Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Схема стандартная, только не рабочая в отношении категорий "битый-пьяный" и "уширок", поскольку данные случаи не являются страховыми.

На сколько я понял мы ведем речь о постоянных необоснованных вызовах СМП со стороны извесных всему скоропомощному сообществу данной местности застрахованными.

1. Да, все правильно. А "маргиналы", как это неприятно - клиенты "03" за счет городского бюджета. Вот только спецтравму для них не мешало бы открыть вновь. Быстро охоту отшибает "03" вызывать.

2. Касательно отсутствия службы неотложной помощи. Даже в небольших городах она может работать с 8 до 22 часов. Это дело организаторов здравоохранения на местах.

3. Что касается явного расхождения "повод - диагноз" - да я о том же, пусть юристы ФОМС с ними разбираются. Они крайне зубастые... *103

Опубликовано

именно)))

Примерная раскладка по среднестатистическому фигуранту, вызывающему СМП каждый день без скидки на праздники и выходные дни. Примерно средняя стоимость вызова 2500 руб., в году 365 дней. Итог: 912500 руб. За 2 года - 1825000 руб. Без учета убытков, упущенной выгоды и судебных издержек. Это более интересная сумма для работы и даже для службы судебных приставов. Исполнительский сбор по данной сумме составляет 127750 руб.
Опубликовано

осядут эти денежки в кармане департамента)))

Денежки должны осесть в страховой, оплатившей оказание медицинских услуг.

Вторая схема - взыскание денежек с организации СМП, оказавшей услуги, не входящие в страховку. Тогда организация СМП взыскивает денежки с указанного больного(ых) в порядке регресса.

Опубликовано

а если у больного нет таких денег...много ли ты возьмёшь со старушки когда она СП вызывает на дню по несколько раз по пустякам

А Вы с работниками Сбербанка пообщайтесь, сколько бабла у этих "несчастных" на депозитах лежит.

Опубликовано

а если у больного нет таких денег...много ли ты возьмёшь со старушки когда она СП вызывает на дню по несколько раз по пустякам

Не касаясь моральных аспектов: 30-50% пенсии, арест депозита с последующим выставлением инкассового поручения для перечисления в депозит службы судебных приставов. В случае смерти должника обязательства по выплате долга переходят правовприемнику(ам), т.е. наследнику(ам).
Опубликовано

так по закону о ОМС деньги идут за пациентом(больным) и счета выставляются страховой компании а не пациенту...а по вашим словам вы выступаете с предложением как в лихие 90 поступать только паялька у СП нет и вышибал с антрисолями вместо мозгов-это рекет выходит а не цивилизованое общение между больным-скорой-страховщиками..тем более вызов СП бесплатен и оказание помощи тоже.мы же кредит не берем у скорой+страховщиков чтобы с пациентами так поступали...

Опубликовано

по вашим словам вы выступаете с предложением как в лихие 90 поступать только

Вы ошиблись. Я не выступаю ни с призывами, ни с предложениями. Все выводы даны на основе норм современного гражданского и процессуального законодательства. Так что вопрос по "паяльникам" не ко мне.
Опубликовано

так по закону о ОМС деньги идут за пациентом(больным) и счета выставляются страховой компании а не пациенту...

Тогда деньги будут снимать с медорганизации, оказавшей медицинскую помощь сверх установленной условиями страхования. А там либо учредитель организации СМП будет покрывать убытки из своего бюджета, либо взыскивать денежные средства в порядке регресса с пациента.

если все жили бы по законам по наступила бы эра милосердия,но увы..нам не жить в эту пору...

Знаете ли, по закону жить дешевле получается. Из моих наблюдений.
Опубликовано

. Правда меня терзают смутные сомнения, что врач со скорой подобным творчеством заниматься не будет по ряду причин.

К этому я и клоню. По состоянию системы на сегодняшний день, если со стороны больного или его родственников поступит жалоба - врач лишится своей работы. Конечно не за это - найдут за что.

