неподарок Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:54 недавно приехала я на вызов с поводом рвота. На адресе застаю совершенно неконтактного деде 87 лет от роду с полным набором разномастных хворей, среди которых ДЭП 3ст(за счет чего дедок вообще не понимает обращенную к нему речь, на болевые же раздражители типа легкого щипка и похлопывания по щекам весьма резво отмахивается), аденома простаты, еще есть бульбарные нарушения, из-за чего больной периодически поперхивается и срыгивает. Еще на адресе есть дочь этого больного, которая кормила его овсянкой, а он срыгнул якобы желчью, ну и рвотные массы она вылила. При осмотре АД 140/90, температура 36.9, в легких везикулярное дыхание, живот мягкий, безболезненный, физиологические отправления со слов дочери в норме. Не найдя к чему придраться оставляю деда дома под актив. Следующий вызов спустя 4 часа. И вновь повод рвота. Приехавшая бригада увозит больного в хирургию с диагнозом ЖКК, ибо при них он срыгнул чем-то темным. Хирурги вначале заподозрили мезентериальный тромбоз, но на операции нашли гангренозный холецистит и местный перитонит. Дед пару суток полежал в реанимации, после чего перевели его в отделение. А вот дочь пришла к начальству с жалобой. и ладно бы она просто просила бы наказать доктора первой бригады, то есть меня. Она хочет бумажку от учреждения, с тем чтоб там было написано, что я виновата и меня наказали. Конечно, такую бумажку ей пытаются не дать, ибо вполне возможно, что с ней она потопает подавать в суд. Вопрос - стоит ли сушить сухари, да и вообще к чему быть готовой????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:07 На адресе застаю совершенно неконтактного деде живот мягкий, безболезненный, Постараться описать в карточке всё тщательно ,дабы не было повода придраться. Согласитесь ,что неконтактный больной не сможет Вам сказать про -безболезненный живот. Обдумайте ,чем объяснить температуру 36.9 . Всё-таки у пожилых ,она обычно пониженная. ИМХО ,конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:13 в карточке все и так описано по самое не могу и не хочу, живот мягкий, безболезненный, при пальпации не напрягает. Я еще забыла добавить, что дочь говорит, что живот я не смотрела (хотя это не так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:23 живот мягкий, безболезненный, при пальпации не напрягает. Написали и хорошо. Но меня Вы не поняли. Понятие -"безболезненный" подразумевает контакт с больным -"Тут болит ? А здесь ? ". Если больной имеет ДЭП 3 , он Вам никогда ничего не объяснит и не расскажет -где у него болит и как давно". Поэтому ,как по мне, в таких случаях писать слово "безболезненный"- неправомочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:29 Поэтому ,как по мне, в таких случаях писать слово "безболезненный"- неправомочно. Согласен, гораздо разумнее здесь писать что-то вроде "на пальпацию живота не реагирует". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:38 "Живот обычной формы, не вздут, участвует в акте дыхания, симметричный, мягкий во всех отделах, отчётливо выслушивается перистальтика, без реакции на пальпацию во всех отделах. При проверке перитонеальных симптомов-без реакции" Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:51 "Живот обычной формы, не вздут, участвует в акте дыхания, симметричный, мягкий во всех отделах, отчётливо выслушивается перистальтика, без реакции на пальпацию во всех отделах. При проверке перитонеальных симптомов-без реакции" Как-то так. Плюс ещё. Кожные покровы чистые, телесной окраски. Печёночная тупость сохранена.Нижняя граница печени - там-то. Край такой-то.Пальпация болевых точек желчного пузыря( в т.ч и правое надплечье ) - без реакции .Грыжи живота - не выявлены. Ректальное исследование - то-то и то-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:08 Да про живот написано детально в принципе. Вопрос в другом. За 4 часа, как мне сказало начальство, деструктивный холецистит не разовьется. А раз так, то виновата, что деда не вывезла. А следовательно возможен суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:18 Не будет никакого суда. Напишите объяснительную и все. Создается впечатление, что ваша станция работает в принципе без ошибок. И повтор с вывозом, это запредельное ЧП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:20 За 4 часа, как мне сказало начальство, деструктивный холецистит не разовьется. А сколько времени прошло до момента операции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:32 Не будет никакого суда. Напишите объяснительную и все. Соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:39 До момента операции еще около 2 часов, т.