Перейти к содержанию

Сбитые маяки на автомобилях 03

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях, в очередной раз (тысячный), на очередной машине 03 (*на этот раз 17-й подстанции), при заезде на пандус 47 ГКБ, сбиты маяки (не, не самолётами, чай не война).

Оно конечно понятно, что сдерут с водителя деньги (незаконно). Но разве водитель не обеспечил нормальный заезд в приёмное отделение (не он такие низкие крыши над пандусами делал). И ведь маяки сносятся ежедневно. Либо, больных приходится "выгружать" из машины на улице, под дождём, снегом и с риском уронить (ну вот, твою же мать, скользко бывает) вместе с носилками.

Ну хоть кто-нибудь пошевелится, чтобы решить эту "мелкую" проблему (уже откройте глаза, по всей Москве снимается асфальт, ну вот такая забава у градостроителей- снять асфальт, а через месяц, когда сотни машин побьются, положить новый). Ну и в чём проблема загнать эти укладчики на пандусы больниц и снять сантиметров по 20 этого самого асфальта, из-за которого бьются маяки, кондиционеры, страдают пациенты, водители.

(почему я возмущаюсь а не водители, ну так меня это ещё как касается - сначала бригадная машина попала в ДТП, следовательно выдали другую, потом следующая машина пострадала из-за маяков - и начинается - каждый день другая машина а соответственно и перегрузка аппаратуры. И поехало - здесь нет крепления для ан-8, здесь, при перегрузке, забыли волокуши, здесь что-нибудь уронили, перегружая в другую машину и ищи , куда делось одеяло, куда шины и т.д. и т.п.) (Короче, сделайте нормальные заезды в приёмные отделения для автомобилей03.

(И ещё, для особо бдительных после захвата больницы в Будёновске - ежи это здорово, огромные булыжники вещь, чтобы ни один враг не проехал, но уже откройте нормальный заезд в 29 ГКБ , а не узкими переулками, конспираторы, ёшкин кот) (Война закончилась).

Опубликовано

Оно конечно понятно, что сдерут с водителя деньги (незаконно).

Почему незаконно? Как сдерут, так водитель может обратиться за взысканием ущерба в порядке регресса к виновному в порядке гражданского судопроизводства.
Опубликовано

Ну мне кажется первоначально тут виноват водитель. Он управляет АСМП, и если тут куда то не входит по габаритам, то соваться туда и не стоит. И если честно вряд ли он что взыщет с больницы. Просто нужно было встать там куда проходила машинка, и далее бригада своими силами доставляет его на прием. Единственное это можно предъявить больничке что они не обеспечили нормальную площадку для подъезда на прием. Ну в любом случае желаю вашему водителю выйти из этой ситуации не крайним. А еще вопросик сотрудники ГИБДД были вызваны на место происшествия. Все равно где то же должны быть прописаны минимальные размеры таких площадок, уложилась ли она в них?

Опубликовано
Ну мне кажется первоначально тут виноват водитель

Если "стрелочник" и водитель - синонимы, то вы правы, а все те, кто дает добро на закупку таких АСМП, и все те, кто никак не шевелится по поводу высоты козырька на пандусах приемных отделений - все они могут спать спокойно.

Опубликовано

Что же Вы так нервничаете, я лишь написал то что итак прописано в ПДД. Если водитель заехал в место, которое меньше габаритов его авто то он сам виновен в его поломке. И ни кто не говорит, что те кто не обеспечил нормальную площадку могут спать спокойно.

Все равно где то же должны быть прописаны минимальные размеры таких площадок, уложилась ли она в них?

P.S.: а по поводу минусов дак хоть -100 ставьте, все равно оно будет так как уже прописано в документах.135.gif

Опубликовано
Что же Вы так нервничаете

Я не нервничаю (на вчерашних сутках нанервничался вдоволь, а сегодня нет достаточного для этого повода), и я работаю на авто, которые всегда по высоте без проблем заезжают на пандус ПО.

Большинство здесь - люди адекватные и прекрасно понимают кого и на каком основании система в описанной ситуации сделает виноватым. - Только об этом ли автор открыл тему?

