antal Опубликовано 21 Января, 2013 в 08:59 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2013 в 08:59 Здравствуйте, уважаемые коллеги, давненько не заходил на форум, учеба, учеба, учеба. Столкнулся вот с такой жизненной ситуацией, моя сестра на днях хотела обратиться в поликлинику, но в регистратуре ее не оформили, ссылаясь на то, что с 01.01.2013 все граждане должны обращаться в поликлинику по месту регистрации. Она зарегистрирована в другом регионе (области) и, наверное не важно, кормящая мать. Обратилась в поликлинику с жалобами на боль в молочной железе, полис общего образца. Я не много в шоке от такой новости, полистал интернет, но ни каких законов об этом не нашел, кто сталкивался с такими законами на работе? напишите пожалуйста номер этого приказа или хотя бы где его можно найти. Заранее спасибо. Цитата
Philips Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:18 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:18 Это местная отсебятина Цитата
Kinchev Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:28 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:28 Поинтересовались бы телефоном ДЗ местного , что бы там узнать ситуацию - очень действует. 1 Цитата
docent Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:34 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2013 в 10:34 Чушь полная. Для получения неотложной мед.помощи больной имеет право обратиться в любое медицинское учреждения даже без полиса и денег. Цитата
antal Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:00 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:00 значит все таки я прав в том что они нарушили Законодательство РФ, благодарю за ответы, думаю завтра схожу с ней и проясню ситуацию. Цитата
h1n1 Опубликовано 21 Января, 2013 в 12:05 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2013 в 12:05 Конечно нарушили Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 21 Января, 2013 в 13:07 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2013 в 13:07 Слышал только, но особо не вникал, что для граждан иных государств (без полиса) всё лечение платное (кроме экстр). Так например (опять же из жизни - в законы не вникал, но конкретный пример) прооперировали гражданку другой Страны бесплатно, но через 6 часов уже наступил платное лечение, с мотивировкой, что экстр.ситуация ликвидирована( родня оспорить не смогла - договор о платном лечении оформлен). Три дня назад сам переводил девушку с о.синуситом из 3 гопиталя ВОВ в в другой стационар (обратилась в 3 госп. "самотёком" а они уже вызвали 03).. Гражданка Белоруссии обратилась в п-ки, но без полиса не приняли. Подозреваю, что лечение для неё также окажется платным. Цитата
lex Опубликовано 22 Января, 2013 в 05:20 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2013 в 05:20 в экстренной помощи отказать не могут...опять же выручалочка- только СМП..ну или приемный покой больницы...так как в поликлинике спокойно ответят в соответствии с законом--"вы прописаны в другом районе. чтобы прикрепиться к нашему ЛПУ- пишите заявление на имя глав.врача , он(при наличии возможности) прикрепит вас к нашей поликлинике , будете лечиться у нас...вам сильно плохо прямо сейчас?-стандартный ответ(уже пора в МЭСы вписать )- "вызывайте Скорую!" Цитата
eps Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:19 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:19 Раз в год можно выбрать поликлинику. И все лечения-обследования-диспансеризации ты должен проходить только в ней. Но на консультацию можно обращаться в любую поликлиниу не зависимо от "приписки" и регистрации.... У нас такая постанова)))) (жена работает в поликлинике, вот тока у нее спросил. Нормативных документов предоставить не могу) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:28 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:28 ... Гражданка Белоруссии обратилась в п-ки, но без полиса не приняли. Подозреваю, что лечение для неё также окажется платным. Разъяснения посольства Беларуси Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации. Цитата
lex Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:29 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:29 Но на консультацию можно обращаться в любую поликлиниу не зависимо от "приписки" теоретически - можно...практически- далеко не всегда и не везде... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:37 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:37 antal, здравствуйте! Раз Вы пишете, что сестра имеет единый полис ОМС, тогда либо Вы, либо сестра позвоните в её страховую компанию (телефон для застрахованных означен на обороте бланка полиса). В СК очень "любят" подобные ситуейшн. 1 Цитата
docent Опубликовано 23 Января, 2013 в 07:15 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2013 в 07:15 По ОМСным больным страховая компания скандалить точно не будет, это же не денежные ДМСные. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Января, 2013 в 10:37 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2013 в 10:37 У Вас неверная информация. Интересоваться у руководства поликлиники, почему регистратура отказала имеющему единый полис ОМС будет (прецеденты были). Руководству поликлиники подобные распросы ой как не на руку. А вот владельцы ДМС полисов чужих СК уж точно не интересны. 1 Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 23 Января, 2013 в 11:13 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2013 в 11:13 Разъяснения посольства Беларуси Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации. Да, у неё был полис. Только "просроченный" (ну это с её слов - ой, у меня есть полис, но просрочен"). Так что полис вероятно надо иметь. Ну и конечно "вид на жительство" не помешает (которого, судя по всему, нет у процентов 80, проживающих в РФ). ну а временно проживающие в РФ , если и работают, то нелегально (т.е. фактически не работают. Ну а синусит, для окружающих не очень-то и опасен). Ну и конечно приобретать полисы добровольного страхования никто из граждан "СНГ" не намерен. Проще вызвать 03 и с пеной у рта доказывать, что как раз их заболевание является жизнеугрожающим ( и страдают им они от одной недели до 10 лет - и вот вот умрут и будет это на совести 03. Так что немедленно везите Ашотика в самую лучшую больницу и пусть разбираются - мы свои права знаем (из вчерашнего вызова).. Цитата
lex Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:22 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:22 Интересоваться у руководства поликлиники, почему регистратура отказала имеющему единый полис ОМС будет (прецеденты были). Руководству поликлиники подобные распросы ой как не на руку.как то странно все это(хотя что у нас не странно? )каждый врач в поликлинике обслуживает определенное количество населения. если оно соответствует нормативам. то на любого лишнего пациента по ФЗ о здоровье- нужно этого врача согласие...а если нет того согласия-?Но при этом "консультировать" все равно обязан?ну. возьмем мифический пример- сидит на приеме такой супер-талантливый...да чего мелочиться- пусть будет гениальный участковый терапевт ...и пол-Москвы про него узнало. и хочет проконсультироваться у него ...а он отказать никому не может...Выход? Обращаться в Госдуму. чтобы ввело в сутках часов этак 90-100? Цитата
antal Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:09 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:09 Мда граждане повело вас опять куда то не в ту степь? Звонил я в министерство здравоохранения Челябинска, на мой вопрос обещали разобраться, и пояснять есть ли какие то приказы о прописке не стали, мягко ушли от ответа. Вы тут примеры начинаете приводить про госторбайтеров, не знаю как с ними, ну как то стало не по себе после этой ситуации. Наверное открылись глаза, на то винтиком какой ржавой и гнилой машины я являюсь. А оканчивать медицинский ВУЗ нужно, сдается мне через пару лет для своих родных и друзей я буду единственным источником бесплатной медицины. Госдумовские умники вон на европу смотрят, латая дыры в первичном звене, как в 1941 на фронте. Куда мы с такими правителями и реформаторами придем, уже Зурабова с ностальгией вспоминаю, он хоть пенсионеров на баррикады выводил реформами, а эти тетеньки по тихой их дома добивают, чтобы не жаловались. 1 Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:45 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2013 в 15:45 Наверное открылись глаза, на то винтиком какой ржавой и гнилой машины я являюсь. Ну не у Вас одного. Но изменить уже нельзя ничего. Хорошо хоть после шума от 31 б-цы отстали. А насчёт гастарбайтеров - ну это к слову пришло (тут самим бы в ... не оказаться). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.