Соответственно, руководству Скорой подобная беготня тоже некомильфо (не барское, типа, дело).

Не клиенты со страховой будут судиться, а страховая с клиентами. Но не сразу, а как наберётся внятная сумма необоснованных вызовов. Калькуляция- претензия- суд - принудительное исполнение. Вот такая схема.

Думаю, страховщикам будет проще ввести штрафные санкции против медиков. Хлопот меньше, да и деньги проще взять.

Опубликовано

у меня вопрос: на дворе середина февраля и кто нибудь из вас милых хороших врачей СП слышал на пятиминутках как и что будет считать страховая?были ли у вас на п/с представители страховых мед.компаний?

Опубликовано
коренево - кто нибудь из вас милых хороших врачей СП

Извините, я вот фельдшер СП, простите что влезаю в разговор, потом застрелюсь... На станцию представители ФОМС прийти отказались, без обьяснений, хотя была назначена дата собрания и люди готовили вопросы, что позволило неадекватам из бухгалтерии насочинять сказки про отмену президентской доплаты, гигантские штрафы и репресии в виде выговоров, лишений премии и т.д... После предложения отослать их угрозы в прокуратуру - заткнулись признавши что сами толком ничего не знают и январская зарплата будет только во второй части февраля... Зав.отделением сам разводит руками и негодует, толком ничего неизвестно, посему рекомендует придерживаться стандартов и аккуратно заполнять карты вызова не забывая фиксировать номер\серию полиса и паспорта (в виду информационного голода весь январь записывали ещё и снилс).. Насчёт зарплаты мрак и неизвестность... Некоторые уже паникуют и ищут работу в мегаполисах..

Опубликовано

Насчёт зарплаты мрак и неизвестность... Некоторые уже паникуют и ищут работу в мегаполисах..

За мегаполис: попа не произошла, федералко пока есть и выплачена с зарплатой, оклад повысился на 7%, до апреля будет так-же. Потом-мут/дь тёмная, все хором не знают.

Опубликовано

А чего за кипишь? Читайте МИКРОБа. Взаимоотношения касательно финансов будут между пациентами и СК.

Если нестраховой случай - плати из своего кармана. Если страховой - все в порядке. Врачам/фельдшерам вообще заморачиваться на эту тему не стоит.

Опубликовано
Врачам/фельдшерам вообще заморачиваться на эту тему не стоит.

а в нашем поместье 70% ( если не больше) "нестраховых" вызовов. ивините , но х... сосать не приучен, на что я жить то буду ?????

Опубликовано

а в нашем поместье 70% ( если не больше) "нестраховых" вызовов. ивините , но х... сосать не приучен, на что я жить то буду ?????

Уже выше писал - не заморачивайтесь. Бюджет доплатит. Меньше Ваша з/п не будет. Подозреваю, что меньше - уже некуда.

Опубликовано
Уже выше писал - не заморачивайтесь. Бюджет доплатит. Меньше Ваша з/п не будет. Подозреваю, что меньше - уже некуда.

"бюджет" сказал что данные выплаты будут через три месяца ( стат.отдел так решил ) . и как моя зарплата должна "себя чувствовать" ?

Опубликовано

"бюджет" сказал что данные выплаты будут через три месяца ( стат.отдел так решил ) . и как моя зарплата должна "себя чувствовать" ?

Dimka, понимаю, что обидно. Но я всего лишь эксперт. Констатирую свершившиеся факты. Предлагаю концепции на основе хорошо забытого старого. Иногда получается.

Ну чем тебе помочь???

Опубликовано

спасибо. но увы не властны те , кто ниже законопринимающего. в условиях будущего моя зарплата будет не более 9000 на руки. и тогда я е.. больных и е.. всю медицину. хотя стремился ко все этому с 14 лет. пардон, но слезы на глазах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...