andrey Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 14:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 14:20 Все как то странно все повторяют то что было сказано мной.Умеющим думать гражданам-преднизолон на АД нескажется в данном случае, Читайте выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 16:42 [. Преднизолон при кардиогенном отёке лёгких с повышенным АД нельзя. Возмущённые граждане (высказыванием Geki), умеющие думать ( :shock: ), об этом почему-то не сказали. Может подумали? :P Конечно, подумали! :wink: Просто я имела в виду, что при любом АД на КАРДИОГЕННОМ отёке ГКС нельзя. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:27 [.Преднизолон при кардиогенном отёке лёгких с повышенным АД нельзя. Возмущённые граждане (высказыванием Geki)' date= умеющие думать ( :shock: ), об этом почему-то не сказали. Может подумали? :P[/quote] Конечно, подумали! :wink: Просто я имела в виду, что при любом АД на КАРДИОГЕННОМ отёке ГКС нельзя. Вот. Да я не вам. Хотя по поводу последнего предложения позволю не согласиться. При кард/отёке на низком АД при неэффективности проводимых мер, когда мы вынуждены (подчеркну - на низком АД!) вводить лазикс, подключаем инфузоматом допамин и даём преднизолон 60 мг 3-4 р/сут в/в и с первой в/в дозой 10 мг перорально (при такой возможности естественно), и по 10 мг на каждое в/в введение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:48 А я вот с Gek`ой соглашусь. Преднизолон при кардиогенном отеке легких противопоказан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:58 Я не кардиореаниматолог, поэтому спрошу - а почему глюкокортикоиды при кардиогенном отеке легких противопоказаны? Только не отвечайте пожалуйста ПАТАМУШТО Обосновать желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HomoSapinus Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:06 А просто у БИТов есть другое слово НИЗЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:37 Я не кардиореаниматолог, поэтому спрошу - а почему глюкокортикоиды при кардиогенном отеке легких противопоказаны? Только не отвечайте пожалуйста ПАТАМУШТО Обосновать желательно. Глюкокортикоиды увеличивают концентрацию адренорецепторов. К чему это приведет? Увеличение сократительной способностти миокарда, но увеличит потребление миокардом кислорода. В условиях кардиогенного отека легких исход прогнозируем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:39 А тогда про дофамин пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:54 Все тоже самое. Но на фоне глюкокортикоидов риск осложнений увеличивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 03:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 03:59 Внутривенно (в идеале конечно) вводится 33%-100.0 мл спирт капельно в специальных стерильных флаконах, хранящихся в таком состоянии не более 10 суток.Преднизолон при кардиогенном отёке лёгких с повышенным АД нельзя. Возмущённые граждане (высказыванием Geki), умеющие думать ( :shock: ), об этом почему-то не сказали. Может подумали? :P При кардиогенном отеке легких любые гормоны противопоказаны, т.к. повышают риск разрыва миокарда, это раз. Морфин вводится не дробно (откуда это утверждение?), одна ампула морфина по силе равна 2-м фентанила, только действует не 20 минут, кроме того - доказано - разгружает малый круг; и третье- дроперидол вводится всегда, т.к. он усиливает действие наркотических анальгетиков и разгружает малый круг, а АД - для этого есть Допамин. Нитраты высчитываются легко, по крайней мере эмперически по АД. Я еще раз хочу подчеркнуть, что при отеке, например, при пневмонии, там играет ведущую роль проницаемость АКМ+левожелудочковая недостаточность. Это самые "нехорошие" отеки, а если еще АД низкое.... :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 12:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 12:41 Хотел спросить а если патогенез этого отека порок.Тактика таже?Если морфин не помог ,кислород дается,Мочегонные введены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
др.Эвтаназова Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:37 Да, прочитала и подумала-медицина неточная наука, настолько неточная, что лучше уж больной пусть без лечения умрет, чем ОТ нашего лечения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 21:13 Наука не может быть неточной. Поэтому медицина - это искусство, и еще какое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбарисовна Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 08:54 Не понимаю,почему такая возня развернулась вокруг мрфина?Однозначно нужен,помоему. Морфий-лексарство сугубо сердечно-сосудистое(цитата из DrHeart ) :?: :?: :?: :roll: Я всегда думала,что первично,в данном случае,угнетение дыхательного центра,а уменьшение венозного возврата и разгрузка малого круга,вторично и опосредованно. Еще хочу сказать по поводу спирта.У нас в сумках вполне официально находится 60 мл 33 % спирта,который мы успешно вводим внутривенно.Слава Богу,за 7 лет работы ни одного прокола,хотя спирт ввожу на 100 % отеков.К стати,в наших украинских стандартах качества спирт есть.Хотя,справедливости ради,надо отметить,что более идиотического документа,чем наши стандарты,я не видела. ГКС лично я вводить не стала бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 11:38 Внутривенно (в идеале конечно) вводится 33%-100.0 мл спирт капельно в специальных стерильных флаконах, хранящихся в таком состоянии не более 10 суток.