е в сумме часов 6. Ибо жалоба на телефон старшему врачу поступила в одиннадцать вечера примерно. Что интересно дочь нас на адресе благодарила, все культурно и т.д. При второй бригаде тоже в мой адрес претензий не высказывала. А вот видимо позвонив в больничку и узнав про перитонит(она не медик же и ей с прибором что он местный) и про то, что папа отдыхает в реанимации не нашла ничего лучше, как начать жаловаться и требовать официальные бумаги о наказании меня До момента операции еще около 2 часов, т.е в сумме часов 6. Ибо жалоба на телефон старшему врачу поступила в одиннадцать вечера примерно. Что интересно дочь нас на адресе благодарила, все культурно и т.д. При второй бригаде тоже в мой адрес претензий не высказывала. А вот видимо позвонив в больничку и узнав про перитонит(она не медик же и ей с прибором что он местный) и про то, что папа отдыхает в реанимации не нашла ничего лучше, как начать жаловаться и требовать официальные бумаги о наказании меня Офф.Ой как у меня интернет заглючил ай яй яй. Объясниловки со всех взяли. Сегодня начальник сводил на беседу с 2 начмедами, где они и сказали про притязания этой дамы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:39 Вы пишете то, что видите. И то что удалось доступно инструментально найти. На этом этапе залётов может быть мало: 1-описать "аппендэктомия (-)" и похожие качественные плюшки не посмотрев и ошибиться в описании. Вы пишите что небыло аппендэктомии, а на теле рубец от нее давний. 2-описать явно скудно. Не описать перистальтику, форму живота и другие подробности. Доказать , как в пункте 1, что не смотрели и проявили халатность или еще что - не получится, но небрежность и невнимательность будет явна. А вот какая казуистика с телом была, как у него за очень быстро развились всяческие беды-это не Ваша печаль. Вы смотрели-и вы нашли на момент осмотра подробно и внятно..., меж тем, учитывая возраст и /всякую лабуду для обывателей/, решили активно понаблюдать, чем продемонстрировали блестящее знание тактики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:40 Офф.Ой как у меня интернет заглючил ай яй яй. Объясниловки со всех взяли. Сегодня начальник сводил на беседу с 2 начмедами, где они и сказали про притязания этой дамы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:47 Она хочет бумажку от учреждения, с тем чтоб там было написано, что я виновата и меня наказали. На этом этапе дама строится в колонну по 4 и идёт туда где лес. Ибо администрация тут, ввиду сходок начмедов и отсутствия по Вам репрессий на сейчас, походу, ведёт оборону не подставляя Вас. Иначе уже вызывали бы и рассказывали что лучше сознаться и тогда убьют небольно. Объяснительную про что хотели то? Про то, что риально, чиста попацански смотрели, и писали в карту истинную правду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 20 Июня, 2011 в 19:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 19:00 Начальство так и сказало, что ежели мы тебя накажем, значит дадим возможность дочери катить на тебя бочку и дальше. Но опять таки уверяют , что за 4-6 часов деструктивный процесс неразовьется, хотя я знаю, что бывают и первично деструктивные формы холецистита, которые и развиваются в короткие сроки. Объясниловка была про то, что больного смотрела, все было с ним на момент осмотра хорошо, с дочерью общалась корректно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Июня, 2011 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 19:29 Начальство так и сказало, что ежели мы тебя накажем, значит дадим возможность дочери катить на тебя бочку и дальше. Но опять таки уверяют , что за 4-6 часов деструктивный процесс неразовьется, хотя я знаю, что бывают и первично деструктивные формы холецистита, которые и развиваются в короткие сроки. Объясниловка была про то, что больного смотрела, все было с ним на момент осмотра хорошо, с дочерью общалась корректно Стало быть на Вашем этапе всё. Не абассачная администрация-это просто очень большой повод радоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 21 Июня, 2011 в 06:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 06:00 Тут еще одна закавыка. Дама говорит, что ежели бумажку не получит, то