Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:26 ..... Проявляет, еще как проявляет. Даже не знаю что Вам и сказать на это. Вам адвокатам наверно виденее? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawyer Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:45 Даже не знаю что Вам и сказать на это. Вам адвокатам наверно виденее? см. выше, дополнил Neuron Да, прегабалин еще и FDA рекомендован как анксиолитик при ГТР (GAD) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:45 Я не врач. Но рассуждать на тему анксиолитического действия Лирики вы профи. Это личный опыт у вас с ним что ли? Или это выводы которые базируются на сборе статей с интернета? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawyer Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:50 Neuron Да, не врач, высшего медицинского нет, но среднее медицинское образование у меня есть + некоторый опыт .... Конечно, не "только интернет" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:58 Да, не врач, высшего медицинского нет, но среднее медицинское образование у меня есть + некоторый опыт .... Конечно, не "только интернет" То, что у вас есть среднее медицинское образование я могу вас только за это уважать. Но "некоторый опыт" это не достаточно чтоб делать какие либо выводы о фармакологическом действии Лирики и её "мощности" как препарата "отключающий эмоциональную сферу" и тем более если вы не назначаете это препарат и не ведете лично таких больных которые его принимают.. Это моё мнение, но спорить с вами не буду. Вам по-своeму наверно это вопрос виднее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 22:42 Неселективные Б-блокаторы! Официально включены в список допинга для шахматистов, стрелков, биатлонистов.... Убирают тремор и вегетативные реакции. Очень хорошо отзывались молодые хирурги. которым рекомендовал в крошечных гомепатических почти дозах- на операции себя чуяли увереннее... Недавно коллеге посоветовал во время сдачи экзамена в ГАИ- тоже положительно отзывалась об эффекте: убирает эмоциональную сферу при ясной голове.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wesson Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 18:53 Ну раз тема "змеиных таблеток" еще продолжается, раскрою тайну. Настоящие змеиные таблетки делаются очень просто: 1. Берется змея (чем ядовитее, тем лучше-тем "змеИнее") 2. Змея замораживается в морозильнике. 3. Нарезается кружочками (таблетками). 4. Таблетки поглощаются с задумчиво-хитрым видом, после чего следует состроить радостно-озаренное лицо и прошипеть окружающим что-нибудь ободряющее. Вот и все. Да, запивать таблетки необходимо стаканом водки. Эффект потрясающий. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 17:02 "...или лирика (сильнее намного), тут индивидуально.... " "Лирика" - абсолютное обезболевание при межрёберной невралгии ( Herpes zoster ) ; хороший эффект - при радикулопатиях в сочетании с НПВС . Но .... , препарат вызывает временные когнитивные нарушения ( рассеянность внимания , снижена скорость реакций ) ; снижение АД , головокружение . Больные рассказывают , что " переносится " препарат тяжело , но эффект при болях очень хороший . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 15:32 ..... Больные рассказывают , что " переносится " препарат тяжело .... Всё относительно. Не могу в данном случае о чем-то судить ели не знаю на каком режиме приёма "сидели" ваши пациенты которые рассказывали, что переносят его тяжело. Наша неврологическая практика имет инной опыт. Поэтому его широко применяем для лечения невралгий и полинейропатичеких болях у пациентов пожилого возраста. У данной популяции больных он у нас показал достаточно хорошую преносимость. Как бы там ни было и что кому не "отлючало эмоции" я всех своих коллег поздравляю с наступающим Новым 2013 Годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 1 Января, 2013 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 18:02 lawyer, Если Вы уже решили увековечить сказанное мной в виде вашей подписи, то это конечно ваше право. Но справедливoсти ради, не могли бы Вы всё же закочить моё пдерложение так, как это было изложено в оригинале? Выделенное вами жирным шрифтом относилось именно к вашему "опыту" и "суждениям" отностительно препарата Лирика. Хотя зачем я вас об этом прошу? На тролля внимание обращать - себя не уважать. Больше кормить троллей не буду. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 2 Января, 2013 в 04:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 04:27 Уже вижу. Добавил изначально нарочно пропущенный остаток предложения что и являлось ключевым смыслом моего ему высказывания. Вот так уже по-честному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 2 Января, 2013 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 20:49 Неселективные Б-блокаторы! Официально включены в список допинга для шахматистов, стрелков, биатлонистов.... Убирают тремор и вегетативные реакции. Очень хорошо отзывались молодые хирурги. которым рекомендовал в крошечных гомепатических почти дозах- на операции себя чуяли увереннее... Недавно коллеге посоветовал во время сдачи экзамена в ГАИ- тоже положительно отзывалась об эффекте: убирает эмоциональную сферу при ясной голове.... Хороший вариант, особенно если глицином дополнить. Только недолго, а то импотенция может начаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wesson Опубликовано 3 Января, 2013 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 07:05 Хороший вариант, особенно если глицином дополнить. Только недолго, а то импотенция может начаться... А если не глицином, а фруктовым желе дополнить (с желатином обыкновенным)? Тоже хороший вариант? Модераторы, может тему закроете во избежание флуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Января, 2013 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 10:08 А что вы имеете против глицина? Вполне себе нормальное седативное средство. Только дозировочку нужно выбирать соответствующую. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 3 Января, 2013 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 11:17 Глицин это да.