Преднизолон при кардиогенном отёке лёгких с повышенным АД нельзя. Возмущённые граждане (высказыванием Geki), умеющие думать ( :shock: ), об этом почему-то не сказали. Может подумали? :P При кардиогенном отеке легких любые гормоны противопоказаны, т.к. повышают риск разрыва миокарда, это раз. Морфин вводится не дробно (откуда это утверждение?), одна ампула морфина по силе равна 2-м фентанила, только действует не 20 минут, кроме того - доказано - разгружает малый круг; и третье- дроперидол вводится всегда, т.к. он усиливает действие наркотических анальгетиков и разгружает малый круг, а АД - для этого есть Допамин. Нитраты высчитываются легко, по крайней мере эмперически по АД. Я еще раз хочу подчеркнуть, что при отеке, например, при пневмонии, там играет ведущую роль проницаемость АКМ+левожелудочковая недостаточность. Это самые "нехорошие" отеки, а если еще АД низкое.... :cry: А почему ответ МНЕ!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrHeart Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 12:26 Послушайте,коллеги. Вводить морфин сразу весь разом крайне рискованно. Совет-все же не делать этого. можете таких бед натворить. А улучшение и с 0.5 мг наступит. Нет - так чуть позже и остальные миллиграммы. Морфин-основа основ лечения кардиогенного отека легких. Лазикс-да, но у него есть нежелательные для пациента с ОИМ свойства проаритмогенное действие). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 20:11 и третье- дроперидол вводится всегда, т.к. он усиливает действие наркотических анальгетиков и разгружает малый круг, а АД - для этого есть Допамин. Замечу, что дроперидол при кардиогенном отеке вводится отнюдь не всегда. При отеке и АД 90/60 только дроперидола не хватает. Зачем снижать АД и потом героически лечить его допамином? В большинстве случаев хватает лазикса с морфином и нитратами (если АД позволяет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 11:46 и третье- дроперидол вводится всегда, т.к. он усиливает действие наркотических анальгетиков и разгружает малый круг, а АД - для этого есть Допамин. Замечу, что дроперидол при кардиогенном отеке вводится отнюдь не всегда. При отеке и АД 90/60 только дроперидола не хватает. Зачем снижать АД и потом героически лечить его допамином? В большинстве случаев хватает лазикса с морфином и нитратами (если АД позволяет). В указанном случае АД было гораздо выше. И потом, при САД до 100 мм рт.ст. можно ввести один мл дропа смело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:06 Дим, ну извини, перепутал значит, - не тебе ты все знаешь. В свое время, когда работал а РО катетер SWAN-GANZE много чего умного давал и лечили больных не имперически, а согласно показаниям. И результаты былы отличные. НО! Н а СМП есть стандарты, которые нужно выполнять. Отходить от них - это нужно весомые аргументы. Для ф-ра - это сложно. Поэтому: отек - изокет -спрэый п/я, аспирин 250 мг, катетеризация вены, нитраты в дозе 5-7мкг/кг/мин 10мг, если АД низкое - Допамин 400 мг в другую вену и доводим АД до 100HG. потом морфин, дорп, дазикс. Доза 80 мг - смешна, катетер в уретер, увлажненный кислород со спиртом или антифомсиланом. Кртитерием купирования отека считается возможность положить больного горизонтально, что-бы он при этом не испытывал одышки или других не приятных ощущений. Получение мочи в объеме1-1,5 л светлого цвета - хороший признак. Ну а если не получается....то тут уж как кто может - спирт в вену или трахею, интубация и ивл в режиме ПДКВ 10 мм.рт.ст. и так далее. Писать очень много можно, книги написаны!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:10 Замечу, что дроперидол при кардиогенном отеке вводится отнюдь не всегда. При отеке и АД 90/60 только дроперидола не хватает. Зачем снижать АД и потом героически лечить его допамином? В большинстве случаев хватает лазикса с морфином и нитратами (если АД позволяет). Отвечаю - дроперидол не снижает АД если нет потери ОЦК, поэтому даже при АД 80/60 я его ввожу с большим успехом! Литература прочтите! Не снижает он АД при нормальном ОЦК, вот и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:12 Дима, - получил бы дислепсию. 1 мл никогда хорошим людям не вводи. Вот алкашам аминазину 1 мл. - это да! На всю жизнь запоминают.... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 17:23 Дима, - получил бы дислепсию. 1 мл никогда хорошим людям не вводи. Вот алкашам аминазину 1 мл. - это да! На всю жизнь запоминают.... :lol: Даже с морфием? И при САД менее 100? Если я правильно понял речь идёт о возбуждении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 23:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 23:50 Дим, речь идет о возбуждении, ты правимльно понял, но "плохим "алкашам, которые на вызове тебя достают или пальцы гнут, а так 2 мл. аминазину+димедрол - в путь - проснутьтся утром трезвые совсем..... :wink:Кстати, причем тут морфин? :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 16:41 Правильнее сказать не о возбуждении, а о дизлепсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 17:08 Я думаю, т.к. у дроперидола альфа а/б свойства, то он и при нормальном ОЦК должен понизить АД (как и любой нейролептик, в псих. б-це работал м/братом - видел) Дизлепсия? Может нейролепсия с экстрапирамидными нарушениями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.