земский_врач Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:22 крик из недовольной, необразованной толпы, которая не хочет ничего делать, а хочет вернуться к эпохе "соцреализма" и спокойно вязать носки в рабочее время за 120 рублей в месяц. В смысле - крик тех "неблагодарных животных" которые вынуждены работать на 2-3 работах одновременно ,чтобы прокормиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:36 В смысле - крик тех "неблагодарных животных" которые вынуждены работать на 2-3 работах одновременно ,чтобы прокормиться? Это вы сказали, я этого не говорил. Вы вырываете из контекста цитаты, хотя я специально привел в пример свой диалог в ПО... Большинство медиков Москвы устраивает такое положение вещей. Их не устраивает только одно - зарплата. И если меня не бесит ожидание в ПО по 2 часа, то только потому, что не ожидай там вовсе, я поеду заниматься вкруг такой-же белибердой, какой занимаюсь все рабочее время. В основном. Кстати, по каналу "Моя планета" идет цикл передач о здравоохранении с участием Татьяны Голиковой. Речь там идет об организации травмацентров по трассе "Дон". Неплохие, надо сказать, центры. Народец, правда колоритный работает (они все обезбАливают ), но тем не менее...Так вот, из уст Татьянки слышал - "скорая приезжала бы быстрее, занимайся она СВОЕЙ работой...." Врач должен получать хорошие деньги. Никто не спорит.Нынешние, даже московские зарплаты - мизер. Но получать эти зарплаты должен профессионал, которого не перекашивает от слова "дефибриллятор"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:50 Это вы сказали, я этого не говорил. Вы вырываете из контекста цитаты, Ничего нового этот Рошаль не сказал. Он озвучил всё те проблемы медработников ,которые на этом сайте обсуждаются со дня его основания ( зарплата ,оснащение ,условия труда ,переподготовка и.т.д.). И вся разница в том , что здесь -это прочтут пару тысяч человек (которые и так это всё знают), а он объявил это на всю страну. Непонятно только , почему его речь вызывает такое непонимание. Даже, если это просто попытка занять кресло министра ,то всё равно это лучше, чем молчать и делать вид что всё в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:51 ...Так вот, из уст Татьянки слышал - "скорая приезжала бы быстрее, занимайся она СВОЕЙ работой...." А это, по-вашему, не популизм? Каждый должен заниматься своей работой. Москва, Москва... Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:59 Врач должен получать хорошие деньги. Никто не спорит.Нынешние, даже московские зарплаты - мизер. Но получать эти зарплаты должен профессионал, которого не перекашивает от слова "дефибриллятор"... +100, Жека! Подпишусь под каждым Вашим словом. Именно так. Сначала - профессионализм, а потом зарплаты. Рошаль же практически ничего не говорил об образовании медиков; о том, что что мед.образование у нас ни к черту не годится, что у нас нет полноценного профессионального обучения, без которого хоть 20%, хоть 50% ВВП пусти на медицину - все равно без толку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 18:59 Москва, Москва... Москва... как много в этом звуке В речи той "дамы в синем", с кем мне довелось мило побеседовать в ночи, угадывался отнюдь не московский говорок, знаете ли. И, между прочим, я специально не стал делать акцент на этом. А это, по-вашему, не популизм? Каждый должен заниматься своей работой. Не, ну что вы - это, как раз, очень популярно в Москве - "скорая" выезжает на все поводы, которые предлагает ей население. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:04 У нас нет никакой необходимости в данном "противостоянии" занимать чью-либо сторону. ИМХО, в данной ситуации плохо выглядят все стороны. У нас это у сайта ... или у Нас Dr.Suvorowwwа??? Поясните а что Вам не понравилось в речи Рошаля? И почему это он в данной ситуации выглядит плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:05 сли бы эти тезисы высказал не Рошаль, а, например, Онейроид или Dr.Suvorowww Может Вас это очень удивит, но и я, и Админ, и Др_Луг, и Говорящая Голова, много раз высказывали "эти тезисы" в телеящике. Вам результат нравится? Тоже самое высказывает Рошаль, который является "авторитетом", "Грачом с большой буквы Г", "профессианалом", "великомучеником" и мужем жены Магомаева. Вам его результат нравится? Давайте поиграем в психодраму.Вечер.гостиная.камин.шыкарный мужчина цедит через губу элитное виски,разговаривает по телефону,менторским тоном поучая неизвестную нам собеседницу смыслу жизни.звонок на другой телефон.-Извини,любимая,я тебе перезвоню.Слушаю.-Это доктор Онейроид,извините...-Да,я-Онейроид.-Вы смотрели последние новости,в городе захвачен культурный центр с десятками заложников,террористы,зная вас как крупную фигуру отечественного здравоохранения,весьма лояльно относящегося к актам возмездия,просят прибыть к ним,выступая гарантом всего дальнейшего взаимного взаимодействия.В противном случаи половина заложников будет уничтожена.-Каккииее мои гарантии?-Ничего не сказано.