nikk Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:57 а в какие сроки денисов должен уложиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелочь Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:40 Написано что он их сам определит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:49 а в какие сроки денисов должен уложиться? Не указано. Но, если считать официальные сроки ответа - по моему это 30 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:13 только я прочитал пост , как на прием приходят бабушка с внучкой 14-ти лет. вчера , говорит, ей на уроке физ-ры сломали ребра. вижу ребенок очень уж активен- никак на сломанного не тянет. у бабули одна лишь просьба: посмотреть дитятю не снимая с нее футболки , а то та очччень стесняется. вот так , думаю, людей и сажают как жирафу, за решетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:24 Да, интересно что они там придумают. Кстати, если МВД не отвечает, нужно второе письмо направить - уже с требованием ответа на первое. Кстати, всем можно направить запрос в Минздравсоцразвития о ходе рассмотрения данного вопроса, уже со ссылкой на промежуточный ответ. Будет неплохо, если чиновники увидят, что народ интересуется. Поддержал инициативу: Прошу дать официальное разъяснение по обращению гражданина Белякова Д.В. по вопросу обвинения медицинских работников в сексуальных домогательствах. Так, письмом от 20 марта 2012 г. №14-9/3017055-5827 (исполнитель Гурылева А.А.) Ваше ведомство уклонилось от прямого ответа на конкретно поставленный вопрос.Отсутствие четкой позиции министерства ставит под угрозу нормальную работу всего медицинского персонала в стране, нарушает нормативные акты в сфере охраны труда и безопасность работников при исполнении ими своих служебных обязанностей. Считаю, что случай, происшедший в г. Бугульма с врачом Яхонтовым требует внятной реакции министерства, издания соответствующего приказа о порядке осмотра несовершеннолетних, официальном разъяснении сложившейся ситуации. Учитывая изложенное, прошу направить ответ по существу в соответствии с п. 3 ст. 5 ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 06:04 ..........у бабули одна лишь просьба: посмотреть дитятю не снимая с нее футболки , а то та очччень стесняется. ........ Ага с лыжников лыжи не снимать, гипсовать в шубе и валенках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 08:50 - У врачебного сообщества есть свое, исторически сложившееся мнение о порядке и способах осмотра пациента. Органы правопорядка внезапно усмотрели в этом порядке состав преступления - НО отвечать на вопрос опять таки предлагают медикам... Странно, не правда ли? ИМХО - написать, что, собстна, с медицинской точки зрения,порядок опроса и осмотра не менялся последних лет 150, но именно правоохранители в РФ (кроме всяких султанатов-эмиратов, во всём мире так осмотр проводится)внезапно усмотрели в этом преступное деяние. Так что, любезные мои, ВАШЕ мнение нужно. С НАШИМ последние 150 лет всё понятно и ясно. И отфутболивание к "академикам" здесь не пройдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 09:22 ......... Так что, любезные мои, ВАШЕ мнение нужно. С НАШИМ последние 150 лет всё понятно и ясно. И отфутболивание к "академикам" здесь не пройдет... А мне так кажется, что нужно еще одну копию обращения послать в МВД, а по поводу футбола с тем письмом, дак оно изначально направлено в медицинскую епархию, и ждать что на него ответят юристы бессмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 05:01 Окопы-то укрепили? А то того и гляди снег потает... Как бы тебя, родимого, земелькой не присыпало... Кто ж заступником-то нашим пойдеть? Окопались так - не выкуришь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 05:23 Дорогой говорящаяголова! Понимаю, весна бушует! К тому же почитать рекомендации по написанию обращений, присутствующие в данном разделе, ни к чему. При всём уважении, написали Вы: 1. Ерунду 2. Не туда 3. Ни о чем Это всё равно, что я буду вызывать скорую (часа в 3 ночи ), чтобы получить рекомендации что мне делать, ибо знакомый через 3 области заболел корью, а я боюсь и требую срочно разъяснить необходимые профилактические меры письменно (а потом выложить их в интернет, мол посмотрите на этот медикотроллинг - какие они балбесы). Каково будет? Правильно! Минимум не хорошо. Да, ответ Вам написали так себе, что свидетельствует о недостаточной подготовки подразделения по работе с обращениями. При этом исполнитель допустил одну не детскую оплошность, но указывать на нее не могу по этическим причинам. Лично я бы отписал ответ минут за 10 и Вы бы потом долго думали что с ним делать и как применять: натираться, принимать во внутрь или скурить. С обращением в МВД - Вам ответит местный участковый. И вообще т.