Опубликовано

Оно конечно понятно, что сдерут с водителя деньги (незаконно). Но разве водитель не обеспечил нормальный заезд в приёмное отделение (не он такие низкие крыши над пандусами делал).

Почему незаконно? А если бы он въехал в урну или заборчик на территории больницы? Больница виновата будет, что не там урну поставили?)

Конечно по уму нужно было повесить габаритные знаки, но даже их отсутствие не снимает вины с водителя. Он не убедился в в том, что машина влезет по габаритам и снес маяки. На незнакомый пандус все водители заезжают очень осторожно, это уже в крови по-моему. Если бы больница, теоретически, предъявила ему претензии, что он им крышу помял, думаю водителю еще и за крышу платить пришлось бы)

Либо, больных приходится "выгружать" из машины на улице, под дождём, снегом и с риском уронить (ну вот, твою же мать, скользко бывает) вместе с носилками.

Ну загружать приходится при таких же условиях) Не думаю, что данная причина будет поводом для перестройки больницы)

Ну хоть кто-нибудь пошевелится, чтобы решить эту "мелкую" проблему

Это далеко не мелкая проблема. Это строительные работы, на которые нужно получать кучу разрешений и платить кучу денег. *04

Возвращаясь к вопросу. Если водитель въехал в дерево, то виноват водитель, а не дерево. И не важно, правильно оно растет или не правильно. А также не виноваты те, кто это дерево когда-то посадили.

Опубликовано

Большинство здесь - люди адекватные и прекрасно понимают кого и на каком основании система в описанной ситуации сделает виноватым. - Только об этом ли автор открыл тему?

Ну а кто тут виноват кроме водителя? медики больницы или бригады? Водитель загнал туда транспорт, он им управлял и ему отвечать в данной ситуации за повреждение АСМП. Единственное, что он потом может сделать это как уже подсказал Микроб обжаловать все в судебном порядке. Если бы он с таким же успехом содрал маяки о трубу теплосетей, виновными стали теплосети? В том то и дело, что люди тут адекватные и понимают, водителя НИ ЧТО и НИ КТО не обязывал заезжать на этот пандус, тем более если машина туда по габаритам не входила.

У нас как то на въезде БСМП кирпич повесили, всё все водители бросали якорь под этим знаком. Пару раз сбегали с носилками, потом обратились в ГИБДД и на следующий день под кирпичом появился знак "кроме служебного транспорта".

Опубликовано

Ну мне кажется первоначально тут виноват водитель. Он управляет АСМП, и если тут куда то не входит по габаритам, то соваться туда и не стоит.

Причем здесь габариты??? О какой вине водителя Вы говорите??? Давноработающие водители знают, что не все пандусы московских больниц предназначены для въезда на них АСМП (идиотизм). Этот водитель, скорей всего недавно работает, да и не в этом дело, водитель вообще не должен задумываться о габаритах, заезжая на больничный пандус (т.е. предназначенный для этого) на АСМП (т.е. тоже предназначенной для этого). В конце концов он привез пациента в больницу не на 2х этажном автобусе и вперся на нем на пандус, не подумав о габаритах!!!

Опубликовано

водитель вообще не должен задумываться о габаритах, заезжая на больничный пандус (т.е. предназначенный для этого) на АСМП (т.е. тоже предназначенной для этого). В конце концов он привез пациента в больницу не на 2х этажном автобусе и вперся на нем на пандус, не подумав о габаритах!!!

Согласен водитель не должен, он обязан соблюдать ПДД во время управления любым транспортным средством. Для интереса хоть прочтите эти самые правила, чтобы так заявлять, о чем должен думать или не должен думать водитель. Управление АСМП это вообще не катание на велосипеде, и данный вид транспорта не везде проходит по габаритам, именно об этом водитель обязан помнить при въезде на площадки и участки с ограниченными габаритами. А не думать "да я блин на скорой везде проеду, вот тольку сирену и маячки включу."

Опубликовано

Это, наверное, тоже вина водителя *127

И чего Вы соль с перцем в одну кашу мешаете? Вина водителя в данном случае с том что он не внимателен при управлении АСМП, и полез на пандус не думая о том что размеры авто превышают размеры пандуса.

