EAA Опубликовано 20 Января, 2014 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 06:25 Просмотрите предисторию вопроса и всё станет понятным - вопрос не стоит о среднем медработнике, но о манипуляциях проводимых санитаром, которому по должности это не положено (запрещено!) Формально санитар и не должен был делать никаких инъекций и прочего,а только носить чемодан и больных. Но оформление студентов санитарами-это была лазейка, чтобы будущие врачи и фельдшера могли научиться чего-то делать руками,да и в условиях нехватки кадров было дешево и сердито держать таких помощников. Понятно, что это не совсем законно, но ведь на практике студенты тоже выполняют манипуляции с больными,не имея при этом диплома и сертификата. И вообще я очень настороженно отношусь к тем врачам,которые не дают ничего делать студентам,так как я полагаю, что если ты хорошо знаешь свою работу, то всегда можешь помочь или переделать, а если боишься,то значит сам в чем-то не уверен. Поэтому единственным правильным на мой взгляд решением будет разрешение устраивать на работу студентов медвузов с 3 курса официально с оформлением сначала в качестве м/с, затем фельдшером,а там, возможно, и врачом (после получения образования). Если бы я не попал на скорую в 18 лет в качестве санитара, то, возможно, по окончанию университета я бы не пришел на неё работать врачом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 20 Января, 2014 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 09:01 Разумеется! Редко какой врач пойдет на скорягу после института "со школьной скамьи". Кадровый резерв врачей СМП - это всегда были фельдшера, позже закончившие институты, и студенты мединститутов, подрабатывавшие во время учебы фельдшерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:59 Просмотрите предисторию вопроса и всё станет понятным - вопрос не стоит о среднем медработнике, но о манипуляциях проводимых санитаром, которому по должности это не положено (запрещено!) Да, да и ещё раз - да! Вы правы! Но! Так ли уж надо дуть "на воду"? Чтобы созрела жалоба её надо инициировать! Чтобы её инициировать, нужно быть в теме! А если у старшого в бригаде каменное лицо, так редкий хлюст поймёт, кто и какую квалификацию имеет... В советские времена (в советские времена!!!) меня четыре года прикрывал Приказ главного врача МУЗа... Её, в свою очередь, осаждали комиссии за комиссиями... И четыре года главный врач отстаивала свой приказ "О разрешении фельдшеру оказание доврачебной помощи населению с доплатой в размере 30% от врачебного оклада"... И я четыре года "пахала" "по неотлоге" на неотлоге между своими БИТовскими сменами на скорой. А фершалы тогда не имели права в условиях города действовать за врача... Так что, смотря какая мотивация... ...Вопросы применения сообщил так, как разъяснили мне руководители ТФОМС и регионального Минздрава. Какой именно вы документ читали мне не ведомо... Напрасно так, коллега! Напрасно! Тооолько-тооолько забурлили инфой, а уже зубки кажете... Вы бы в адрес коллег 'ЧумNick'а и 'MicDoc'a себя бы осадили бы слегка бы, а? Эти коллеги как раз из тех, которыми Вас запугали... Право! Уж очень Вы разбежались... Вы отдышитесь пока... А пока отдыхиваетесь, почитайте: Пока СМК только отказывали в части оплаты за случаи оказания помощи, меддокументация на которые содержала нарушения, т.е. позиции соответствующие пунктам Санкций, кои Вы цитируете. Отдышались??? Почитали??? Уяснили??? Не штрафы!!! Отказ в оплате!!! Если документация оформлена плохо!!! И это не только у Вас... А со своей стороны <смею утверждать, что лафа закончилась> ещё к осенью 2012 года... Но, как видите, на дворе январь 14-го крещенской водой умылся, а в некоторых регионах, что там запрячь, они хомуты да недоуздки найтить не могут... P.S. Для Вашего сведения, коллега: СМО договоры ОМС не обновляют ежегодно. Это каждая МО, желающая работать в условиях ОМС, обязана на 1-е сентября текущего года заключать договоры на следующий со всеми СМО, заявленными по Вашему региону, как работающие в системе ОМС... Как-то так, коллега 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 20 Января, 2014 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 21:28 Отдышались??? Почитали??? Уяснили??? Не штрафы!!! Отказ в оплате!!! Штраф (от нем. Strafe — наказание), денежное взыскание, мера материального воздействия, применяемая в случаях и порядке, установленных законом. Если отказ в оплате не мера материального воздействия, то что же тогда штраф. Почитайте докумены по ссылке, возможно станет понятно, откуда предоставлена мною инфа. Уважаемая Елена, не нужно так сильно эмоциями "брызгать", я уже давно не мальчик для битья! на практике студенты тоже выполняют манипуляции с больными,не имея при этом диплома и сертификата. Первоначальные навыки проведения манипуляций (в/в, в/м, п/к) в нормальных колледжах, институтах и т.