antal Опубликовано 1 Августа, 2015 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 17:25 Скажем, какой вам нужен хард-рок от патфиза или фармы? И вот тут, кстати, кафедрал-книжный червь обскачет любого практика. Ну фундамент фундаментом, а вот зимой я сдавал топку (она же оперативка), раньше ее постарше курсы учили, сейчас на 2-3 курсе учат. Дак вот про аппендэктомию военный хирург 28 лет стажа нам рассказывал досконально, драл кстати также. Он был радикально не согласен с Николаевым (автором учебника) в плане наложения кисетного шва. Опечатка или случайность, но он нам показал, как это на деле, а как в книге. По книге, при заправлении культи оставался, просвет, куда и могла вывалиться та культя. А сам он показал как надо. Сдавал мой одногруппник "червю" аппендэктомию и рассказал про кисет, как учили, а не по книге. "Червь" возмутился, типа неверно кисет сделан будут осложнения. Это услышал мой преподаватель, я ему и сдавал про стопы и Вишневского в тот момент. Они втроем пошли к столу и собрали набор, наш преподаватель сказал моему другу: "Шей, как я учил." Тот очень коряво, но сделал. Потом преподаватель выполнил кисет по книге. Друг ушел с четверкой, а червь поник головой. А так конечно без классики и рока не было бы. Против чего было тогда бы протестовать, чтобы рок создать? К слову о практиках и фундаменте. В нашем ВУЗе все еще легенды ходят, как на лекции по биохимии к Лифшицу Роману Иосифовичу преподаватели ходили слушать, там иногда мест говорят не хватало. Кто не знает Роман Иосифович - основатель ожогового центра в г. Челябинск. Сам я целый год слушал лекции по пропедевтике Шапошника Игоря Иосифовича, практикующий врач, так про кардиологию рассказывает, можно весь день его слушать, тем более с его манерой подачи материала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Августа, 2015 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 19:44 К слову о практиках и фундаменте. Будем считать, что в целом и общем, вы со мной согласились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Августа, 2015 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 20:37 К слову о практиках и фундаменте. Весьма рекомендую книгу проф. Магазанника. Можно читать как роман. http://kingmed.info/...nik_NA-2014-pdf И это тоже - http://www-kniga.ru/free/norma-i-patologiya-checheskogo-organizma.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 1 Августа, 2015 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 20:44 ...Так не бывает! ...она могла не принимать роды. Но ни разу не видеть за несколько лет??? Вот сколь годов прошло, уж имя её не вспомню, но всё понять не могу - как она ординатуру-то окончила? Ну, то, что в преподы пошла, а не к столу иль к рахмановскому креслу, это как раз в мою голову умещается... Но чтобы руками никогда и ничего??? Она у нас была первые два семестра, то бишь учебный год... И свалила из профессии и педагогики... Ей на смену пришла главный врач одного из роддомов города в отставке... Так вот за семестр она наравне со своимм часами умудрилась нам заново дать те прошлые семестра, да ещё и открыть двери в дисциплину и сколь работаю, столь её вспоминаю с величайшим пиететом... А та дама вообще была странноватой, не много не от мира сего... Помните, как в фильме "Покровские ворота": "-Я вся такая стремительная".... Она ж и кликуху себе средь студентов пригвоздила с первого знакомства - лекции были потоковые, по четыре группы в аудитории собирались... Ну, сидим, ждём количеством в стопятьдесят пытливых умов, а Германа препода всё нет... Мы вообще пока не знали, кто он будет - фамилия у её унисексом звучала в расписании... Сентябрь, в аудиторию солнышко осеннее пробивается... Проходит минут двадцать, мы уж и позабыли, а чего мы здесь забыли, как вдруг распахивается дверь и по проходу, носик вверх, хруть (ежели это можно было так назвать) уперед, с блаженной улыбочкой, на ходу стаскивая с себя плащик, картинно швырнув его на кафедру, вспорхнув за кафедру вслед за плащом и выдохнув в аудиторию: "Менструация )))"... Всё! Её иначе никто и не величал А что касаемо боязни детских вызовов, думаю и акушерских вызовов многие лекари СМП боятся из-за этих карапетиков... Но я видала и откровенный страх в глазах педиатров, которых заслали параллельно с нами на наркота в подъезде... Не знаю... Мне как-то по барабану - роды мне дадут, рожать она захочет мне в подол, дитёнка буду смотреть... Вот кого я всерьёз боюсь, это охлаждённых маргиналов... Лета-то у нас нонче нету... Вот они вскорости опять появятся... Вот их я боюсь всерьёз, более непредсказуемых вызовов не знаю Пы.Сы. Весьма рекомендую... Искренне поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Августа, 2015 в 04:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 04:45 Весьма рекомендую книгу Вот еще пример. Хотя, конечно, на фоне всей массы, такие примеры больше кажутся исключением из правил, подтверждающим само правило. Так что, наверное...... Будем считать, что в целом и общем, вы со мной согласились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:11 "Менструация )))"... Всё! Её иначе никто и не величал Класс! "Менструация" пришла!" Или ушла.... Вот кого я всерьёз боюсь, это охлаждённых маргиналов... А почему? Трудно отличить живых от мёртвых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 14 Августа, 2015 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 06:09 Существует книга "Неотложная медицинская помощь детям на догоспитальном этапе" 2004 На Украине написана. Там протоколы при разных ситуациях. О реанимации замерзших уже писал в теме о точках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Августа, 2015 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 08:30 Существует книга "Неотложная медицинская помощь детям на догоспитальном этапе" 2004 На Украине написана. На Украине есть книги, написанные и до ВОВ 1941-1945 г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 14 Августа, 2015 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 10:40 Например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 14 Августа, 2015 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 10:45 Например? "Мертвые души" Н.В.Гоголь, "Вий" Н.В.