SVETEL7 Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:56 Коллеги, нужен ваш совет. У моего родственника в очередной раз обострился паратеноит. Обращался к неврологу и ревматологу, посоветовали такую схему: чередовать в/в кап. на физрастворе диклофенак или кетопрофен (3мл) и трентал (2 мл.). Если с тренталом все понятно, до по поводу диклофенака есть сомнения относительно в/в кап. введения. Хотя зав. дневным стационаром говорит, что они уже давным-давно диклофенак капельно вводят, при отсутствии явных противопоказаний (ЯБЖ, ЯБДПК, БА), количество побочных эффектов минимально. Коротко о больном: М. 67 лет. алллергологический анамнез спокойный, хр. заболевания: ГБ 2 ст., ожирение 3ст. Если можно, собственный опыт относительно в/в кап. введения дилофенака (или более "чистого" аналога различных производителей - диклоген итп.) Очень нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:43 А почему именно диклофенак? Вполне успешно давно применяем кетопрофен (фламакс) в/венно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:49 Хрен его знает, почему. Зав. дневным стационаром уверяет, что именно диклофенак лучше фламакса и кетонала. Доктор очень опытный, оснований ему не верить нет. Вот почему собственно вопрос и возник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:56 Никогда не слышал про в/венное капельное введение диклофенака. Лучше уж фламакс в/венно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:12 а, да капал как то, Диклофенак , иногда и правда снимает боль и воспаление эффективнее. но это по собственному опыту , без доказательств. про в\в были схемы, под руку попалась замороченная с бикарбонатом натрия, но гдето есть более простая- просто инфузию не форсировать- час капать. http://www.paininfo.ru/articles/consilium_medicum/3503.html Диклофенак-Дарница, раствор для инъекций, не следует вводить в виде внутривенной болюсной инъекции. Непосредственно перед началом инфузии Диклофенак-Дарница, в зависимости от требуемой ее продолжительности, следует развести в 100-500 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или 5 % раствора глюкозы, буферизованных раствором бикарбоната натрия для инъекции (0,5 мл 8, 4 % раствора или 1 мл 4,2 % или соответствующий объем другой концентрации), что взяли из только что открытого контейнера; добавить к этому раствору содержимое 1 ампулы препарата Диклофенак-Дарница. Использовать можно только прозрачные растворы. Если в растворе появляются кристаллы или осадок, для инфузии его применять нельзя. Рекомендованы два альтернативных режима дозирования препарата Диклофенак-Дарница раствора для инъекций. Для лечения умеренной и тяжелой послеоперационной боли 75 мг необходимо вводить непрерывно от 30 минут до 2 часов. При необходимости лечение можно повторить через несколько часов, но доза не должна превышать 150 мг в течение любого периода за 24 часа. Для профилактики послеоперационной боли через 15 минут – 1 час после хирургического вмешательства нужно ввести нагрузочную дозу 25-50 мг, после этого необходимо применить непрерывную инфузию примерно 5 мг/час до максимальной суточной дозы 150 мг. только , если при послеоперационных делах в\в еще можно понять зачем, то при хронических состояниях и ректальные свечи хороши. Зачем лишняя инвазивная манипуляция? Если только для "мы должны чтото делать! даже капельницы ставили!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:14 Никогда не слышал про в/венное капельное введение диклофенака. Лучше уж фламакс в/венно. Понятно. Тогда такой вопрос: что лучше - фламакс или артрозилен? У фламакса в ампуле 100мг, у артрозилена - 160мг. И хотя действующее вещество одно и то же - кетопрофен, но эффективность может отличаться, как у трентала и пентоксифиллина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalpina Опубликовано 11 Января, 2013 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 21:00 Лучше Фламакс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 11 Января, 2013 в 21:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 21:35 Лучше Фламакс Почему Фламакс? Аргументируйте, плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 11 Января, 2013 в 21:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 21:54 http://www.paininfo....dicum/3503.html Большое спасибо за ссылку! только , если при послеоперационных делах в\в еще можно понять зачем, то при хронических состояниях и ректальные свечи хороши. Зачем лишняя инвазивная манипуляция? Если только для "мы должны чтото делать! даже капельницы ставили!" Прошу прощения, забыл: у больного еще имеется геморрой 3ст., так что свечи - не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 12 Января, 2013 в 01:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 01:23 я бы попробовал фламакс или артрозилен, а при неэффективности в отчаяньи уже диклофенак. Таки сначала было Слово был диклофенак, а затем медицина стала развиваться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 12 Января, 2013 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 08:59 А чем плохи таблетки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 