antal Опубликовано 21 Января, 2013 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 08:59 Здравствуйте, уважаемые коллеги, давненько не заходил на форум, учеба, учеба, учеба. Столкнулся вот с такой жизненной ситуацией, моя сестра на днях хотела обратиться в поликлинику, но в регистратуре ее не оформили, ссылаясь на то, что с 01.01.2013 все граждане должны обращаться в поликлинику по месту регистрации. Она зарегистрирована в другом регионе (области) и, наверное не важно, кормящая мать. Обратилась в поликлинику с жалобами на боль в молочной железе, полис общего образца. Я не много в шоке от такой новости, полистал интернет, но ни каких законов об этом не нашел, кто сталкивался с такими законами на работе? напишите пожалуйста номер этого приказа или хотя бы где его можно найти. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:18 Это местная отсебятина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:28 Поинтересовались бы телефоном ДЗ местного , что бы там узнать ситуацию - очень действует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:34 Чушь полная. Для получения неотложной мед.помощи больной имеет право обратиться в любое медицинское учреждения даже без полиса и денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:00 значит все таки я прав в том что они нарушили Законодательство РФ, благодарю за ответы, думаю завтра схожу с ней и проясню ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h1n1 Опубликовано 21 Января, 2013 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 12:05 Конечно нарушили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 21 Января, 2013 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 13:07 Слышал только, но особо не вникал, что для граждан иных государств (без полиса) всё лечение платное (кроме экстр). Так например (опять же из жизни - в законы не вникал, но конкретный пример) прооперировали гражданку другой Страны бесплатно, но через 6 часов уже наступил платное лечение, с мотивировкой, что экстр.ситуация ликвидирована( родня оспорить не смогла - договор о платном лечении оформлен). Три дня назад сам переводил девушку с о.синуситом из 3 гопиталя ВОВ в в другой стационар (обратилась в 3 госп. "самотёком" а они уже вызвали 03).. Гражданка Белоруссии обратилась в п-ки, но без полиса не приняли. Подозреваю, что лечение для неё также окажется платным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 22 Января, 2013 в 05:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 05:20 в экстренной помощи отказать не могут...опять же выручалочка- только СМП..ну или приемный покой больницы...так как в поликлинике спокойно ответят в соответствии с законом--"вы прописаны в другом районе. чтобы прикрепиться к нашему ЛПУ- пишите заявление на имя глав.врача , он(при наличии возможности) прикрепит вас к нашей поликлинике , будете лечиться у нас...вам сильно плохо прямо сейчас?-стандартный ответ(уже пора в МЭСы вписать )- "вызывайте Скорую!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:19 Раз в год можно выбрать поликлинику. И все лечения-обследования-диспансеризации ты должен проходить только в ней. Но на консультацию можно обращаться в любую поликлиниу не зависимо от "приписки" и регистрации.... У нас такая постанова)))) (жена работает в поликлинике, вот тока у нее спросил. Нормативных документов предоставить не могу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:28 ... Гражданка Белоруссии обратилась в п-ки, но без полиса не приняли. Подозреваю, что лечение для неё также окажется платным. Разъяснения посольства Беларуси Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:29 Но на консультацию можно обращаться в любую поликлиниу не зависимо от "приписки" теоретически - можно...практически- далеко не всегда и не везде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:37 antal, здравствуйте! Раз Вы пишете, что сестра имеет единый полис ОМС, тогда либо Вы, либо сестра позвоните в её страховую компанию (телефон для застрахованных означен на обороте бланка полиса). В СК очень "любят" подобные ситуейшн. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Января, 2013 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 07:15 По ОМСным больным страховая компания скандалить точно не будет, это же не денежные ДМСные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Января, 2013 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 10:37 У Вас неверная информация. Интересоваться у руководства поликлиники, почему регистратура отказала имеющему единый полис ОМС будет (прецеденты были). Руководству поликлиники подобные распросы ой как не на руку. А вот владельцы ДМС полисов чужих СК уж точно не интересны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 23 Января, 2013 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 11:13 Разъяснения посольства Беларуси Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации. Да, у неё был полис. Только "просроченный" (ну это с её слов - ой, у меня есть полис, но просрочен"). Так что полис вероятно надо иметь. Ну и конечно "вид на жительство" не помешает (которого, судя по всему, нет у процентов 80, проживающих в РФ). ну а временно проживающие в РФ , если и работают, то нелегально (т.е. фактически не работают. Ну а синусит, для окружающих не очень-то и опасен). Ну и конечно приобретать полисы добровольного страхования никто из граждан "СНГ" не намерен. Проще вызвать 03 и с пеной у рта доказывать, что как раз их заболевание является жизнеугрожающим ( и страдают им они от одной недели до 10 лет - и вот вот умрут и будет это на совести 03. Так что немедленно везите Ашотика в самую лучшую больницу и пусть разбираются - мы свои права знаем (из вчерашнего вызова).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:22 Интересоваться у руководства поликлиники, почему регистратура отказала имеющему единый полис ОМС будет (прецеденты были). Руководству поликлиники подобные распросы ой как не на руку.как то странно все это(хотя что у нас не странно? )каждый врач в поликлинике обслуживает определенное количество населения. если оно соответствует нормативам. то на любого лишнего пациента по ФЗ о здоровье- нужно этого врача согласие...а если нет того согласия-?Но при этом "консультировать" все равно обязан?ну. возьмем мифический пример- сидит на приеме такой супер-талантливый...да чего мелочиться- пусть будет гениальный участковый терапевт ...и пол-Москвы про него узнало. и хочет проконсультироваться у него ...а он отказать никому не может...Выход? Обращаться в Госдуму. чтобы ввело в сутках часов этак 90-100? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:09 Мда граждане повело вас опять куда то не в ту степь? Звонил я в министерство здравоохранения Челябинска, на мой вопрос обещали разобраться, и пояснять есть ли какие то приказы о прописке не стали, мягко ушли от ответа. Вы тут примеры начинаете приводить про госторбайтеров, не знаю как с ними, ну как то стало не по себе после этой ситуации. Наверное открылись глаза, на то винтиком какой ржавой и гнилой машины я являюсь. А оканчивать медицинский ВУЗ нужно, сдается мне через пару лет для своих родных и друзей я буду единственным источником бесплатной медицины. Госдумовские умники вон на европу смотрят, латая дыры в первичном звене, как в 1941 на фронте. Куда мы с такими правителями и реформаторами придем, уже Зурабова с ностальгией вспоминаю, он хоть пенсионеров на баррикады выводил реформами, а эти тетеньки по тихой их дома добивают, чтобы не жаловались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:45 Наверное открылись глаза, на то винтиком какой ржавой и гнилой машины я являюсь. Ну не у Вас одного. Но изменить уже нельзя ничего. Хорошо хоть после шума от 31 б-цы отстали. А насчёт гастарбайтеров - ну это к слову пришло (тут самим бы в ... не оказаться). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.