Dr.Suvorowww Опубликовано 11 Мая, 2012 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 18:40 На самом деле, я, конечно же, очень плохо читаю ЭКГ. Могу отличить патологическую от нормальной, но не более того...Мне редко приходится сталкиваться с ЭКГ, тем более, патологической. ... Это общая "педиатрическая" проблема. У детей относительно редко встречаются аритмии (и то весьма специфические), а уж ишемические поражения - вообще эксклюзив. Даже т.н. "детские кардиологи" ишемию у детей видят крайне редко. Обычно в таких случаях привлекаем "взрослых" кардиологов. doc, спасибо за задачку. В обоих случаях практически "угадайка" эксклюзива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:30 ...в таких случаях привлекаем "взрослых" кардиологов.Ответственно заявляю, что вид детских ЭКГ нормального чисто взрослого кардиолога обычно пугает. Потому как нормальные для деток отрицательнейшие Т для взрослых означают офигенную ишемию или ОНМК или еще какую КМП...И вообще - дети другая форма жизни! ********************************************************************* ...спасибо за задачку. В обоих случаях практически "угадайка" эксклюзива.По поводу приведенных историй полностью согласен - весьма интересные эксклюзивы! Хотя все равно остался ряд непоняток, вопросов и предложений! Но об этом чуть позже, а пока... "А пока" снесено в отдельную тему "Пузявок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.