нарколог Опубликовано 7 Марта, 2006 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 14:36 Коллеги-психиатры уже отметились,теперь дело за мной. Зима.Ночь.Стук в дверь приемного покоя.Четверо "кавказцев"с криками"помоги,брат" и кряхтением вносят тело под 150кг весом. При осмотре:мужчина,"кавказец",на вид около 40 лет.Одет в спецовку рабочего , брюки и ботинки.Без сознания.Кожные покровы бледные, влажные на ощупь.Зрачки точечные.Фотореакция отсутствует. ЧДД=5,дыхание поверхностное.Пульс на переферии отсутствует. АД60/0,ЧСС=100.От больного исходит стойкий химический запах(похоже на ацетон).Живот-без особенностей.Следов прикуса языка нет.Кожные покровы без повреждений,следов от иньекций нет. Сопровождающие сведений о пациенте не сообщили,сбежали из приемного. В карманах одежды - паспорт гражданина Грузии,небольшая сумма денег,ключи. Диагноз,терапия??? Дополнительно могу сказать,что утром видел этого пациента уныло бредущим к станции метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Марта, 2006 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 15:43 Сонация вдп. Амбу на готове Воздуховод. Доступ в вену. Физ. р-р + 90 преднизолона струйно . Налоксон по 1 кубу каждые 30 минут Кордиамин 4 мл . На опиаты похоже. А там хрен его знает чем он "закидывался"... "Винт" и тд ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:05 Очень напоминает СД. На метадон не похоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:07 потребил алкоголя ровно столько, чтобы впасть в наркоз. паленка этанолом может и не пахнуть, я думаю... Версия дикая, для интерна приемлима, коим я и являюсь... Хоть от стадии наркоза до комы при отравлении этанолом недалеко, но каждая версия имеет право на существование ГЫЫЫЫЫ)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:08 У нас налоксона нет , Кордиамин-2мл,атропин-1мл, коффеин-2мл.вв судя по всему какойто опиат.Да еще АМБУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:11 морфиус а чо будет угнетать дых центр при СД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:23 Так я ж и не говорил, что это СД. Похоже просто. Дело в том, что рабочие вряд ли будут колоться дорогими штуками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:27 Ребята,причем тут "колоться" - я же писал :"следов иньекций нет"??? Задачка простая,ответ лежит на поверхности!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:33 Странно все это... Следов уколов нет. Гемодинамика при отравлении опиатами обычно не страдает... Неужели ацетона напился - какую силу "вольво" надо иметь .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:36 СД 2 типа.... ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ КОМА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:45 Паленкой траванулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:46 СД 2 типа.... ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ КОМА Миоз тогда причем ? Ну пожалуй стоит добавить в терапию 40проц глюкозки - кома не ясной этиологии все таки ) Да и "друзья" больного - не просто так смотались .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 7 Марта, 2006 в 17:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 17:07 Задачка простая,но с маленькой такой подлянкой!!! Парень приехал из Грузии нелегально и работает в Москве МАЛЯРОМ!!! Живет в вагончике на стройплощадке.Вечером с друзьями после работы посидели,немного выпили и один из друзей предложил попробовать героин - он сам его переодически употреблял.Сказано-сделано.Пациент употреблял последним - интранозально 6 "дорожек".Жадина,блин!!! И упал...,в вагончике,на банку с растворителем.Друзья испугались,привезли к нам(благо стройка рядом с больницей).Дальше проще-налоксон в вену 4,0ml,банка,гормоны,ОРИТ.Утром-пинка под зад и на стройки народного хозяйства!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 18:02 СД 2 типа.... ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ КОМА Ну тогда уж гипергликемическая, раз ацетоном воняет. Но тут загвоздка сразу. Там зрачки точечкой. А при гипергликемии наоборот расширены. И если бы нажрался водки до такого состояния то тоже зрачки расширенны были бы. А потом инсулинники с поколами. Но глюкотест снять надо по любому. Ибо ацетоном пахнет. Прокурору не докажешь что он в ацетон упал, это если что. А вот на наркоту похоже. Состояние. Дыхание. Зрачки. Давление. Национальность в конце концов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2006 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 18:27 И если бы нажрался водки до такого состояния то тоже зрачки расширенны были бы. При некоторых отравлениях суррогатами алкоголя (кто знает, что в паленке намешано) возможен и миоз. Это к слову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 7 Марта, 2006 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 19:02 to docent Я говорил о Алкогольной коме. Без казуистики. "А потом инсулинники с поколами"- 2 типа, инсулиннезависимыйЯ ж интерн, ине ошибацца можна))))))) Ну вот интерн 1:1 ))) Да, признаю, я ошибся. Плохо прочитал ваше предложение. Буду теперь знать что такое СД2. Диабет второго типа... + он чаще в коме. :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 8 Марта, 2006 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 14:54 "А потом инсулинники с поколами"- 2 типа, инсулиннезависимый Больные с ИНСД (СД 2 типа) т.ж. могут быть "с поколами", т.к. существует инсулинопотребный вариант (регулируемый инсулином ИНСД). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.