 21:05 Вся беда в том , что обвинения вменяемые нашему коллеге нынче в большой моде . Здесь всё : и национальная неприязнь , и вымогательство взятки должностным лицом . Боюсь , что грамотный адвокат как раз достанется " пострадавшему " , а не тому , кому он действительно нужен . А уж если этот грамотный адвокат противной стороны сможет доказать , что " пациент находился в беспомощном состоянии " , то вообще страшно подумать , чем это всё может закончиться . Цитата
Doctor_Pechka Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 16:19 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 16:19 (Взято из газеты "Жизнь"от 24.06.06)"Скорый на расправу" ПЬЯНЫЙ пациент напал на бригаду врачей "скорой" приехавших ему помочь.Случайные прохожие позвонили в "скорую" и сообщили,что около одного из домов по улице Плеханова лежит мужчина,которому требуется помощь.На место сразу же направилась бригада врачей.Но,как оказалось,помощь понадобилась самим медикам.Только врач Елена У.склонилась,чтобы проверить у пациента пульс,как мужчина вскочил с земли и ОТТОЛКНУЛ её.На помощь своей бригаде бросился водитель "скорой! Александр К. Но пока он пытался скрутить пьяного буяна, тот успел ударить его ногой и поцарапать лицо.Вместо больницы пациента пришлось отправить в УВД "Перово". Коллеги сколько мы будем терпеть издевательства Пьяных Ублюдков. К сожалению - наit здоровье в наших руках... Будучи фельдшером на кардиоБИТах в славных 90-х, в составе мужской бригады, мы от..., вернее сломали руку одному быку - его мама(которая вызывала 03 по-поводу АД) попросила нас только об одном - что бы мы уехали... Жалобы не было... Далее следует куча аналогичных эпизодов, более-менее "приятных", даже ствол в лоб пихалии... Всё обошлось... Последний случай - на вызове у наркомана - я и фельдшерица (молодая субтильная девченка), перевес явно не в нашу пользу (комплекция наркозея и его друга, как не странно оказались весомыми). Угрозы были тоже не детскими (после закрытия двери). Я пообещал всем наркозеям сделать морфин, но только в/м (дурак, боялся тогда делать аминазин в/в), по 4 куба каждому+ 5 димедролов (детская доза) - но к нашему счастью это подействовало... Сейчас бы я начал терапию с коробки в/в... Цитата
jena13 Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 22:13 Жалоба Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 22:13 (Взято из газеты "Жизнь"от 24.06.06)"Скорый на расправу" ПЬЯНЫЙ пациент напал на бригаду врачей "скорой" приехавших ему помочь.Случайные прохожие позвонили в "скорую" и сообщили,что около одного из домов по улице Плеханова лежит мужчина,которому требуется помощь.На место сразу же направилась бригада врачей.Но,как оказалось,помощь понадобилась самим медикам.Только врач Елена У.склонилась,чтобы проверить у пациента пульс,как мужчина вскочил с земли и ОТТОЛКНУЛ её.На помощь своей бригаде бросился водитель "скорой! Александр К. Но пока он пытался скрутить пьяного буяна, тот успел ударить его ногой и поцарапать лицо.Вместо больницы пациента пришлось отправить в УВД "Перово". Коллеги сколько мы будем терпеть издевательства Пьяных Ублюдков. А я на сегодняшний день запася наручниками, чтобы всякие уроды не били машину. Возьмешь такого пьяного, усадишь его как человека, а он падла начинает стекла колоть. Знаете как машину жалко! Вот и приходится их сковывать. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 09:11 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 09:11 SNAUT полностью с Вами согласна. Надо добиваться своей защиты. Сейчас очень много стало отморозков. Так давайте действовать! Обращение к Президенту можно будет подвесить на сайте, поддерживающие его подпишуться под ним,а затем данное обращение будет распечатано и отправлено соответствующим образом! Цитата
