Гость Linda 03 Опубликовано 17 Июля, 2011 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 16:52 Меня после училища не берут работать на скорую помощь,случайно проболталась о инвалидности 3 группы...что делать?очень хочется работать.Как вы думаете правомерно ли по отношению ко мне они поступили?Есть ли ограничения при поступление на работу....или они тупо подстраховываются ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:03 Ссылок на официальные документы не дам, но наличие инвалидности 3 группы не является поводом для отказа в трудоустройстве. У нас на станции работают фельдшера с инвалидностью и не плохо справляются со своими обязанностями. С какой формулировкой Вам отказали? Может просто на станции нет вакансий? В любом случае обратитесь в центр занятости. Если же Вам отказали с формулировкой «в связи с инвалидностью» то можете смело идти в прокуратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:06 Линда, чем официально мотивируют отказ? С чем, извините за бестактность, связана инвалидность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Linda 03 Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:34 Спасибо за ответ,мне отказал перепилицин со станции пучкова, инвалидность эндокринология(гипоталомический синдром),+сколеоз 3 степени.Всех распределили после учлища на подстанции а мне сказали что у нас на работе есть проф вредности....отксерели мою индивидуальную программу реабилитации,и сказали что я не могу работать на скорой... 38 поликлиника дала заключение о мед осмотре,написали: может работать по специальности фельдшер без значительного физического напряжения и длительного положения тела. Я слышала что некоторые фельдшера молчат о своей инвалидности,и их берут на скорую п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:40 отксерели мою индивидуальную программу реабилитации,и сказали что я не могу работать на скорой... Так Мересьев без ног летал... И уже безногий два самолёта сбил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:41 Ситуация следующая. Во-первых указанные заболевания не являются противопоказанием к работе на скорой. Если только сколиоз без нарушения функций внутренних органов. А во-вторых, у Перепелицина нет полномочий отказывать в приеме на работу по медицинским показаниям. Он может отказать при отсутствии необходимого комплекта документов например. А по медицинским показаниям, может отказать только медицинская комиссия при первичном мед.осмотре при приеме на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 17 Июля, 2011 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 18:30 Я бы посоветовал обратиться к главврачу письменно (пишете письмо, ксерите, тащите в канцелярию, где на втором отксеренном экземпляре ставят печать с входящим номером) с просьбой принять на работу, а в случае отказа - уведомить вас в письменной форме с указанием причины отказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:22 Так Мересьев без ног летал... И уже безногий два самолёта сбил. Боюсь навлечь на себя гнев форумчан, но: 1. Законно полученная инвалидность убедительно говорит об ограниченной годности к определённого рода работам: " эндокринология(гипоталАмический синдром),+сколИоз 3 степени, может работать по специальности фельдшер без значительного физического напряжения и длительного положения тела". Согласны? 2. Работа на скорой относится к экстремальной сфере деятельности и связана со множеством реальных и потенциальных вредностей и опасностей. Согласны? 3. Не лучше ли топикстартеру,перед принятием "решительных мер" по трудоустройству именно на скорую, ещё раз всё хорошо взвесить: имеет ли это смысл? Романтика романтикой, но стоит ли "игра свеч"? Здоровье ведь за деньги не купишь! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.