antal Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:06 Сопровождают фельдшеры. Не давно переправляли двухнедельного с постоянными судорогами в областной центр за 200 километров без сопровождения реаниматолога! Простите, а вот тут уже, как говорится, сколько говна в фельдшере будет и упрямства. Я лично на одного себя такого дитятку не возьму, посчитав его не траспортабельным в условиях своей бригады, и чем они мне будут доказывать обратное? Или духтур едет рядом со мной и сам несет за все ответ, или физкультпривет и счастливо оставаться. Бывали случаи, и никакие там "мы договорились", "взяли и повезли" мне никуда не упирались. И главврач тогда просто разводил руками, потому что он не мог меня заставить траспортировать пациента, если я считал оного не траспортабельным в условиях моей бригады. Садили рядом лечащего врача, и тот ехал как миленькой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:09 хм, а простой рентген чего не сделать было? Его подобным пациентам проще провести , и диагноз уже был бы готов ..КТ всем- идеально , конечно...но большинство мелких больничек в провинции продолжает "за неимением гербовой- писать на простой " Если тему читали - то рентген выполнен, костно-травматических изменений нет, снимки не распечатаны в целях экономии средств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:12 завали, а? Ну Вы, конечно, выдали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:14 Где такое? О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:14 снимки не распечатаны в целях экономии средств А вот это здря, как же в случае чего рентгенолог будет доказывать, что со зрением все у него норм, а перелома там не видно было и штрафовать его не за что? Могут покарать за отсутствием доказательств не виновности последнего. Перелом то в итоге был, да еще такой не хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:15 Простите, а вот тут уже, как говорится, сколько говна в фельдшере будет и упрямства. Я лично на одного себя такого дитятку не возьму, посчитав его не траспортабельным в условиях своей бригады, и чем они мне будут доказывать обратное? Или духтур едет рядом со мной и сам несет за все ответ, или физкультпривет и счастливо оставаться. Бывали случаи, и никакие там "мы договорились", "взяли и повезли" мне никуда не упирались. И главврач тогда просто разводил руками, потому что он не мог меня заставить траспортировать пациента, если я считал оного не траспортабельным в условиях моей бригады. Садили рядом лечащего врача, и тот ехал как миленькой. У Вас совершенно другие реалии,сильно отличающиеся от наших. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 18:20 У Вас совершенно другие реалии,сильно отличающиеся от наших. Ну бумага то везде одна? Вроде где то написано, что если фельдшер СМП считает пациента не транспортабельным, он отражает это все в карте вызова и оставляет его в том стационаре, или бригада усиливается врачом по профилю болячки пациента. Не уж то локальная бумага? Хм думал она федерального написания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 6 Января, 2014 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 19:19 А у нас и бумага используется совершенно по иному назначению. Выгонют с работы и все.... Работы не так много в наших краях однако. Реалии..!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Января, 2014 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 19:23 А вот это здря, как же в случае чего рентгенолог будет доказывать, что со зрением все у него норм Напишут рентгеноскопию и все. Как любую другую скопию. Но в данном конкретном случае, рентгенолог да, подслеповат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Января, 2014 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 20:29 Я буду счастлив, когда кт станет обязательным. Даже на догоспитальном этапе.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 7 Января, 2014 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2014 в 12:44 Если тему читали - то рентген выполнен, костно-травматических изменений нет, снимки не распечатаны в целях экономии средств сорри, видимо выпустил ..ладно, согласен. основание нередко трудности на обычном р-снимке создает, но перелом свода не заметить? Нормальная такая экономия на потенциально криминальном деле... И как потом больница будет выпутываться, когда адвокат негодяя. напавшего на старушку, выложит данные, что при поступлении в больницу перелома не было- вот описание рентгенолога, а вывод один - его подзащитный белый и пушистый. а бабушку-избили злобные санитары, или лично "врачи-убийцы" ? ,блин, о каком КТ речь, если на таком экономить приходится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 7 Января, 2014 в 21:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2014 в 21:17 Спокуха, ребята! Есть цифровой архив. А там... А там укладка атипичная и дружное "ку" сотрудников кабинета - мол, не лежала, не хотела, грязно ругалась и вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 8 Января, 2014 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 09:03 мол, не лежала, не хотела, грязно ругалась и вообще... так какие проблемы- так и напишите..а то-"изменений нет " -это же резко уводит врачебное мЫшление в ненадлежащую сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victel Опубликовано 8 Января, 2014 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 21:12 Садили рядом лечащего врача, и тот ехал как миленькой. Вопрос: что ваш лечащий врач может сделать в АСМП класса А ? или класса недо А? При отсутствии нормального оборудования позволяющего осуществлять транспортировку на дальние расстояния,а так же персонала способного работать с этим оборудованием,посадите хоть заведующего отделения -результат будет один. (не факт,что ваш врач,как зав.