Зелёнкин Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 09:18 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 09:18 Кстати для справки! Если ему суждено сесть на зону, то его учести я незавидую, как говорит мой знакомый, что за решоткой к таки такойже подход как и седящим за изнасилование детей, и как сами ЗЕКи считают, что нападение на медика являестся, ну какбы так сказать, недостойным, позорным, таких людей как правило опускают............ Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 13:09 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 13:09 до того времени как я познакомился с этим сайтом,думал, что у нас в "колхозе" дела обстоят совсем плохо. но максимум, что у нас могут сделать медработнику, так только нахамить. случаи угроз пресекаются местными сотрудниками милиции,т.к. мы с ними постоянно находимся в профессиональном контакте.в бой за нас бросаются с дубинками. прямо гордость берет за нашу доблестную и честную. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 16:30 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 16:30 Кстати для справки! Если ему суждено сесть на зону, то его учести я незавидую, как говорит мой знакомый, что за решоткой к таки такойже подход как и седящим за изнасилование детей, и как сами ЗЕКи считают, что нападение на медика являестся, ну какбы так сказать, недостойным, позорным, таких людей как правило опускают............ Это соблюдается только в "правильных" зонах, где сохраняется негласный кодекс "воров в законе". К сожалению, большинство зон сейчас - "беспредельные" и всем глубоко фиолетово какой отморозок за что мотает срок. Цитата
lynnychomyak1 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 16:37 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 16:37 А я на сегодняшний день запася наручниками, чтобы всякие уроды не били машину. Возьмешь такого пьяного, усадишь его как человека, а он падла начинает стекла колоть. Знаете как машину жалко! Вот и приходится их сковывать. моня. очень удобно иметь в кармане скотч.анаручники опасная вещь по опыту можно посеять ключ от них и иметь потом большие технические проблемы. Цитата
Полуфельдшер Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 19:31 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 19:31 У нас тоже был такой случай "психбольной" напал на бригаду.Милиция выслала на вызов 1-го маааленького милиционера) которого этот псих больной просто игнорировал.Итог:фельдшер получил удар отобранным чемоданом.мент пряталься за машиной. Почему бы не выдать бригадам хотя бы газовые балончики с какой нить "Черемухой"??? Цитата
GANS Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 20:07 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 20:07 На мой взгляд обычный маленький, удобный электрошокер поможет, пускай даже с маленькой частотой, но все же и на каждую бригаду выделить, и тогда может быть все будет в порядке. Да я согласен бывают разные ситуации и сам порой был в них, но все же подойдет электрошокер. И разрешение на него не надо (по-моему, я от законов с оружием, к сожалению далек). Цитата
jena13 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:56 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:56 Так давайте действовать! Обращение к Президенту можно будет подвесить на сайте, поддерживающие его подпишуться под ним,а затем данное обращение будет распечатано и отправлено соответствующим образом! Я просто думаю, что наш "Президент" просто не обратит на нас внимания. Как в приципе уже и не один раз так было. А обращаться надо в прокуратуру, чтобы она уже смогла подготовить законодательную базу для внесения в УК. Пока там не будет закона- никто чесаться не будет, а любое наше действие будет незаконно. У нас тоже был такой случай "психбольной" напал на бригаду.Милиция выслала на вызов 1-го маааленького милиционера) которого этот псих больной просто игнорировал.Итог:фельдшер получил удар отобранным чемоданом.мент пряталься за машиной. Почему бы не выдать бригадам хотя бы газовые балончики с какой нить "Черемухой"??? Пыхни этим баллончиком в салоне машины да еще и находу! И поедете вы в больницу все как поциенты. Баллончики это ненадежно и опасно. На мой взгляд обычный маленький, удобный электрошокер поможет, пускай даже с маленькой частотой, но все же и на каждую бригаду выделить, и тогда может быть все будет в порядке.Да я согласен бывают разные ситуации и сам порой был в них, но все же подойдет электрошокер. И разрешение на него не надо (по-моему, я от законов с оружием, к сожалению далек). Для этого надо подходить в плотную. В сырую погоду им не воспользуешся. А если у пациетнта сердце слабое?... моня. очень удобно иметь в кармане скотч.анаручники опасная вещь по опыту можно посеять ключ от них и иметь потом большие технические проблемы. Зато надежно! Цитата