н. "троллинг чиновников" развлечение весьма сомнительное и положительных аспектов не принесёт. Просто будет лишнее отвлечение служащих от основных обязанностей и перерасход бланков. Ознакомьтесь с темой как писать обращения правильно и постарайтесь обращаться в государственные и муниципальные органы по делу, а не из мелкомстительных инстинктов. Вам же не нравиться когда граждане Вас дёргают на всякую ерунду? Искренне Ваш, Микроб и ждать что на него ответят юристы бессмысленно (вежливое покашливание) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:05 Кстати, всем можно направить запрос в Минздравсоцразвития о ходе рассмотрения данного вопроса, уже со ссылкой на промежуточный ответ. Будет неплохо, если чиновники увидят, что народ интересуется. Поддержал инициативу: Слава, Вы в курсе, что в полномочия Минздравсоцразвития не входит разъяснения применения уголовного законодательства? Почему Вы в Минсельхоз, например, не написали? Или в Государственную инспекцию по маломерным судам? Там тоже чиновники служат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:05 Дорогой говорящаяголова! 1. Ерунду 2. Не туда 3. Ни о чем Может, оно, конечно и так, но я, например, не хочу угодить в турму (или лишиться... ээээ... ну, в обчем стать химическим кастратом) на том простом основании, что осматривал несовершеннолетнюю девицу нагишом, пальпировал, перкутировал, аускультировал или проводил ещё более интимные лечебно-диагностические процедуры. И потому я хочу конкретного ответа от чиновников (мне всё-равно, каких. Они все из моего кармана кормятся!), что мне-таки это можно делать. А вообще, создаётся впечатление, что прокуратура, МВД, госнаркоконтроль давно уже лезут в чужой монастырь со своим уставом! Пардон за резкость. Сутки людей спасал. Кого - от скуки, кого - от инфаркта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:18 я хочу конкретного ответа от чиновников (мне всё-равно, каких. Они все из моего кармана кормятся!), что мне-таки это можно делать. У меня знакомый государственным ветеринарным инспектором служит. Сойдёт? Могу устроить консультацию. А вообще, создаётся впечатление, что прокуратура, МВД, госнаркоконтроль давно уже лезут в чужой монастырь со своим уставом! Работа у них такая. Вы думаете от того, что Вы напишите во все инстанции (причём очень далеки от уголовной правоприменительной практики) жалостливые письма что-то изменится? В подразделении по работе с обращениями только скажут задумчего: "Весна!".Это всё равно, что вызывать вас починить сломаную сантехнику, а потом возмущаться грубому отказу и выссказываться "все из моего кармана кормятся!), что мне-таки это можно делать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:25 У меня знакомый.. У меня знакомый - психиатр. Ну, да ладно. Надеюсь, нам с вами его консультация не понадобится. Хотя, весна, говорите? Я вам вот что скажу. По-хорошему, мы вообще никому ничего писать не должны. Мы людей лечить учились. И выполняем эту работу. А уж кто из чиновников должен следить, чтобы прокуроры/милиционеры/наркополицейские вовремя проходили диспансеризацию, пусть они сами разберутся. Пусть делают хоть какую работу. Мешать нам не надо. Вы ссылку глянули? Вот нам тоже нужна такая бумажка-броня. А ещё лучше - без бумажки. Всё-таки разум-то должен возобладать над мракобесием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:32 Вы ссылку глянули? Вот нам тоже нужна такая бумажка-броня. А ещё лучше - без бумажки. Такую бумажку вам никто не даст. Может за исключением Пленума ВС РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:35 Такую бумажку вам никто не даст. Может за исключением Пленума ВС РФ. И бог с ней. Лишь бы не обвиняли в домогательствах/попытках изнасилований и пр., в то время как я исполняю свои обязанности. Потому как, если на каждую мало-мальскую ситуацию выдавать бумажки, то в стране не останется деревьев. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что от чиновничьего маразма у нас уже накипело. Шагу не ступишь, уже что-то нарушил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:49 И бог с ней. Лишь бы не обвиняли в домогательствах/попытках изнасилований и пр., в то время как я исполняю свои обязанности. Потому как, если на каждую мало-мальскую ситуацию выдавать бумажки, то в стране не останется деревьев. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что от чиновничьего маразма у нас уже накипело. Шагу не ступишь, уже что-то нарушил. Уважаемый ФОРМАлин! Вы врач. Если у человека что-то болит, то он вправе: 1. Пойти к врачу государственной или муниципальной медицинской организации 2. Обратиться к народной медицине 3. Заняться самолечением В данной теме присутствует пункт 3 даже без рассмотрения пунктов 1 и 2. Есть проблема, но заместо обращения к адвокату или юристу в одной из нормальных контор на абонентском обслуживании для профилкатики существующих проблем вы занимаетесь самолечением без обращения к соответствующим специалистам. При этом всегда есть возможность обратиться бесплатно к "дохтуру" при наличии соответствующих оснований, однако в указанном случае польза будет весьма условная (на уровне всем пациентам с ОРВИ сумамеда да побольше). Или Вы считаете в данном случае "самолечение" и есть панацея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 07:56 Уважаемый Микроб. При всём моём к Вам уважении я возражу: 1 Не ерунду, поскольку прибыть на нары по обвинению в педофилии ерундой не считаю. 