отделением вообще умеет работать с вашим оборудованием,если оно есть конечно) . Поэтому,то что с вами поехал леч. врач,не более что лотерея,-довезет или нет. А вот то,что отказались осуществлять транспортировку данным транспортом и в данных условиях,это правильно,и согласен с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctr Опубликовано 9 Января, 2014 в 01:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 01:23 что ваш лечащий врач может сделать в АСМП класса А ? Клиенту может и ничего, а вот прикрыть m. gluteus-ы несчастного фельдшера, на которого спустят всех собак в случае печального летального исхода при транспортировке, сможет, пусть невольно, но в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Января, 2014 в 02:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 02:23 Вопрос: что ваш лечащий врач может сделать в АСМП класса А А что могу сделать я? Фельдшер с 4 годами среднего медицинского образования не особо понимающий даже генез таких состояний и чем их стабилизировать случись чего. Кстати врач в тот момент уточнял с чем мы едем и брал с отделения прилично медикаментов, а один раз даже переносной ИВЛ аппарат и набор для интубации. Конечно, им проще скинуть всю вину, случись что, на фельдшера, но логика моя тогда была такова: "Вы его ребяты в область переводите не на реабилитацию, а потому что тут с ним уже мало что сделать можете. Так что состояние его уже такое, при котором на фельдшера его передать нельзя. Вот пускай дохтур и садится рядом, а я на подхвате побуду." Конечно, такие вопросы поднимались только когда пациент реально в тяжелом состоянии и его диагноза я не могу понять. Когда же транспортировали, например, тромбоз сосудов нижних конечной, обходились без доктора. Там если "стрельнет" действия понятны. Так что доктор не столько лечащей единицей ездил,сколько: сам лечил, сам и передавай его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 9 Января, 2014 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 12:32 Хоть и запоздало, но выскажусь. Странная какая-то у Вас, Росомаха, нейрохирургия. Уж что-что, а КТ должно делаться при любом подозрении на наличие более-менее серьёзной ЧМТ. И все эти фокусы рентгенотделения с рапортами - это ж дикость какая-то... Опять же - рана на затылке, а при падении с высоты собственного роста на грешную землю с ударением затылком черепок ломается часто и, обычно, с гематомой. А пьяное состояние, оно никак диагноз тяжёлой ЧМТ не исключает... Тактика работы с неадекватами в нейрохирургическом приёмнике отработана давно: фиксация к каталке, умеренная седация (обычно бензодиазепинами), обследование, КТ. Ничего не нашли - проспался (обычно на той же каталке) - пошёл домой. Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victel Опубликовано 9 Января, 2014 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 13:33 Кстати врач в тот момент уточнял с чем мы едем и брал с отделения прилично медикаментов, а один раз даже переносной ИВЛ аппарат и набор для интубации. То есть врач понимал,что отправляет больного в АСМП ненадлежаще оборудованной ,но все равно отправляет,а как самого его отправили,так сразу ларингоскоп прихватил, с ЭТТ,и вентилятор? я вас правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victel Опубликовано 9 Января, 2014 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 13:58 А что могу сделать я? В вашей больнице транспортировка больных в другие больницы осуществляют бригады СМП? как правило все трансферы ургентных больных осуществляет профильные бригады санавиации (отделения экстренной консультативной медпомощи при обл.больницах или центрах МК) ,а вот в сельских больницах и больничках довольно часто злоупотребляют этим,и просто отправляют больного бригадой СМП,по принципу с глаз долой из сердца вон..на АСМП класса А,а то и на санитарке-"буханке". Собственно мне приходилось заниматься перевозками больных в тяжелом состоянии по межгороду,но все эти трансферы были вызваны не медицинскими показаниями,а как правило по настоянию родственников,и т.д. и т.п. То есть,то больничка им не нравиться,то еще что-то....Вот начмед и начинает искать возможность отправить больного ,и обеспечить мед.сопровождение на оборудованном транспорте,и договориться о приеме больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Января, 2014 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 15:54 я вас правильно понял? Ну вроде как, он же понимал, что не кататься едет. трансферы ургентных больных осуществляет профильные бригады санавиации Санавиация, точнее все 3 ее машины находятся только в областном центре, а больничек по области тьма, вот и приходится грешить отделению СМП в нашем городе такими покатушками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 9 Января, 2014 в 19:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 19:06 Фиксация на этапе приемного отделения запрещена юридически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Января, 2014 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 22:04 У Вас совершенно другие реалии,сильно отличающиеся от наших. :-) Я бы даже сказал вритуалии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 10 Января, 2014 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 11:36 Фиксация на этапе приемного отделения запрещена юридически. Где и кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Января, 2014 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 12:03 Где и кем? А это повод у йих такой, шобы в реамацию поглубже запихнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 10 Января, 2014 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 12:16 А это повод у йих такой, шобы в реамацию поглубже запихнуть О том и речь. Мы своих "головорезов" лаской и убеждением всё-таки приучили к порядку - и сибазон сами вводят, и буйных привязывают, и КТ без напоминания делают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.