Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

работа в Крыму

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  В 16.01.2013 в 06:42, Ant03n сказал:

Тема так давно создана она ещё актуальна?

Что то я давно не заходил и не видел Ваше сообщение.

Теме уже третий год, а проблем не меньше.

Люди приходят, уходят на другие должности или увольняются - это естественно, а бюрократия и "палки в колеса" от военкоматов только множатся. Причем в геометрической прогрессии.

Основные проблемы призвать на сегодняшний день:

1. Ваша кандидатура будет рассмотрена кадрами только с прибытием Вас лично. В г.Севастополь. Отношение по почте/интернету/факсу/силой мысли отправляться не будет.

2. Вы прибыли, получили отношение, оформили личное дело в военкомате, попали на курсы интенсивной подготовки (не знаю как точно они называются) и оттуда уехали куда угодно но не к нам. И ни мы, ни вы ничего не можем сделать.

Для возмущенных вопросов: я врач, а не министр обороны, отдел кадров, "ящик для жалоб и заявлений". Я не могу ответить на возникающие вопросы почему это так.

В 19.04.2013 в 18:28, ibarabus сказал:
и оттуда уехали куда угодно но не к нам. И ни мы, ни вы ничего не можем сделать.
  В 19.04.2013 в 18:28, ibarabus сказал:
Для возмущенных вопросов: я врач, а не министр обороны, отдел кадров, "ящик для жалоб и заявлений". Я не могу ответить на возникающие вопросы почему это так.

Ну и смысл вербовать людей в никуда *90 ?

• 4 месяца спустя...
  В 19.04.2013 в 18:42, wera772 сказал:

Ну и смысл вербовать людей в никуда *90 ?

Не совсем так. тот кто заинтересован - сможет победить /я в основном имею ввиду военкоматы/

Ну а тем кто говорит "Мне отказали, сказали туда не напрвляют" я есстественно помочь не в силах.

Все в ваших руках.

В 25.08.2013 в 07:27, ibarabus сказал:

Не совсем так. тот кто заинтересован - сможет победить /я в основном имею ввиду военкоматы/

Ну а тем кто говорит "Мне отказали, сказали туда не напрвляют" я есстественно помочь не в силах.

Все в ваших руках.

На данный момент в Севастополе нет предложений по работе?

• 3 месяца спустя...

Предложение о прохождении службы в Севастополе еще актуально? Если да, то куда подойти или позвонить?

А попробуйте здесь спросить

http://forum.sevasto...00cdb4dfc17ebf8,

сославшись на эту тему.

• 3 месяца спустя...

Ну, что господа. Едем в Севастополь на работу? Поможем севастопольским коллегам осваивать прелести ОМС и стандарты лечения? *57

Я б тоже поехал,надоело в снегах сидеть по 9 месяцев...Кстати я служил на флоте фельдшером надводного корабля,гл.корабельныйй старшина в запасе...И высшая категория есть,сертификат,стаж 16 лет,всё умею и раны шью и роды приму...Ну возьмите меня... *101На юга !!!

В 29.03.2014 в 14:52, лир-ик сказал:
служил на флоте фельдшером надводного корабля,гл.корабельныйй старшина в запасе......и роды приму
Роды на военном корабле??? *76*106

Не знаю как в Севастополе, но на данный момент в Крыму с фельдшерскими ставками проблемы. Многие выпускники работают медсёстрами. Я даже не знаю куда пристроиться — выпуск в следующем году.

Оборудования где-то есть, но обычно нет. Скажем в отделении нейрохирургии Ливадийской больницы, палата интенсивной терапии представляет собой бывшую перевязочную. Мелкий квадратный кафель на стенах, зелёненький такой... Из приборов для мониторинга пациентов есть: термометр, тонометр и фонендоскоп. Всё на посту. Ближайший кардиомонитор и дефибриллятор на два этажа выше — в реанимации. Два комплекта на хирургический корпус в пять этажей.

Добро пожаловать в девяностые.

P.S.: Оперблок пару лет назад отремонтировали, поставили современное оборудование, но это исключение...

В 29.03.2014 в 15:43, wall сказал:
в Крыму с фельдшерскими ставками проблемы
....Это от чего ??? нет плана вызовов? Нет Фомса ? Нет стандартов ? А между редкими вызовами сотрудники нежатся на солнышке и пьют коктейли? По всей россии везде на скорой текучка кадров,невыносимо тяжело работать...Кстати отдыхал в Сочи-скорую там не дождёшься,отдыхающих в летний сезон десятки тысяч,и все прямо жуют чучхеллу на пляже-а потом без давления с поносом и рвотой ждут скорую...Неужто в Крыму совсем другое дело?