Geka Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 17:19 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 17:19 Ну вот вчера - пожалуйста: номер наряда если надо уточню, мои инициалы известны, заявление не подавал, потому, как такового гнападения не было, были "словестные угрозы" . " Я вас сейчас всех сдесь положу". (В кармане, предположительно, нож.) Происходило все на лестничной клетке на вызове с поводом м. 27 без сознания, алкоголь, передозировка героина. Вызывали родители... А потом, ночью, во Внуково, нападение на нашу машину с целью..даже не знаю, разбираться некогда было. Была применена грубая физическая сила, в результате чего у нападавшего легкие телесные повреждения и много "позитива" от общения со мной. Цитата
makscito Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:28 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:28 Для интересующихся Осами и прочими Стражниками рекомедую посмотреть вот это:http://talks.guns.ru/static//forumtopics/26.html Для поклонников Макарычей и Наганычей: http://talks.guns.ru/static//forumtopics/46.html Этот форум - объективно самый адекватный в сети. Смотрите, читайте, спрашивайте. Сорри за офф как правило (по статистике) макарычи, наганычи и т.д. оборачиваются против владельцев Цитата
sidzloba03 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:18 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:18 mokscito всё зависит от того как применять оружие самообороны.Поверьте я ношу с собой Макарыч уже год,мой друг,тоже фельдшер,почти пол года Наганыч.Просто вид оружия в кобуре на поясе у оппонента заставляет многих призадуматься,а мне это надо, с ними связываться?У меня была пара ситуаций когда у больного пропадала всякая агрессия при виде ствола.Другое дело что надо быть готовым применить оружие в критической ситуации.Надо быть готовым выстрелить в человека или использовать баллончик,шокер. Я не призываю вооружаться как Рембо на задание.Ни в коей мере.Просто если вы дорожите своей жизнью,то будьте готовы её защищать.В большенстве ситуации никто кроме нас этого не сделает. Цитата
makscito Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:54 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:54 mokscito всё зависит от того как применять оружие самообороны.Поверьте я ношу с собой Макарыч уже год,мой друг,тоже фельдшер,почти пол года Наганыч.Просто вид оружия в кобуре на поясе у оппонента заставляет многих призадуматься,а мне это надо, с ними связываться?У меня была пара ситуаций когда у больного пропадала всякая агрессия при виде ствола.Другое дело что надо быть готовым применить оружие в критической ситуации.Надо быть готовым выстрелить в человека или использовать баллончик,шокер. Я не призываю вооружаться как Рембо на задание.Ни в коей мере.Просто если вы дорожите своей жизнью,то будьте готовы её защищать.В большенстве ситуации никто кроме нас этого не сделает. кто то боиться, а кто то хочет такойже, психология и собственные силы, а не оружие, хоть базука Цитата
sidzloba03 Опубликовано 3 Июля, 2007 в 17:12 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2007 в 17:12 Психология конечно важна.Человек с оружием думает иначе чем безоружный.Честно признаюсь,первое время после покупки своего девайса мне приходилось буквально давить в себе чувство превосходства.Постепенно это прошло.Я понял,что многие ситуации можно свести на нет только словами.Но этот процесс требует усилий над собой и определенного знания людской философии.А Макарыч стал просто инструментом для защиты,лишним козырем в некоторых ситуациях. Цитата
юляшка Опубликовано 7 Июля, 2007 в 12:14 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 12:14 2 недели назад от пьяного пациента получила в глаз. сразу поехала в ОВД написала заявление, сняла побои. дело шьют. а эта сволочь в объяснении сотрудникам ОВД сказал, что дал мне в глаз, так как не хотел что б ему помощь оказывали( вывих плеча слева) вот у**** (фильтр форума) а какого х... спрашивается скорую вызывал. Цитата
