Гость Linda 03 Опубликовано 17 Июля, 2011 в 16:52 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 16:52 Меня после училища не берут работать на скорую помощь,случайно проболталась о инвалидности 3 группы...что делать?очень хочется работать.Как вы думаете правомерно ли по отношению ко мне они поступили?Есть ли ограничения при поступление на работу....или они тупо подстраховываются ... Цитата
zixi1 Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:03 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:03 Ссылок на официальные документы не дам, но наличие инвалидности 3 группы не является поводом для отказа в трудоустройстве. У нас на станции работают фельдшера с инвалидностью и не плохо справляются со своими обязанностями. С какой формулировкой Вам отказали? Может просто на станции нет вакансий? В любом случае обратитесь в центр занятости. Если же Вам отказали с формулировкой «в связи с инвалидностью» то можете смело идти в прокуратуру. Цитата
docent Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:06 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:06 Линда, чем официально мотивируют отказ? С чем, извините за бестактность, связана инвалидность? Цитата
Гость Linda 03 Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:34 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:34 Спасибо за ответ,мне отказал перепилицин со станции пучкова, инвалидность эндокринология(гипоталомический синдром),+сколеоз 3 степени.Всех распределили после учлища на подстанции а мне сказали что у нас на работе есть проф вредности....отксерели мою индивидуальную программу реабилитации,и сказали что я не могу работать на скорой... 38 поликлиника дала заключение о мед осмотре,написали: может работать по специальности фельдшер без значительного физического напряжения и длительного положения тела. Я слышала что некоторые фельдшера молчат о своей инвалидности,и их берут на скорую п. Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:40 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:40 отксерели мою индивидуальную программу реабилитации,и сказали что я не могу работать на скорой... Так Мересьев без ног летал... И уже безногий два самолёта сбил. Цитата
SazMed Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:41 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 17:41 Ситуация следующая. Во-первых указанные заболевания не являются противопоказанием к работе на скорой. Если только сколиоз без нарушения функций внутренних органов. А во-вторых, у Перепелицина нет полномочий отказывать в приеме на работу по медицинским показаниям. Он может отказать при отсутствии необходимого комплекта документов например. А по медицинским показаниям, может отказать только медицинская комиссия при первичном мед.осмотре при приеме на работу. Цитата
Admin Опубликовано 17 Июля, 2011 в 18:30 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 18:30 Я бы посоветовал обратиться к главврачу письменно (пишете письмо, ксерите, тащите в канцелярию, где на втором отксеренном экземпляре ставят печать с входящим номером) с просьбой принять на работу, а в случае отказа - уведомить вас в письменной форме с указанием причины отказа. Цитата
markmayorov Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:22 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:22 Так Мересьев без ног летал... И уже безногий два самолёта сбил. Боюсь навлечь на себя гнев форумчан, но: 1. Законно полученная инвалидность убедительно говорит об ограниченной годности к определённого рода работам: " эндокринология(гипоталАмический синдром),+сколИоз 3 степени, может работать по специальности фельдшер без значительного физического напряжения и длительного положения тела". Согласны? 2. Работа на скорой относится к экстремальной сфере деятельности и связана со множеством реальных и потенциальных вредностей и опасностей. Согласны? 3. Не лучше ли топикстартеру,перед принятием "решительных мер" по трудоустройству именно на скорую, ещё раз всё хорошо взвесить: имеет ли это смысл? Романтика романтикой, но стоит ли "игра свеч"? Здоровье ведь за деньги не купишь! 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.