Что ж Вы все в кучу то валите, ни кто не говорит, что водителю нужно этот пандус переделывать, ну соваться туда зажмурившись от страха точно не стоило. Подъехал, глянул наверх, не проходит - всё дальше пешочком товарищи медики. Вот и всё не стоит забывать в России живем, у нас многое сделано не так как положено, а так как брошено.

Опубликовано

Что Вы мне ПДД под нос суете, мы же не говорим о том, что водитель проехал на красный свет без включенных СГУ, кстати в нашей ситуации это тоже не причем, и о габаритах он должен думать, въезжая во дворы, разъезжаясь с другими ТС, а думать, заедет ли спецтранспорт на специально созданный для этого спецтранспорта, пандус, не дай Бог с померающим в салоне пациентом, еще и вспоминая про ПДД *21 Вот что я имел ввиду под идиотизмом.

И чего Вы соль с перцем в одну кашу мешаете?

Это так, мимо темы, соль с перцем в одной каше, уж никак друг другу не помешают *106

Опубликовано

Ну начнем с того что под нос я Вам ни чего не сую, далековато он от меня. Да и учитывая то что Вы думаете, что там только про светофор написано, почитать бы Вам их стоило. Да и потом факт умирающего в салоне добавляет скорости машине, или правоты при ДТП, или просто убирает все препятствия? Каждый в бригаде должен своим заниматься, медики умирающего лечить, а водитель за дорогой следить. А не думать: "АААААААААААААААААААААААА он же умрет, скорее, скорее, ну вот опять в этот пандус не влез!!!!"

Кстати все вот эти дворы в себя и включают пандусы больниц, почему во дворе, по Вашей логике, водитель должен помнить о габаритах, а на территории больницы у него память отшибает. Тоже идиотизм получается, вот гараж - специальное место для транспорта, ну что то ни один там не гоняет на 100 км/час, а чегож? Давайте специально отведенное место, и по Вашей логике там ни каких препятствий не может быть.

Опубликовано

У кого-то будет виноват водитель, у кого-то завод РАФ, у кого-то больной. Типа если бы он не вызвал, то не снесли бы маяки...

Вот так то. А может быть виноват главврач больницы, в чьем ведении находится пандус, или ДЗМ в чьем ведении находится больница. Эта цепочка, на мой взгляд, более логична, чем водитель, завод, пациент...

Опубликовано

Все зависит от логичности и адекватности рассуждений и итоговых утверждений.

Да Вы правы от адекватности:

чем водитель, завод, пациент...

127.gif

Опубликовано

А кто Вам сказал, что он гнал под 100 км? Вы считаете нормальным, что пандусы больниц не подходят под габариты АСМП и водитель, который заезжая на этот пандус, не во двор, где специальных мест для АСМП нет, должен думать о габаритах. Про ПДД, простите с носом может резко получилось, но я не пойму в данном конкретном случае, причем здесь они? Он не под мост въезжает, ни в чей то там гараж, не под козырек какого нибудь торгового центра, он въезжает на спецтерриторию, где априори, все должно быть сделано для этого транспорта. Вроде так.

Опубликовано

Вот так то. А может быть виноват главврач больницы, в чьем ведении находится пандус, или ДЗМ в чьем ведении находится больница.

Пандус построен согласно существующим в то время строительным нормам. Главный врач и департамент не виноваты в этом.

А вот водитель, который, повторюсь, врезался в дом, виноват. И никакие отмазки не прокатят.

Опубликовано

Пандус построен согласно существующим в то время строительным нормам. Главный врач и департамент не виноваты в этом.

А вот водитель, который, повторюсь, врезался в дом, виноват. И никакие отмазки не прокатят.

Вот поэтому все и остается так, как есть, водителя лишат пару премий, сдерут стоимость ремонта и все! А платили бы за это автокомбинат, предоставляющий "негабаритные" авто, или ДЗМ, отвечающий за больницы с "негабаритными" пандусами, наверное бы поменялись стандарты на новые, вместе с новыми пандусами.