Terezochka21 Опубликовано 7 Июля, 2007 в 14:38 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 14:38 Надо было ему все лицо расцарапать!У меня не хватило бы терпения пока милиция с ним разобралась.Расквиталась бы с пациентом на месте.Меня тоже как то не совсем трезвый сожитель моей больной хотел в охапку сгребсти-получил что причитается и тут же пошел спать.Правда из-под одеяла бурчал что-то типа"Я тэбэ зарэжу."Любая женщина один на один справится с пьянью.Главное не бояться ее.У них же мозги вдребезги.А с милицией связываться дело ну очень муторное.Я как то написала заявление,так меня сначала затаскали ,а потом еще и обвинили что я необоснованно причинила травмы мужчине.Оказывается ,чтобы доказать факт нападения ,нужны два свидетеля. Цитата
юляшка Опубликовано 7 Июля, 2007 в 20:41 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 20:41 Надо было ему все лицо расцарапать!У меня не хватило бы терпения пока милиция с ним разобралась.Расквиталась бы с пациентом на месте.Меня тоже как то не совсем трезвый сожитель моей больной хотел в охапку сгребсти-получил что причитается и тут же пошел спать.Правда из-под одеяла бурчал что-то типа"Я тэбэ зарэжу."Любая женщина один на один справится с пьянью.Главное не бояться ее.У них же мозги вдребезги.А с милицией связываться дело ну очень муторное.Я как то написала заявление,так меня сначала затаскали ,а потом еще и обвинили что я необоснованно причинила травмы мужчине.Оказывается ,чтобы доказать факт нападения ,нужны два свидетеля. у меня два сведетеля есть, старший бригады и санитар, причем, когда следователь меня спрашивал, почему я сама полезла к пьяному мужику( его надо было поднять, так как он валялся в палисаднике, пьяный), а не санитар, я ответила, что просто так получилось, а когда следователь побеседовал с санитаром возглас был: а что такие на скорой то же работают? санитар у нас в ту сману был тихий и скромный мальчик, а я за свой темперамент и за комплек матери Терезы получила по заслугам,вот теперь я уж хрен к кому подойду ближе чем на метр. коллеги по работе спрашивали, так ты почему ему в вывихнутое плечо не двинула( рука у меня тяжелая). и только тогда я поняла, что эту заразу сначала надо было отпинать как следует, вот у**** (фильтр форума) но я надеюсь на наше правосудие, даже денег с этого урода не надо, просто хочу что б он в свои 50 лет получил условку или принудительные работы. а то задолбали, вы скорая помощь вы обязаны, мы налоги платим, а о том, что они тоже обязаны быть вежливыми, ну или хотябы не грубить не знают. на своих правах зацыклены, а об обязанностях и ни ни....ВОТ! Цитата
sidzloba03 Опубликовано 8 Июля, 2007 в 12:42 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2007 в 12:42 Ты была с Еленой Борисовной?Кто был санитар,случайно не Проша младший?Ты давай не раскисай,завтра Маклауд из отпуска выйдет,а скоро и я вернусь. Коллеги раз уж бывают ситуации в которых приходится обороняться,то естественно потом не обходится без милиции.Опишите как у вас происходит общение с сотрудниками 02.Лояльны они по отношению к скорой или нет? Цитата
pikachu-eaf Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:28 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:28 Нас не защищает наш закон! Нас не защищает Главный врач! Я всегда, все проблемы, по возможности конечно, решаю на месте! Не получилось... После работы, в частном порядке! Пока помогает. Не получится в одно лицо, есть, пока кому помочь... Да и здоровья пока хватает... Помоги себе сам! (с) Цитата
Spaun Опубликовано 15 Июля, 2007 в 14:27 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2007 в 14:27 Зая, не понял, что случилось - понял - обидели. Маленький совет - в кармашке - но запомни в каком - смесь черного и красного перца - быстро в глаза - и у любого пъяного появляются совсем другие проблемы.... . Цитата
Гость semantik Опубликовано 3 Августа, 2007 в 19:01 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 19:01 31.07.2007 на дежурстве (нижегородская обл, г.Бор) подвергся нападению наркомана. итог - лёгкие ссадины, растяжение связок л. локтевого сустава, плеча, кисти. возможно, закр. перелом л. ключицы. сам отделался немного испачканым халатом. по прибытии менты посоветовали так не делать, якобы, свидетелей много, а подозреваемый/пациент в состоянии аффекта. типа, мне могут 2 года впаять за превышение допустимой самообороны. и похрен судье, что он у меня хотел из халата наркотики в АИ2 вытащить, и потом напал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.