12 Января, 2013 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 13:57 паратеноита местную инъекцию кортикостероидов- суспензии- не пробовали? ИМХО- самый лучший метод- без фанатизма если. конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 13 Января, 2013 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 15:27 Ну, да, дипроспан, опять же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Января, 2013 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 16:27 .... дипроспан, опять же +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:49 А чем плохи таблетки? Не работают. Ну, да, дипроспан, опять же За дипроспан респект, совсем забыл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:50 Инъекции, в общем-то, не сильнее. Раз таблетки не работают, нужна базисная терапия стероидами, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 16 Января, 2013 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 14:01 нужна базисная терапия стероидами,при паратеноните О_О ?Вы ничего не путаете? ну. бывают наверное. (я не встречал) упорные случаи с тяжелым болевым с-мом.... но. как правило- максимум 2-3 иньекции местно того же дипроспана или кеналога(гидрокортизон похуже,да его и не видать уже давненько) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 16 Января, 2013 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 15:09 при паратеноните О_О ?Вы ничего не путаете? ну. бывают наверное. (я не встречал) упорные случаи с тяжелым болевым с-мом.... но.. MYG прав. Какую терапевтическую цель вы преследуете? Что вы пытаетесь лечить? Боль? Или воспалительный процесс вызывающий боль? Пройдет воспаление уйдет и боль. Я тоже считаю, что Дипроспан в данном случае мог бы решить проблему. Хотите помочь больному не мучаться от боли? Хорошо. Пожалуйста. По ходу дела назначте ему Ибупрофен в таблетированной форме на 3-4 дня режима. 400 мг каждые 6-8 часов должные работать. Если конечно у него нет противопоказаний к Ибупрофену. Но это как пример. Вы знаете этого больного лично и видитe его очно и вы должны сами ориентироваться что ему предпочтительней. Я не сторонник заочных рекомендаций. Могу только дать пример режима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 16 Января, 2013 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 18:00 Дипроспан вполне "долгоиграющий" препарат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 16 Января, 2013 в 20:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 20:20 Дипроспан вполне "долгоиграющий" препарат... Дипроспан назначен 1 раз в неделю внутримышечно (итого 4 иньекции в месяц). Помимо дипроспана: фламакс 2мл в/в кап. на 200мл физраствора, также пентоксифиллин 5мл в/в кап. на 200мл физраствора, инфузии чередуются: 1 день фламакс, 1 день пентоксифиллин( всего 10 дней). Также перорально омез 20мг 2 раза в день, 10 дней (во избежание). Огромное спасибо всем, кто помог. По окончании отпишусь)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Января, 2013 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 05:47 Пройдет воспаление уйдет и боль.и я про тоже...но зачем дипроспан колоть просто в мышцу, когда в разы эффективнее колоть его непосредственно в воспалительный очаг или рядом?О_О про 2-3 иньекции я подразумевал именно местный путь введения- вообще наиболее эффективный метод лечения при паратенонитах...я. конечно. не вижу пациента и не знаю всего (вернее, не знаю ничего. кроме диагноза ) но редко какая костно-мышечная проблема требует системных стероидов,оно. конечно. подействует. но риск и польза- хорошо соотнесены?на фоне системных ГКС еще и фламакс- омез постарайтесь достать не наш и не индийский. если не найдете - увеличьте дозу вдвое-втрое - язва- штука неприятная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 17 Января, 2013 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 13:46 lex , такое только хирурги делают , терапевты , даже на дневном с. - не думаю , что умеют . Почему г-н Ситниченко проигнорировал эту тему , может какие новые сведения бы выложил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Января, 2013 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 16:25 lex , такое только хирурги делают , терапевты , даже на дневном с. - не думаю , что умеют . я просто сам много раз делал. эффект весьма хороший практически всегда. терапевту только внутрисуставные иньекции запрещены. прочие - можно ...ну, или к хирургу обратиться- тоже вариант..... кто что в конкретной больничке умеет- думаю. на месте выяснить не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 17 Января, 2013 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 18:59 А кто терапевту запретил внутрисуставные инъекции? Я когда в ординатуре учился, был в отделении патологии суставов и сам колол, в том числе и в межфаланговые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 18 Января, 2013 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 12:30 лет несколько назад нам такое довели- только хирурги ...№ приказа сейчас не скажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.