barmental Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:36 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:36 Добрый день. Коллеги, подскажите, пожалуйста выпускаются ли варианты автоматических тонометров с манжетками для новорожденных диаметром 2,5-4 см и длиной 5-10 см? Или существует ли возможность адаптации такой монжетки к тонометру- автомату? Цитата
говорящаяголова Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:55 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:55 Есть манжетки для грудничков. Продаются отдельно от тонометров. Подходят ко всем аппаратам. Ищите в инете. Кстати на сайте есть ссылка. Цитата
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 7 Июля, 2011 в 08:47 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 08:47 Мне кажется из такой маленькой манжетки ( 7-12 см) тонометр автомат очень быстро выпустит воздух , так и не успев что-то там зарегистрировать . Ведь он расчитан изначально под бОльший объём воздуха за единицу времени . Манжетку 11-19 см тоже сдувает очень быстро , но зафиксировать давление уже успевает . Именно для новорожденных наверно имеет смысл брать тонометр изначально для этого расчитанный . Но я могу и ошибаться . Цитата
Граф Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:21 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:21 Мне кажется из такой маленькой манжетки ( 7-12 см) тонометр автомат очень быстро выпустит воздух , так и не успев что-то там зарегистрировать. В нормальных мониторах настраивается режим: взрослый, детский или неонатальный. Цитата
Admin Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:29 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 09:29 Но я могу и ошибаться . Не ошибаетесь. У обычного (взрослого) тонометра достаточно большой "шаг" сброса давления - если "взрослую" мандету он стравливает на 0,5 - 1 мм рт.ст. за шаг, "новорожденную" он может сдуть на милиметров 10. Тут есть детский тонометр, но для размера бицептса от 13 см (примерно с 2 лет). Цитата
barmental Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 В нормальных мониторах настраивается режим: взрослый, детский или неонатальный. Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. У обычного (взрослого) тонометра достаточно большой "шаг" сброса давления - если "взрослую" мандету он стравливает на 0,5 - 1 мм рт.ст. за шаг, "новорожденную" он может сдуть на милиметров 10. Спасибо. То есть погрешность в измерении может быть достаточно велика? Целесообразнее ли в неонатальной практике в таком случае пользоваться не автоматами , а механическими тонометрами? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:09 Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. Желаете что-нибудь буржуйское? Цитата
barmental Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:14 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:14 Желаете что-нибудь буржуйское? Буржуйское в первую очередь! Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:19 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:19 Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. Желаете что-нибудь буржуйское? Или такой, м.б. такой. Цитата
Protagor Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:28 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 16:28 неонанальный режим. Извините. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:36 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 17:36 В Сколково разработали концепт-модель тонометра нового поколения. Цитата
Admin Опубликовано 7 Июля, 2011 в 20:58 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2011 в 20:58 Целесообразнее ли в неонатальной практике в таком случае пользоваться не автоматами , а механическими тонометрами? Целесообразно , и не только из за размера манжеты - маленький ребенок вертится, а это сильно мешает автоматическому тонометру мерить правильно. Вообще, я не слышал об автоматах для грудничков, если конечно речь не идет о транспортном или прикроватном мониторе. Но там цена от 100000 р. Цитата
Граф Опубликовано 8 Июля, 2011 в 10:29 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2011 в 10:29 Ссылочкой на такой тонометр с нормальным монитором не поделитесь? Интересует именно неонанальный режим. Если интересует что-то из более бюджетных вариантов, то можете посмотреть вот это: Цитата
barmental Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:45 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:45 Вообще, я не слышал об автоматах для грудничков, если конечно речь не идет о транспортном или прикроватном мониторе. Вот то-то и оно. Девайсы, конечно, отличные, но боюсь, что убедить спонсоров приобрести монитор вместо тонометра не прокатит.Кстати, вот здесь позиционируется двойная защита избыточного давления, что уменьшает вероятность погрешности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.