В 30.03.2014 в 03:54, лир-ик сказал:

....Это от чего ???

Наверно от того, что их супермного навыпускали. В прошлом году слышал, что по Севастополю, на время кур. сезона, добавляют одну или две бригады СМП.

2 лир-ик: это значит что выпуск превышает спрос. Причем на много.

Много ребят из старших курсов вынуждены отрабатывать медсёстрами.

Хотя по качеству образования, а не диплому, это вполне соответствует действительности.

55.jpg

Деградация образования. Студенты–фельдшера старшего курса на практическом занятии изучают свежие игры и общаются в соцсетях. Рядом стоит пациентка которая пришла на плановый приём с нестабильной стенокардией. Никому кроме врача до неё дела нет. Единственное чему научили студентов за годы обучения — сдавать тесты КРОК–М, необходимые для получения диплома. Снято скрыто

В периходный период что-то может измениться, заодно увидем что за зверь такой, этот ФОМС.

В 29.03.2014 в 15:43, wall сказал:
Многие выпускники работают медсёстрами.

В смысле с дипломом фельдшера (лечебное дело) берут работать М\С без сестринского диплома и соответствующего сертификата?

Вроде как в России так не делают уже давно или я чего то путаю?

В том году брали, лично знаю несколько примеров. Насчет сертификатов не скажу, но по (пока) еще действующему законодательству это возможно.

Насколько я понял, "сертификат по специальности" допускает медработника к профессиональной деятельности, верно?

Тогда, не сочтите за труд, объясните мне пожалуйста, чем кроме допуска отличается "сертификат" от повышения квалификации http://medkolledw.crimea.ua/poslediplomnoe-obrazovanie.

В 30.03.2014 в 09:49, wall сказал:
Тогда, не сочтите за труд, объясните мне пожалуйста, чем кроме допуска отличается "сертификат" от повышения квалификации
Наверно ничем по-сути. После окончания мед.уч. заведения, чтоб устроится на работу, надо еще получить сертификат по специальности, которую каждый выбирает сам себе.

В 30.03.2014 в 09:47, MVG сказал:

В смысле с дипломом фельдшера (лечебное дело) берут работать М\С без сестринского диплома и соответствующего сертификата?

Вроде как в России так не делают уже давно или я чего то путаю?

Фельдшер может работать м/с и акушеркой при наличии соответствующих сертификатов.

В 30.03.2014 в 10:31, Санечка сказал:
Фельдшер может работать м/с и акушеркой при наличии соответствующих сертификатов.

То есть, фельдшеру реально, по собственному желанию получить сертификат м.с. или акушерки и наоборот?

В 30.03.2014 в 10:18, лир-ик сказал:
невыполнении стандарта или неверной тактике или диагностике,или неверном лечении

Наверно там учат фельдшеров, которые стоят за спинами врачей? Тогда только в м.с. им и дорога...

Заполненность врачебных ставок на местной подстанции по факту 50%, по документам 70%.

Фельдшера работают сами. Много ФАПов закрыли...

Насчет образования.

Господа, у нас по неврологии даже молоточка не оказалось...

В третьем семестре лекции по хирургии были только на бумаге, но по факту не было ни одной.

Просто конкретно здесь ничему либо не учат, либо не чем.

В колледже манекенов нет, оборудования нет, книг нет — вернее по старо-советским учиться не дают, а новая литература исключительно на украинском и заниматься по ней не реально. На практиках мы конспектируем ксерокопии российских учебных пособий...

Зато в кабинете украинского языка есть всё, даже большой плазменный телевизор на стенке.

Если бы я не находился постоянно в стационаре, не волонтерил и не читал книжки — ничего бы не знал.

Отдельный низкий поклон молодым практикующим врачам которые нас взяли, они действительно могут что то объяснить и рассказать.

Всё это заочное образование за очень большие деньги.

В 30.03.2014 в 11:05, wall сказал:
Фельдшера работают сами.

Тогда им на СМП тяжеловато теперь будет, особенно не молодым, увольняться будут, учиться не захотят.