Гоголь, Вам они явно придутся по душе. Кстати в одной из них покойница сама оживает, даже на точки давить не пришлось и пульс искать при тряске в транспорте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 14 Августа, 2015 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 17:24 Каттвинкель Дж. "Первичная реанимация новорожденных" 2007 Михельсон В.А., Гребенников В.А. "Детская анестезиология и реаниматология" 2001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dober Опубликовано 14 Августа, 2015 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 22:38 Есть и посвежее : Базисная и расширенная реанимация у детей. Под редакцией Ю.С. Александрович С-П. www.booksmed.com/anasteziologiya/1345-bazisnaya-i-rasshirennaya-reanimaciya-u-detej-aleksandrovich.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Августа, 2015 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 14:57 Каттвинкель Дж. "Первичная реанимация новорожденных" 2007 Михельсон В.А., Гребенников В.А. "Детская анестезиология и реаниматология" 2001 Есть и посвежее : Базисная и расширенная реанимация у детей. Под редакцией Ю.С. Александрович С-П. www.booksmed.com/anasteziologiya/1345-bazisnaya-i-rasshirennaya-reanimaciya-u-detej-aleksandrovich.html Это книги для профессионалов, а не для малограмотных и амбициозных всезнаек-волонтёров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 16 Августа, 2015 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 16:10 А как профессионалы узнают о существовании этих книг, если не написать в этой теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Августа, 2015 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 16:52 А как профессионалы узнают о существовании этих книг, если не написать в этой теме? А Вы всерьёз считаете,что у них (профессионалов) у них нет других источников информации,кроме этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Августа, 2015 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 17:26 Я, конечно, не профи, но если захочу почитать литературу про реанимацию, то выбор падет на иные источники. Есть в представленных книгах то, что я знаю и написано это очень поверхностно, есть то, что я не знаю, но написано это либо очень глубокого и непонятно, либо примитивно что ничего не поймешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Августа, 2015 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 20:11 написано это либо очень глубокого и непонятно, либо примитивно что ничего не поймешь. По этой тематике я предпочитаю книги Зильбера А.П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Августа, 2015 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 07:22 А как профессионалы узнают о существовании этих книг, если не написать в этой теме? Профессионалы сами пишут книги или по крайней мере способны их написать. Могут и переводить, могут участвовать в составлении сборников и т.д. и т.п. Короче - они в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Августа, 2015 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 10:55 ...А как профессионалы узнают о существовании этих книг, если не написать в этой теме?.. А это нужно? Профессионалам? Натыкаться на ЭТИ книги? А? Моё мнение, до подобных изданий можно допускать народ, сторонний медицине, только после тестирования у психиатра... И чип вживлять в лоб для библиотекарей и продавцов книг: Каттвинкеля, Онучина, Михельсона, Гребенникова не давать!!! Пришёл такой Дон с батоном в книжном иль байблотеке с Онучиным под мышкою к прилавку, а ему визором раз по лбу - ан, нет, голуПчик, на Вас эти книжки действуют вредно... Не разрешено!!! )))) Надо будет Славе Гребенникову рассказать, что его детскую реманацию пытаются скрестить с точками тайского массажу Лана, шутю я! Но, помните мой друг, в каждой шутке только ДОЛЯ шутки Скажите, 'Donbaton', а что ето подвалы Ваших постов носят? Вот ето чито: "Одна прививка - нет ребенка-инвалида :-) " Особо в свете рыбы темы: "Принципиальная разница взрослой и детской СМП"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 17 Августа, 2015 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 13:15 Вот ето чито: "Одна прививка - нет ребенка-инвалида :-) ".......Я вот ответа на вопрос, при каком повышении температуры после пробы Манту показана госпитализация не нашёл(38-39-40...), или только при ф.судорогах, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Августа, 2015 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 13:56 А как вообще Манту связана с такой температурой? Проба Манту есть реакция ГЗТ. Она развивается в течение дней. Влиять на иммунитет в целом не способна. Туберкулин - есть вытяжка антигенов из палочек Коха, он не способен выступать флагогенным фактором. Вся суть туберкулина в том, что при наличии антител к его антигенам развивается выраженная аллергическая реакция. Повышения температуры от Манту - нонсенс. Может стоить искать иную причину гипертермии? Тем более вводится он внутрикожно, туда где с сосудами вообще туговато, следовательно полноценного воспаления с выделением пирогенов развиться там не сможет. И ответ на тот вопрос: при повышении температуры, после проведения пробы Манту, следует искать причину гипертермии и действовать уже исходя из этиологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 17:49 А как профессионалы узнают о существовании этих книг, если не написать в этой теме? Тема вроде есть на сайте " Книги, которым можно доверять" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 12 Октября, 2015 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2015 в 09:27 Создатель темы не прав. У детей и взрослых разная реакция на препараты. Следовательно лечение отличается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Октября, 2015 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2015 в 19:26 Создатель темы не прав. У детей и взрослых разная реакция на препараты. Следовательно лечение отличается. Гениальное утверждение! Судя по некоторым симптомам, полку donbaton прибыло..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 12 Октября, 2015 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2015 в 20:28 Гениальное утверждение! Судя по некоторым симптомам, полку donbaton прибыло..... А кстати, у детей колят преднизолон - а взрослым дексаметазон почему-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.