Перейти к содержанию

Какая кардиопомпа лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кардиопомпа для реанимации это простите куда вы и чего накачивать собрались? *101

Только с березовой ручкой. Это важно.
Хм, а она обязательно должна быть деревянной? Я тут себе облегченку присмотрел с пластиковой рукояткой. Говорят не так руки устают, все таки 30 минут работать ей нужно *90
Опубликовано

Ничего вы не понимаете в кардиопопах!

Вот!!! Ручная карманная Нанокардиомегапопа.de79148c2287fa87ae148d186c6ed9f3.jpg

Отечественного производства. ДонБатон, можете не благодарить

Опубликовано
Ничего вы не понимаете в кардиопопах!
В кардиопОпах или кардиопопАх? *135

На последний вариант с ноги можно давить
У Вас прям какой то культ ноги - ножной массаж, кардиопомпа и та с ноги. *103
Опубликовано

Кардиопопы, они такие...

Местами, с похоронным оттенком.

Ну, а для топикстартера. Без иронии, на сей раз. Если действительно хотите почитать что-нибудь об устройствах НМС, загляните сюда http://www.forum.fel...ажа#entry377102

http://www.forum.feldsher.ru/topic/17156-poluchili-autopulse/page__hl__lucas

Опубликовано

Это потому, что картинка статична. Она не передаёт принцип действия кардиопомпы. Хотя, у отдельных субъектов один вид данного девайса должен учащать ЧСС, у других же возможна асистолия. Так что, важен правильный и дифференцированный подход к его использованию. Индивидуальный подбор дозы, учёт показаний и противопоказаний.

Опубликовано
ФОРМАлин, спасибо, почитаю. На данный момент имел в виду более простые девайсы, наподобие Амбу ® Cardio Pump, о котором отечественные реаниматологи начали узнавать в 2000-х годах, а может раньше.
Опубликовано

Не пробовал. На мой взгляд, уж либо руками, либо полностью аппаратно. По-мне, привлекательнее выглядит Автопульс. Не так громоздко, как Лукас.

Опубликовано

Конечно, извините, но в моем извращенном мозге не укладывается принцип работы сего девайса. Мы прикладываем присоску к передней поверхности грудной клетки, она начинает ритмично прыгать на ней как отбойный молоток? Или как? Каким образом приложенная к реберному каркасу присоска будет создавать разное давление в грудной полости и прокачивать кровь по сердцу и сосудам. Чего то вообще не осознаю. ИМХО, все равно что вантус присосать к полу, и от его ритмических движений у соседей внизу люстра зашатается.

Опубликовано

Методики надо читать потому что. У каждого тела есть индекс отсасываемости. Если индекс минимальный, то применяется ножной НМС. И про точки для реанимации почек тоже не забывайте.

Опубликовано

А может быть смысл в том, что грудина может обратно не возвращаться, а врач без рентгена не всегда может определить, сломаны ли кости? И субъективные ощущения людей, делающих реанимацию, не соответствуют тому, что пишут в инструкциях, это касается и силы давления и ритма и объема вдыхаемого воздуха. Это все проверял на самодельных тренажерах, когда не знал специфики подготовки отечественных реаниматологов и спросил в те времена у Вас на форуме про ножной массаж сердца и прочие нюансы.

Опубликовано

Конечно, извините, но в моем извращенном мозге не укладывается принцип работы сего девайса.

Я так понимаю, это устройство делает активной не только компрессию, но и декомпрессию. Там не просто надо присосать присоску к груди. Надо ещё и надавливать на устройство, как если бы вы выполняли НМС руками. Ещё, я так понял, там есть некое подобие динамометра, который показывает глубину компрессии.

А может быть смысл в том...

Нет, не в том. Точно, не в том. *105*43

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...