В 30.03.2014 в 11:08, говорящаяголова сказал:

Когда Собянин объявил, что посылает в Крым медтехнику, машины 03 и прочую помощь, я порадовался. Но когда он добавил, что туда поедут московские специалисты для организации системы здравоохранения - стало страшно. Если эти "специалисты" сотворят в Крыму со здравоохранением тоже самое, что и в Москве - удар по престижу России среди крымского населения и медиков будет нанесён капитальный.

Не приведи, Господи!!!

Согласен, будет еще внутреннего шума там, по этому поводу.

В 30.03.2014 в 10:49, MVG сказал:

То есть, фельдшеру реально, по собственному желанию получить сертификат м.с. или акушерки и наоборот?

Наоборот нельзя, медсестра и акушерка фельдшером работать не могут.

В 30.03.2014 в 09:49, wall сказал:
Насколько я понял, "сертификат по специальности" допускает медработника к профессиональной деятельности, верно?

Тогда, не сочтите за труд, объясните мне пожалуйста, чем кроме допуска отличается "сертификат" от повышения квалификации...

Диплом - документ, обьявляющий о базовой профессиональной подготовке. С первично полученным дипломом на работу устраиваются без вопросов. Далее, в ближайшие три года работодатель обязан проучить на первичке для сертификации соотносительно профессиональному звену. Так сказать, патент на продолжение работы в той или иной области.

Аттестация на определенную квалификацию - это возможность повышения начального должностного оклада или сохранения оклада на достигнутом уровне. Без квалификации работать возможно - без сертификата - будут проблемы. Только, выработав определённый стаж в профессии не глупо ли держаться за начальные 7 с полтиной тыров (у нас, к примеру), а не стремиться сделать оклад в 20 тыров.

Много разговоров ходит о возможном введении в России аккредитации должностей с 16-го года. Поживём-увидим. Будем решать проблемы по мере их поступления *45

О повсеместном распространении магистратуры да бакалавратуры тоже говорилось много. И де оно? Повсеместно уси бакалавры и магистры?

Не думаю, что Вам проблематично будет интегрировать себя в российское здравоохранение. Какие б разговоры не ходили... Думаю, что и к ФОМСу вы присмотритесь - не так страшен чОрт, как его малявки *105 Почитайте форум - в Москве в рамках одного учреждения и такие непонятки в подразделениях... А тут в рамках страны... Полагаю, что ваши субъекты разберутся с нюансами жизни в ОМС быстрее, чем наши Тму-Таракани... Вообще, думаю, что для вашего города и Крыма будет дано время на адаптацию... Тем паче, имея такой социальный потенциал *129

Кстати, с дипломом "лечебное дело" устроиться в стационар возможно и у нас. Конечно, на ставку медицинской сестры. За чей счёт сертифицироваться - работодателя, конечно.

Вот вернуться в "скорую помощь" из стационара - более проблематично: слетаешь однозначно на начала квалификации - нули! *128

Елена, при приеме на работу, работадатель не обязан брать в штат специалиста без сертификата, даже молодых специалистов, это по закону. На практике кто-то берет, а кто-то и нет. И если в училище не выдали сертификат, а в больнице без сертификата брать не хотят, то надо учиться за свой счет.

В 30.03.2014 в 12:02, Санечка сказал:
Елена, при приеме на работу, работадатель не обязан брать в штат специалиста без сертификата, даже молодых специалистов, это по закону...

Это на основании чего Вами утверждается?

Александра! Самодурство и произвол некоторых руководителей, которые таким образом пытаются избавить себя от финансовых хлопот, не след приравнивать к закону *117

В прошлом годе ваше учреждение уж попало как Кур в ощип *129

Чтобы это понять, наконец-то, и прекратить вносить раздор на форуме (уж в который раз) рекомендую сравнить ваши Алгоритмы 2014 года с Методическими рекомендациями ФОМСа и ФЗ-230...

По закону диплом - сам себе сертификат. Института "молодого специалиста" как такового нет теперь. Учреждение, если работник трудоустраивается впервые, обязано включить такового в учебный план ближайших трёх лет и проучить его первично.

Касаемо СУЗов, нелепо требовать от них проведения сертификации, потому как их обязанность преподнести нам с вами качественную базу. Да и по нынешним тенденциям к закреплению специалиста в лоне конкретной специальности, требовать этого от СУЗов?.. Не нужно наводить тень на плетень *128

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...