barmental Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:36 Добрый день. Коллеги, подскажите, пожалуйста выпускаются ли варианты автоматических тонометров с манжетками для новорожденных диаметром 2,5-4 см и длиной 5-10 см? Или существует ли возможность адаптации такой монжетки к тонометру- автомату? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:55 Есть манжетки для грудничков. Продаются отдельно от тонометров. Подходят ко всем аппаратам. Ищите в инете. Кстати на сайте есть ссылка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 7 Июля, 2011 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 08:47 Мне кажется из такой маленькой манжетки ( 7-12 см) тонометр автомат очень быстро выпустит воздух , так и не успев что-то там зарегистрировать . Ведь он расчитан изначально под бОльший объём воздуха за единицу времени . Манжетку 11-19 см тоже сдувает очень быстро , но зафиксировать давление уже успевает . Именно для новорожденных наверно имеет смысл брать тонометр изначально для этого расчитанный . Но я могу и ошибаться . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:21 Мне кажется из такой маленькой манжетки ( 7-12 см) тонометр автомат очень быстро выпустит воздух , так и не успев что-то там зарегистрировать. В нормальных мониторах настраивается режим: взрослый, детский или неонатальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:29 Но я могу и ошибаться . Не ошибаетесь. У обычного (взрослого) тонометра достаточно большой "шаг" сброса давления - если "взрослую" мандету он стравливает на 0,5 - 1 мм рт.ст. за шаг, "новорожденную" он может сдуть на милиметров 10. Тут есть детский тонометр, но для размера бицептса от 13 см (примерно с 2 лет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmental Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 В нормальных мониторах настраивается режим: взрослый, детский или неонатальный. Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. У обычного (взрослого) тонометра достаточно большой "шаг" сброса давления - если "взрослую" мандету он стравливает на 0,5 - 1 мм рт.ст. за шаг, "новорожденную" он может сдуть на милиметров 10. Спасибо. То есть погрешность в измерении может быть достаточно велика? Целесообразнее ли в неонатальной практике в таком случае пользоваться не автоматами , а механическими тонометрами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. Желаете что-нибудь буржуйское? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmental Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:14 Желаете что-нибудь буржуйское? Буржуйское в первую очередь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:19 Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. Желаете что-нибудь буржуйское? Или такой, м.б. такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protagor Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:28 неонанальный режим. Извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:36 В Сколково разработали концепт-модель тонометра нового поколения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 7 Июля, 2011 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 20:58 Целесообразнее ли в неонатальной практике в таком случае пользоваться не автоматами , а механическими тонометрами? Целесообразно , и не только из за размера манжеты - маленький ребенок вертится, а это сильно мешает автоматическому тонометру мерить правильно. Вообще, я не слышал об автоматах для грудничков, если конечно речь не идет о транспортном или прикроватном мониторе. Но там цена от 100000 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Июля, 2011 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 10:29 Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. Если интересует что-то из более бюджетных вариантов, то можете посмотреть вот это: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmental Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:45 Вообще, я не слышал об автоматах для грудничков, если конечно речь не идет о транспортном или прикроватном мониторе. Вот то-то и оно. Девайсы, конечно, отличные, но боюсь, что убедить спонсоров приобрести монитор вместо тонометра не прокатит.Кстати, вот здесь позиционируется двойная защита избыточного давления, что уменьшает вероятность погрешности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.