2 Туда. И в том числе в МВД. 3 И о чём. Как раз о ерунде из пункта 1 и её Российских особенностях. Единственно, что Вы мне можете "пришить" в этом деле - может быть я написал как то не так, поскольку, как сказал предыдущий оратор, наше дело лечить. И иногда писать стихи и прозу чисто из литературных побуждений. Но... внесите свой вклад - научите как написать. А за это мы Вас тоже чему нибудь научим. PS А троллинг... Ну не надо сильно ругать людей за то, что свои права они отстаивают посмеиваясь, а не постреливая. Первое ненаказуемо и более приятно, чем второе. Искренне Ваш говорящаяголова ( в Миру - Дмитрий Беляков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:00 Но... внесите свой вклад - научите как написать. А за это мы Вас тоже чему нибудь научим. Уже внёс. Смотрите профильную тему "Пишем правильно". PS А троллинг... Ну не надо сильно ругать людей за то, что свои права они отстаивают посмеиваясь, а не постреливая. Первое ненаказуемо и более приятно, чем второе. Это не защита прав, а злоупотребление правом. Пишет лицо одно, без лишних ходатаев и по делу. Искренне Ваш говорящаяголова ( в Миру - Дмитрий Беляков) Спасибо! Я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:01 Я понял вашу метафору. Дело получается вот в чём. Человеку (врачу) приходится доказывать, что он - не насильник. Конечно, хороший адвокат, думаю, в состоянии помочь. Но хороший адвокат - это хорошие деньги. Кроме того, возникает вопрос, почему именно нам приходится защищаться? Почему компетентные чиновники сами не могут создать правовое поле, в котором мы можем совершенно свободно работать? Я думаю, вы в курсе, что нас уже задёргали донельзя. Вот коллеги и используют первую, на их взгляд подходящую возможность хоть как-то себя обезопасить. Возможно, мы не совсем (или совсем не) юридически грамотны. Но ведь и не всякий юрист сведущ в медицине. Наверное, это правильно. Ибо каждый должен заниматься своим делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:58 Конечно, хороший адвокат, думаю, в состоянии помочь. Но хороший адвокат - это хорошие деньги. Вспомните вышеприведённый Вами пример из всем известного фильма. Сколько Филипп Филиппович за прием брал? Кроме того, возникает вопрос, почему именно нам приходится защищаться? А почему мне приходится самому защищаться? Почему по мановению руки ничего не делатеся? Почему компетентные чиновники сами не могут создать правовое поле, в котором мы можем совершенно свободно работать? Встречный вопрос: почему компетентные врачи не могут научиться лечить от всех болезней да и без очередей на приёме? Я думаю, вы в курсе, что нас уже задёргали донельзя. Кого не задёргали? Вам думается в чиновничестве обалденно живётся? Так милости, как говорится, просим. Возможно, мы не совсем (или совсем не) юридически грамотны. Но ведь и не всякий юрист сведущ в медицине. Наверное, это правильно. Ибо каждый должен заниматься своим делом. Если нужно иметь представление о предмете, как, например, правовая самозащита, то наверняка нужно хотя бы немного ознакомиться с основными положениями законодательства. Если у меня, как юриста (как и у любого адекватного человека), что-то заболит, то я не брошусь набирать 03 и писать письма во все инстанции, а наверняка прикину что это может быть и обращусь в поликлинику к профильному специалисту, если состояние не является неотложным или угрожающим жизни и здоровью. Так что не надо зацикливаться на узости специализации, а принимать меры к расширению собственных горизонтов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 09:58 Слава, Вы в курсе, что в полномочия Минздравсоцразвития не входит разъяснения применения уголовного законодательства? Да. И также в курсе, что они обязаны издавать приказы, регламентирующие порядок оказания медицинской помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 11:49 Уважаемые коллеги. В качестве справки - ещё со времён профессора Савицкого, развивавшего учение о "малых признаках рака", всем врачам настоятельно рекомендовалось проводить пациентам ректальное (пальцевое) исследование - "диагноз на кончике перчатки", пальпацию молочных желёз и, при возможности, вагинальное исследование для раннего выявления рака шейки матки. Профессор Бохман в своей монографии "Онкогинекология" достаточно подробно всё описывает и аргументирует. Возможно, кому-нибудь пригодится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 14:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 14:36 Встречный вопрос: почему компетентные врачи не могут научиться лечить от всех болезней да и без очередей на приёме? Встречный ответ. Потому, что болезни, в отличии от юриспруденции, - порождение природы, а не человека. А как говорится в одном известном фильме: Что один человек сделал, то другой завсегда сломать может". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 15:06 профессор Савицкого, Профессор Бохман И вы думаете, что недоучек в МВД эти фамилии как-то тронут? У них Нургалиев гражданин-начальник.Уже доказано - что Врачи - основа коррупции и наркоторговли. Так же с пальцевыми исследованиями и пальпациями враз объяснят, что, мол нефиг. Так как педофилия и другие извращения...Однако, для нерадивых и ленивых какая отмазка хорошая, мол, "исследование не проводил, так как опасался обвинений в домогательстве" - и всё. Любой косяк диагностический списать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.