Dr.Snaut Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:08 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:08 И вообще - пора заняться собственной безопасностью самим, если ни начальству, ни власти это не нужно. Да, когда официальный закон импотентен, остаётся только суд Линча. Его боялись всегда все моральные уроды - вне зависимости от государства,нации и социального положения. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:17 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:17 Все равно идти в одиночку с битой никому не рекомендую. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:42 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:42 Все равно идти в одиночку с битой никому не рекомендую. Как то напомнило из детской классики: Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев. Средний человек всегда трус... он позволяет всякому помыкать собой, а потом идет домой и молится богу, чтобы тот послал ему терпения.Самое жалкое, что есть на свете, — это толпа; вот и армия — толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, — им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:49 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:49 Ну писать то что угодно совершенно не страшно, а вот пойти с битой на противника, особенно если у него тоже бита в руках, и по всем параметром физически он намного превосходит, там немного дугие ощущуния могут возникнуть..... Цитата
antal Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:52 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:52 ............ Вы не убийца, вы защищали свою жизнь и достоинство. Оружие самообороны должно быть у вас обязательно, что это будет - балончик, нож, травматика, огнестрельное или что-то другое решать вам. ............ Ну Вы просто подумайте сами как Вы потом это в суде докажите? Когда пристрелите человека при наличии у Вас ушиба мягких тканей плеча. Вынужденная самооборона? Ну ну, в любом случае я свое мнение высказал, а по поводу вооружения. Купите Вы себе газовые балончики и все. Ни каких статей в УК под них подгонять не надо, безопаснее и для Вас и для окружающих, которых Вы ненароком можете пристрелить во время своей самообороны. Ну и если Вам однажды получиться отстреляться от биты и не понести за это наказание, лично найду Вас и принесу извинения за свои глупые мысли. Вы поймите только одно законы наши, которые как дышло, как повернул, так оно и вышло за это вооружение навесят на Вас еще кучу ответственности. Наши законы не для СМП и не будут для нее созданы. Одни ПДД чего стоят где прописано о транспорте со спецсигналами. Дословно примерно так водитель должен пропусть авто со спец сигналами, а водитель того самого авто должен проехать на красный свет только после того как убедится что ему уступили дорогу. Вот примерно также будет и тут, пугать пистолетом только после того как убедишься что тебе что то угражает, и Вы будете задавать ему контрольный вопрос: "Вы желаете меня убить?". Думаю нет, а вот пропишут ли в законе те самые моменты, которые можно расценить как угрозу жизни не факт. Так что вооружайтесь лучше черемухой за которую посадить очень трудно. 1 Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:54 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 08:54 Ну писать то что угодно совершенно не страшно, а вот пойти с битой на противника Согласен. Для этого и есть мозг. Любой человек физически слабее взрослого орангутанга, однако всегда побеждает его. Цитата
Ronin18 Опубликовано 20 Марта, 2012 в 11:42 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 11:42 (изменено) ...если Вам однажды получиться отстреляться от биты и не понести за это наказание, лично найду Вас и принесу извинения за свои глупые мысли... К сожалению у меня уже были подобные инцинденты, даже с реальными сроками (не с моей стороны).Только без кровопролития и трупов, как ранее было сказано применение оружия это крайняя мера. Любым оружием надо уметь пользоватся и знать когда и как применять.Не надо пенять на закон, надо знать его и пользоваться им. Еще раз повторю - адвокат вам нужен при любом исходе конфликта. Ваши извинения мне не нужны, я не уверен подам ли вам руки... Изменено 20 Марта, 2012 в 12:52 пользователем чУмNick Ronin18, сокращайте цитаты самостоятельно! Устное предупреждение. Пока устное. Цитата
antal Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:33 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:33 (изменено) Ваши извинения мне не нужны, я не уверен подам ли вам руки... Да ездите Вы хоть на танке на вызова, я в своих физических данных уверен обойдусь и без оружия. Пока еще не было желающих кинуться на мои 2 метра "безобразия" (это я про рост, если кто не понял). Да чем больше шкаф тем громче......... ну да меня еще уронить надо А про руки я Вам ни чего и не писал, они мне не нужны можете себе оставить обе P.S.: А на сотрудников 02 не нападают не потому, что у них оружие при себе, а потому что закон к тем, кто на него (в лице этих сотрудников напал) строг и суров. А вот по отношению к нам нет. И как уже выше писал доцент, закон нам нужен, а не пистолеты, бронежилеты и шлемы. Изменено 20 Марта, 2012 в 12:44 пользователем antal Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:41 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:41 Ваши извинения мне не нужны, я не уверен подам ли вам руки... А про руки я Вам ни чего и не писал, они мне не нужны можете себе оставить обе Браво, господа! Только два медика могут выцарапать друг другу глаза, доказывая кто из них гуманнее! Цитата