п. преподаватели нам рекомендовали проводить на себе!, дабы на собственной шкуре познать всю "прелесть" манипуляций и в дальнейшем задумываться, а каково это будет больным! Лично я так и начинал. Может быть за прошедшее время медикам стал претить гуманизм? По санитарским манипуляциям вопрос предлагаю закрыть, пока не появятся новые квалификационные требования к санитару СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Января, 2014 в 02:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 02:07 Штраф (от нем. Strafe — наказание), денежное взыскание, мера материального воздействия, применяемая в случаях и порядке, установленных законом. Если отказ в оплате не мера материального воздействия, то что же тогда штраф... Вы спрашивайт, <что же тогда штраф>? Вы странный! Сами же отвечаете:<Штраф от нем. Strafe — наказание...> "Отказ от оплаты" вероятно нельзя рассматривать мерой материального воздействия... Не? Вы материального ещё на счёт/в руки не получили... Скорее можно это соотнести с "упущенной выгодой". Но упустили-то Вы её сами - а) небрежением; б) невниманием Мало того, что свою выгоду упустили, так ещё и родное учреждение без части возможного бабла оставили А наказанье, коллега, ещё впереди. Там соотношения иные Первоначальные навыки проведения манипуляций (в/в, в/м, п/к) в нормальных колледжах, институтах и т.п. преподаватели нам рекомендовали проводить на себе!, дабы на собственной шкуре познать всю "прелесть" манипуляций и в дальнейшем задумываться, а каково это будет больным! Какие-то садо-мазо наклонности Вы встретили со стороны преподов... Только обобщать сказанное одним и распространять его мнение на многих, вероятно, есть keine gute. Я тоже когда-то училась! Нам преподавательница "Ухода за больными" такого не предлагала. Наоборот, советовала использовать малейшую возможность практических часов, чтобы "набить" руку. Ибо проходили "уход" в затрапезных районных больницах с палатами по 8-10 человек, в палатах, где лежали брошенные родственниками старики - и капельницы, и АБ массово. Да и нормальный препод - я, например, вряд ли будет мотивировать своих школяров колоть себя, чтобы "в дальнейшем задумываться, а каково это будет больным"... Может, Вы слишком были впечатлительный? Говорят же про набожного дурака со лбом По санитарским манипуляциям вопрос предлагаю закрыть, пока не появятся новые квалификационные требования к санитару СМП... А у санитаров есть манипуляции? Нет, пардоньте, есть, конечно. Но вряд ли их спектр когда-либо будет расширен... Пы.Сы. Касаемо того, что <давно не мальчик для битья>, так это Вы сказали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 21 Января, 2014 в 02:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 02:35 родное учреждение без части возможного бабла оставили Уважаемая, если в результате вашего персонального "ляпа" родное учреждение ... и главный это вам спустит на самотёк, грош ему цена, т.к. на скорой "возможного бабла" не предусмотрено, а лишь то, что заложено в бюджет! Меры персонального воздействия - снижение стимулирующих доплат. Если это для вас не штраф, прошу избавить в дальнейшем от ваших "комментов" мою скромную персону! Наоборот, советовала использовать малейшую возможность практических часов, чтобы "набить" руку. ...Да и нормальный препод - я Прошу пардону, но плохо различаю в вашем посыле "нормального" препода! вряд ли будет мотивировать своих школяров колоть себя, чтобы "в дальнейшем задумываться, а каково это будет больным" Я бы на вашем месте, как препод, именно мотивировал своих школяров проявлять сострадание к больным и задумываться, поскольку отучившихся думать стало очень много! Как-то так, коллега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.