docent Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:39 Уррра! Панацея найдена! ДобрагоДоктора в Президенты! А там он применит свою замечательную схему дальше - "прекратить взятки и коррупцию на всех уровнях власти", и коррупция в России будет побеждена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:03 Коллеги, а что это за слухи про ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ врачей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:14 Коллеги, а что это за слухи про ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ врачей? А откуда дровишки слухи? Во всяком случае, в Минздравсоцразвитии уже к этому готовы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:35 Слухи от начальства всяческого. Обещают с 2013 года начать. Ну ладно. Следующий вопрос. У кого еще в городе (кроме Москвы), сделали КАЗЁННЫЕ ДИРЕКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:35 про ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ врачей? Ну занесете денежку малую на дело великое... Ассоциация - дело затратное. Там, секретариат, девки длинноногие с печатными машинами и телефонами-факсами, гаражи-дачи...Командировки заграничные... Дорого!!! Вы им - несколько бумажек с видами разных городов РФ, они вам одну, но с печатями и личными автографами. Типа - лично знания отмерили, соответствует!Может работать и дальше! Первый раз, что ли? Видимо, и характеристики нужны будут положительные - если отрицательные, то бумажек с видами забайкальских красот побольше... Ну, там, работу с интернету распечатать, да вопросики поугадывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:47 Кстати, а Грач-С-Большой-Буквы, где нибудь комментил бессвязный лепет водителя скорой помощи, в какой то там области? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 18:17 Есть еще один "профит" от лицензирования врачей. По закону гражданскую ответственность (материальную) несет хозяйствующий субъект - обладатель лицензии. Сегодня это - медицинская организация. Завтра - доктор. Т.е. если в нынешней ситуации материальную компенсацию, назначенную судом в рамках гражданского судопроизводства, за возникшие у пациента осложнения заплатит юридическое лицо, то после реформы продавать квартиру-машину-дачу-штаны будет конкретный доктор, обладающий врачебной лицензией. Профит для инициаторов очевиден. Дальше возникнет обязательное страхование гражданской ответственности врачей. Тоже профит. Для страховщиков. Основной результат - устранение всякой ответственности организации и организаторов здравоохранения за результаты лечебного процесса. Профит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 18:30 Основной результат - устранение всякой ответственности организации и организаторов здравоохранения за результаты лечебного процесса. Профит Суворов, я всегда знал, что дуракимыслят одинаково мы мыслим одинаково с тобой) Я тоже так подумал, и тут же озвучил своему начальнику (главграч), сопроводив это выводом, что если ответственность за всё несу я, то и соотв. я ни на кого не оглядываюсь, при назначении лечения и т.д, и соотв, беру деньги с пациента. На что мне главный ответил: "Ты это все как то не так понял" ) У меня у одного такой вывод родился? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 18:39 Тоже профит. Для страховщиков. Короче, выигрывает кто угодно, но только не мы Опять блондинко нам каку сделала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 19:15 Суворов, я всегда знал, что дуракимыслят одинаково мы мыслим одинаково с тобой) С другой стороны, я знаю вполне себе государственную клинику, которая брала на 0,5 ставки доктора с необходимыми документами на ключевую позицию на месяц, в который проходил процесс лицензирования. Получила больница лицензию, разрешенный вид деятельности в приложении присутствует - доктор уволился, получив з/п фактически за аренду документов. Если мне бы предложили должность министра здравоохранения, я бы отказался на фиг. Потому что задача перед министром невыполнимая стоит: поменять, не меняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:16 ... КАЗЁННЫЕ....... Недавно слышал такое слово от заведующей, но в каком контексте не припомню.Наверное в самом этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:21 Недавно слышал такое слово от заведующей, но в каком контексте не припомню.Наверное в самом этом. Почитайте. Это просвещает. Здесь табличка хорошая. И еще табличка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:27 Почитал немного, больше не могу. Сдаётся мне скоро половину главных и не главных врачей с этими реформами в дурку свезут.Реформы с каким то шизофреническим оттенком, вы не находите? ..... Во всяком случае, в Минздравсоцразвитии уже к этому готовы Да была уже такая лажа лет почти 20 назад - бред сивой кобылы, валяется какая-то ксива никому никогда не нужная. Собеседование проходили у главного терапевта. Ни о чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:57 Здесь табличка хорошая. Вот у нас уже месяц как МБУЗ из МУЗа сделали. А в автономное плавание гл.врачи плыть не захотели ибо очень сильно можно не выплыть как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:59 Короче, выигрывает кто угодно, но только не мы Опять блондинко нам каку сделала Ну пчмуж же, даже тут есть нечто хорошее. Теперь смело сможете посылать разные КЭК в ж... , в общем в суд. Вот так вот. НачальнеГ: "... сегодня же на КЭК, тваю .... дивизию! А то сниму три шкуры, напряженку, премиальные...". Что там еще они орут обычно? НачялнеГу: " Дорогой ххххх ИссариончЪ, ну закон же вышел о лицензировании! Вы идите со своим КЭК... че как, обращайтесь в суд. А ответственность по закону на мне, я же Рошалю откатил ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ специалист! На КЭК не пойду, отдай зряплату хад, а то засужу!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 02:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 02:11 На КЭК не пойду, отдай зряплату хад Мне, при таких раскладах, зарплата нужна будет минимальная. С пациентов настригу, главное, чтобы стричь не мешали, а уж с самими пациентами я разберусь как нибудь сам. Ответственность то на мне ведь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 13:23 А в автономное плавание гл.врачи плыть не захотели ибо очень сильно можно не выплыть как я понимаю. Это засада полная. С полным набором разноразмерных подводных камней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.