пойдет с жалобой в горздрав. Пока она ходила с жалобой лишь к начмеду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Июня, 2011 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 06:36 Дама говорит, что ежели бумажку не получит, то пойдет с жалобой в горздрав. Ходить ей никто запретить не может. Каждый человек имеет право ходить, лежать, сидеть... Это все равно ничем не закончится. Никто ей никакую бумажку не даст. А если и даст, то это будет "филькина грамота" ни о чем. Доказать вашу вину невозможно, тем более организовано динамическое наблюдение в виде актива, то есть оказание медицинской помощи продолжалось и про больного никто не забыл и не оставил умирать. Если бы вы сами госпитализировали его, он бы также лежал под наблюдением в клинике несколько часов... И то, что второй бригадой больной был госпитализирован с предположительным диагнозом, это стандартная и полностью оправданная тактика скорой помощи. Скорая просто не может работать по-другому... Я правда не понял на кого актив был. Даже если на поликлинику, все равно ничего страшного. Даму никто никуда не послал и скорая все равно приехала. И третий раз бы приехала... И работала бы не на пустом месте, а имея данные осмотра первой бригадой... Самую большую ошибку, которую сейчас можно сделать, это признать себя стрелочником, покурить и пойти на плаху... PS. Только тупая овца может испортить отношения со скорой помощью, имея дома тяжелого хронического больного... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 21 Июня, 2011 в 08:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 08:03 Актив был в поликлинику. Я ему поставила диагноз ДЭП 3 ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:20 Тут еще одна закавыка. Дама говорит, что ежели бумажку не получит, то пойдет с жалобой в горздрав. Пока она ходила с жалобой лишь к начмеду Почитал. Интересно. В связи с этим вопрос: дама жалобу письменно направила? Если да, то извольте письменный ответ. Устная жалоба - устный ответ.PS. С учетом того что дама больше говорит, чем делает, похоже что все ее потуги могут завять на корню. Тем более дела судебные. Суд на медицинскую тему довольно дорого обходится. Напишите объяснительную и все. Написание объяснительной целесообразно только в рамках проверки, если таковая действительно проводится по данному факту. И на написание дается 2 рабочих дня с момента уведомления работника о необходимости дачи объяснений. Нет проверки - нет объяснительной. Но подготовить заранее оную необходимо. Вы смотрели-и вы нашли на момент осмотра подробно и внятно..., меж тем, учитывая возраст и /всякую лабуду для обывателей/, решили активно понаблюдать, чем продемонстрировали блестящее знание тактики! +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:30 Написание объяснительной целесообразно только в рамках проверки, если таковая действительно проводится по данному факту. Объяснительная это только показатель того, что руководство "отреагировало на сигнал" и "приняло меры". И больше ничего. Пишутся в огромном количестве по каждому поводу. У каждого сотрудника в арсенале несколько заученных и апробированных текстов, отличающихся особым изяществом повествования и поразительной точностью изложения фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:36 Объяснительная это только показатель того, что руководство "отреагировало на сигнал" и "приняло меры". И больше ничего. Пишутся в огромном количестве по каждому поводу. У каждого сотрудника в арсенале несколько заученных и апробированных текстов, отличающихся особым изяществом повествования и поразительной точностью изложения фактов. Молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неподарок Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:39 Ну вот про тактику как раз таки начальство отругало. Сказали если болезный тебд был неясен изволь свезти в комбинат здоровья. Не свезла и создала проблему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 09:46 Ну вот про тактику как раз таки начальство отругало. Сказали если болезный тебд был неясен изволь свезти в комбинат здоровья. Не свезла и создала проблему Не вопрос! Пишите приказ. Всех неясных и сильно хронических больных госпитализировать, вне зависимости от состояния. Пока стационар не вскроется... Проблемы создает неграмотное руководство. Вместо того, чтобы делать выводы и оптимизировать работу бригад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.