говорящаяголова Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:58 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:58 Все равно идти в одиночку с битой никому не рекомендую. Бита - это для отвода глаз. ))) Цитата
feldsher199 Опубликовано 20 Марта, 2012 в 13:05 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 13:05 Только два медика могут выцарапать друг другу глаза, доказывая кто из них гуманнее! Ну, зачем же так? Все намного приличнее: просто, один очень щепитилен в вопросах личной гигиены, а второй предупредительно отказался от донорских верхних конечностей Цитата
antal Опубликовано 20 Марта, 2012 в 13:33 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 13:33 (изменено) Прошу прощения за свои высказывания, если кого оскорбил или обидел. Просто реакция у меня такая, когда мне говорят на вызове "привет чувак!" получают ответ в соответствующем тоне. А когда говорят "здравствуйте" и, не смотря на то что собираются умирать, сохраняют культуру общения, то и получают такой же ответ. Последнее кстати как то лучше влияет на оказание помощи и ее эффективность. Изменено 20 Марта, 2012 в 13:48 пользователем antal Цитата
velomas Опубликовано 20 Марта, 2012 в 14:58 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 14:58 Прочитал все комментарии все по своему правы.Но- спасение утопающих дело рук самих утопающих.Приобретать средства самозащиты и обучаться приемам самозащиты.На ютубе нашел ролик сотрудники скорой обучаются самозащите.Бороться в правовом поле -долго и неэффективно.Медработники даже не являются государственными служащими да и врядли таковыми станут в ближайшее время.Остается одно-самозащита. 1 Цитата
Gnz Опубликовано 27 Марта, 2012 в 08:25 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2012 в 08:25 А использование баллончика или огнестрельного оружия в закрытом помещении небезопасно и для обороняющегося. Только если подпускаете агрессора очень близко к себе и держите свое оружие далеко от своего тела Приходилось, и неоднократно применять и то и другое, и в разных пространствах. Причем, как-то пришлось на лестничной площадке и стрелять, и добивать газом (уточню - баллон не струйный, аэрозольный). Мне было чуть-чуть плохо, противнику(-ам) как-то вообще плохо, вплоть до потери способности двигаться и ориентироваться в окружающем пространстве... Уточню, что не стоит использовать такие агрессивные методы пресечения на работе, т.к. есть много юридических аспектов и нюансов в правомерности. Но ГБ, таки вполне реально использовать и в помещении - проверенно на личном опыте. Цитата
Микроб Опубликовано 27 Марта, 2012 в 10:13 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2012 в 10:13 В Питере до сих пор ищут урода, обстрелявшего Скорую, хотя известно место его проживания и авто, на котором он ездит. Кстати, не скрываясь. Адвокат есть. Его координаты на первой странице "Фельдшер.ру". Надо всего лишь обеспечить дяденьке явку с повинной. Заведите своего адвоката. Злобного, занудливого и въедливого. Полиционеры чтоб от адвоката отвязаться сделают всё что в их силах. ЗЫ. Если обстрелял скорую, то могло иметь место покушение на убийство. Это уже подследственность СК. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 27 Марта, 2012 в 11:43 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2012 в 11:43 Как то напомнило из детской классики: Да, на меня это в детстве произвело очень сильное впечатление, когда один уверенный в себе дядька с дробовиком "умыл" толпу, желающую его линчевать. И ведь действительно по домам разошлись. Столько лет прошло, а ничего не изменилось Цитата
Гость Xakim Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:18 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:18 городок у нас маленький,бригад всего три на смену.в одной два фельдшера,а остальных двух по одному.на различные "опасные" вызова ездим только с нарядом ППС.но,к сожалению,копы активности на адресе не проявляют-тупо стоят в сторонке и наблюдают как я психа уламываю на укол "от давления".был случай когда на фельдшера в квартире кидались с намерением голову проломить а доблестные защитники на улице стояли.и что самое главное-это то,что люди видят что менты ничего не делают и начинают вести себя еще агрессивнее.поэтому я не стесняюсь применить силу да и ППСники на моей стороне будут если что,ибо не в их интересах меня виноватым делать. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:30 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:30 Пишите в прокуратуру. Копам помогут справиться с собственными страхами. Цитата
antal Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 09:57 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 09:57 Ну вот Вам самый красочный пример отстреливания от бандитов тыц Сомневаюсь, что если бы на месте бизнесмена были медики СМП это как то смягчило дело. Так что лучшее средство защиты - газовый баллончик. Цитата
velomas Опубликовано 23 Июня, 2012 в 20:13 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2012 в 20:13 Да, на меня это в детстве произвело очень сильное впечатление, когда один уверенный в себе дядька с дробовиком "умыл" толпу Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна".Но один нюанс -дядька-то был военный аж целый полковник и был готов на все.А толпа да толпа как он и сказал-"армия тоже толпа под руководством человека".И потом книга она книга,а реальность и проще и сложнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.