Набил полный рот утомился при рассасывании и уснул без сил- как то так. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wesson Опубликовано 3 Января, 2013 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 13:49 Глицин это да.Набил полный рот утомился при рассасывании и уснул без сил- как то так. Это пять!!! А что вы имеете против глицина? Вполне себе нормальное седативное средство. Только дозировочку нужно выбирать соответствующую. Я против глицина ничего не имею, просто не назначаю его. Вон 77712 хорошо ответил, ни убавить, ни прибавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 3 Января, 2013 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 17:46 У меня своего мнения о Глицине нет так как мы его не применяем. Но слышал мнение коллег моей специальности когда был на Украине, что толку от него мало. Как было сказанно в планне его седативной активности, что у него настолько "слабый" эффeкт, что от настойки Валерианового корня больше толку. Так это или нет я не знаю так что доверюсь мнению тех, кто им практикует. По этому у меня вопрос к ФОРМАлин. Вы писали выше, что ".. дозировочку нужно выбирать соответствующую". Поделитесь вашим мнением/опытом. Какую дозу Глицина можно назвать соответствующей относительно вызывания им адекватного седативного эффекта? И в каких случаях вы его назначаете как "седатик" в рамках СМП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Января, 2013 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 20:45 А какой конкретно уровень седации вы называете адекватным? Нашим пожилым пациентам мы назначаем от 5 до 10 таблеток по 100 мг. Разумеется, это не феназепам, не зопиклон. Но некоторые больные отмечают успокоение и более лёгкое наступление сна. Может быть, конечно, это и эффект плацебо. Судить трудно, ибо о каких-либо исследованиях на эту тему мне не известно. Однако, совершенно точно, что истеричным особам этот эффект будет в самый раз. А коли помогло, значит - эффективно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 3 Января, 2013 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 22:42 Всё ясно. Спасибо! А какой конкретно уровень седации вы называете адекватным? ... В данном случае имелось в виду диапазон доз для той или иной популяции больных (дети, взрослые, старики) при которых бы отмeчался выраженный седативный / транквилизирующий его эффект. мы назначаем от 5 до 10 таблеток по 100 мг. ..... Правельно ли я понял, что вы имели в виду 5 - 10 таблеток (по 100 мг в каждой) на один приём? Или имелось в виду по одно таблетке один раз в день на курс 5 - 10 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 3 Января, 2013 в 23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 23:08 .... некоторые больные отмечают успокоение и более лёгкое наступление сна. .... "некоторые больные" это имеется в виду больные для которых обычные седатики или транквилизаторы или гипнотики противопоказаны, или желатльно их не назначать по той или иной сопутствующей основному заболеванию причины? Т.е. назначение Глицина в данном случае есть более/менее безопасный вариант помощи больному который нуждается в корекции сна или "приглышить" ощущение внутреннего напряжения и/или "аnxiety"? А как у вас например с Мелатонином обстоят дела? Я бы наверно для "более лёгкое наступление сна" рекомендовал бы именно его. Я его рекомендую дементным старикам (особенно больным с Альцгеймеровским типом деменции) для коррекции проблем со сном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 4 Января, 2013 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 08:26 " А как у вас например с Мелатонином обстоят дела? Я бы наверно для "более лёгкое наступление сна" рекомендовал бы именно его. Я его рекомендую дементным старикам (особенно больным с Альцгеймеровским типом деменции) для коррекции проблем со сном. заказываю у Вас в штатах... очень люблю для регуляции сна. У нас стоит намного дороже.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 4 Января, 2013 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 10:14 А как у вас например с Мелатонином обстоят дела? Я бы наверно для "более лёгкое наступление сна" рекомендовал бы именно его. Я его рекомендую дементным старикам (особенно больным с Альцгеймеровским типом деменции) для коррекции проблем со сном. Свободно продается под названием Melaxen и уже еще под какими то названиями. Рекомендую его пациентам с ситуационными расстройствами сна. И здоровым людям тоже. Депрессивным или бредовым пациентам конечно же не подойдет совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 4 Января, 2013 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 11:31 Правельно ли я понял, что вы имели в виду 5 - 10 таблеток (по 100 мг в каждой) на один приём? Да. Это разовая доза. "некоторые больные" По скорой помощи у нас нет пероральных седатиков (сонапакс 10 мг, который периодически появляется - не в счёт. Я вообще не понимаю, зачем он нужен бригадам соматического профиля. Может быть, уважаемые психиатры разъяснят). Скажем так. Пример №1 Девушка, 26 лет. После некоего конфликта с молодым человеком потеряла сознание на непродолжительное время. При осмотре - патологии не выявлено. ЧД 19, PS 110, АД 140/90 (индивидуально адапт. 110/60). ЭКГ, сахар - норма. Анамнестически - похожие состояния были при психо-эмоциональном перенапряжении. Акушерско-гинекологический анамнез - без особенностей. Вот моя тактика - 1,0 глицина с/л, 10 мг анаприлина с/л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 4 Января, 2013 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 18:55 Я всё понял. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 8 Мая, 2013 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 17:22 Свободно продается под названием Melaxen ..... Рекомендую его пациентам с ситуационными расстройствами сна. И здоровым людям тоже.. Вчера просматривая новости на еMedicine (MedScape) наткнулся на это (см. линк ниже). Вспонмил, что мы здесь в этом топоке уже обсуждали / упоминали Мелатонин и его ценность. Решил подельтся статьёй. Очень, на мой взгляд, интересное иследование. http://www.medscape....le/781465_print Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.