Опубликовано

Ну если Вы заметили, новые больницы строятся уже по-другому. Перестраивать старые никто не будет. Ее проще сломать и новую построить, чем перестроить пандус по новым нормам.

Поэтому все будет как всегда. Водителя накажут, за то, что слепой. И в следующий раз, он будет ездить правильно и аккуратно.

А если кто-то будет качать права и наезжать на гл.врача, то пандус просто закроют блоками. Потому что если автобаза ломает свои машины собственными силами, то гл.врачу больницу ломают представители другой организации.

Опубликовано

Строятся, это Вы громко сказали. Я знаю тока про 24 и 31 ГКБ. А большинство стационаров старые. И все же водитель не виноват, что пандусы построены в лохматые годы по лохматым нормативам. ИМХО.

Опубликовано

Строятся, это Вы громко сказали. Я знаю тока про 24 и 31 ГКБ. А большинство стационаров старые. И все же водитель не виноват, что пандусы построены в лохматые годы по лохматым нормативам. ИМХО.

Боткина, Склиф, 36, 1... В некоторых больница просто пристроили железные навесы, типа как в 83 или в Семашко.

Водитель естественно не виноват, что так построили. Он виноват, что воткнулся в то, что построили.

Кстати в некоторых больницах, я заметил, подозрительно покоцанные ворота... Наверное кто-то тоже не задумывался о габаритах и я даже подозреваю кто *04

Опубликовано

Почему незаконно? А если бы он въехал в урну или заборчик на территории больницы? Больница виновата будет, что не там урну поставили?)

Конечно по уму нужно было повесить габаритные знаки, но даже их отсутствие не снимает вины с водителя.

Ну загружать приходится при таких же условиях) Не думаю, что данная причина будет поводом для перестройки больницы)

Костя, ну ёшкин кот, ну не про это топик- законно или незаконно сдерут деньги с водителя (ну я про это мимоходом, да и водитель сразу сказал, что заплатит, так как виноват), что же у тебя за привычка к второстепенному цепляться. Ну давай зачеркну слово "незаконно". Смысл топика ну совсем не в этом. И про разрешение перестройки больницы ну что за туфта? Снять 20 см. асфальта на пандусе ни есть перестройка больницы, просто для этого надо желание и немного настойчивости - ну к примеру, письмо глав.врача 03 и руководителей стационаров к мэру города с просьбой решить такую мелочь как довести до ума пандусы приёмных отделений. Вот ведь ежели жилец дома обращается к мэру города, так мол и так, я инвалид, а у нас в доме не предусмотренно место для съезда кресла, то вопрос решается совершенно положительно и моментально делается заездик и денег это ни феншуй не стоит (вот просто слёзное письмо и всё)(свидетелем подобных решений был и я).

Ну совершенно не про то топик - виноват водитель или нет и что снимает вину с водителя, а что нет.

В большей степени создавал топик для того, что вдруг кто-либо из администрации прочтёт и озаботится решением этой проблемы ( а ни как ни для изящной пикировки о знании правил ДТП и нормтивах строительства)(при чём при чтении этой пикировки создаётся впечатление, что оппоненты готовы фекалиями друг друг закидать из-за несогласия. Давайте уже добрее друг к другу .

Опубликовано

Костя, ну ёшкин кот, ну не про это топик- законно или незаконно сдерут деньги с водителя (ну я про это мимоходом написал, что же у тебя за привычка к второстепенному цепляться. Ну давай зачеркну слово "незаконно".

По-моему конкретно написано... И кстати не я первый на эту "второстепенность" купился.

Но если весь смысл в том, что никто не хочет срезать асфальт, то проще написать письмо в Минздрав. Которое спустится в департамент. И будет дан официальный ответ.

Кстати я так делал несколько раз. И как раз в рамках обсуждаемых на форуме проблем (работа студентов на 03, тестирование при приеме на работу и т.д.). И выкладывал официальные ответные письма.

Поэтому предлагаю сделать то же самое.

А водитель все равно виноват... *30

P.S. Такое впечатление, что посты №1 и №26 писали разные люди...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...