ЕДИТЕ? или дальше едите. Копытов, может поможете мне слегка? Что Вы имели ввиду? Я правда не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:07 Сначала - профессионализм, а потом зарплаты. Работая на 1.5 -2 ставки в условиях хронического стресса и мизерной зарплаты ,очень тяжело выделить время и деньги на обучение, литературу и курсы. Когда дома сидят голодные дети, а жена пятую зиму подряд носит одни и те же сапоги - меньше всего интересует чего там нового опубликовали в клиниках Бостона и Цюриха. Именно так. Сначала - профессионализм, Это, в смысле -арбидол в госрезерв закупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:10 1...я специально не стал делать акцент на этом. 2 Не, ну что вы - это, как раз, очень популярно в Москве 1 Я так и понял 2 Я про речь. Про речь Голиковой из вашего примера. Она сказала банальную вещь. Можно сказать, пошлятину. Ежу новорожденному ясно, что каждый должен делать свою работу. И не должен делать чужую. Если кто-то делает чужую работу, значит кто-то не делает свою. Раз скорая делает не свою работу, значит кто-то (поликлиники? неотложка? МЗИСР?) не делает свою. Может Вас это очень удивит... Не удивит. Александра Степанова лично лицезрел по телевизору. За что ему огромный мой респект ! С остальными - сложнее. Видимо, частота появления была ниже рошалевско-зверевско-моисеевской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:12 Работая на 1.5 -2 ставки в условиях хронического стресса Самое интересное, интенсивные врачи ТАМ тоже дофига вкалывают, правда, не сутками, но дофига. Кстати, в 7 ДКБ врачам-реаниматологам запретили подработки..они потеряли тыщ по 15-20, половина уже уволилась.. 2 Я про речь. Про речь Голиковой из вашего примера. Она сказала банальную вещь. Да, только об этом никто и никогда с экрана не говорит и слышать это из уст министерши было неожиданно,но приятно. По поводу второй части вашего выступления - следуя вашей логике, каждый человек должен выбрать для себя любую отрасль науки или производства и совмещать ее с основной своей работой - ведь кто-то ее (работу) не делает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:21 У нас это у сайта ... или у Нас Dr.Suvorowwwа??? "У нас" - у тех, кто не Рошаль, и не Голикова. Поясните а что Вам не понравилось в речи Рошаля? И почему это он в данной ситуации выглядит плохо? Я уже писал. Специально для вас повторю: Мне кажется, что такой шанс, как выступление по ТВ длительностью более 40 минут в присутствии премьера, можно было потратить с гораздо бОльшей эффективностью. Лично я увидел малосвязную, плохо аргументированную речь старого, больного человека, беспрерывно шамкающего и путающего слова и мысли. ... Честное слово, я ничего не увидел конструктивного или дельного. Абсолютно "мультяшная" позиция "а баба Яга против!" и призывы передать всю контрольно-распорядительную деятельность от Минздравсоцразвития в руки малоизвестной общественной организации, "у руля" которой находится Рошаль. и еще продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:24 ...следуя вашей логике, каждый человек должен ... Отнюдь. Я - за разделение труда. Кесарю - кесарево, пекарю - пекарево, а лекарю - лекарево. Но ведь это же банально, правда? Я вовсе не хочу сказать, что скорая должна выполнять работу за себя и за того парня из поликлиники. Я хочу сказать, что в вашем примере Голикова сказала, что вода была бы текучее, будь она только водой, а не снегом или льдом иной раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:32 Не удивит. Александра Степанова лично лицезрел по телевизору. За что ему огромный мой респект ! С остальными - сложнее. Видимо, частота появления была ниже рошалевско-зверевско-моисеевской. Я бы с удовольствием предоставил Вам ссылки на видео материалы, но по ряду причин это сделать не смогу. Закрылись те программы и телеканалы, да и онлайн трансляций тогда еще не было. Ну и я сам, честно признаться, в силу специфики профессии, провел огромную работу по извлечению своего ФИО из тырнерта и СМИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:33 Но ведь это же банально, правда? Не совсем."Трудящиеся" (назовем всех тех, кто нас с вами вызывает, этим нейтральным словом ) искренне считают, что любая болезнь должна быть ознаменована приездом врача тотчас, невзирая на время суток. Голикова впервые сказала, что это не так. Это не банально. Банальны требования повышения зарплаты - это и есть дешевый популизм, отдающий, к тому же, левизной.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:36 Я бы с удовольствием предоставил Вам ссылки на видео материалы, но по ряду причин это сделать не смогу. В таком случае, респект и Вам ! Верю на слово, раз уж такое дело. "Трудящиеся" (назовем всех, кто нас вызывает этим нейтральным словом ) искренне считают, что любая болезнь должна быть ознаменована приездом врача тотчас.. Досадно, что это не показали на ТВ. Хотя я бы это принял за лицемерие. Точно такое же, как и некоторые коллеги видят в выступлении Рошаля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:38 Работая на 1.5 -2 ставки в условиях хронического стресса и мизерной зарплаты ,очень тяжело выделить время и деньги на обучение, литературу и курсы. Я работаю на 1,75 ставки. Уделяю внимание собственному профессиональному образованию, являюсь администратором двух профессиональных сайтов, занимаюсь переводами и написанием статей и обзоров. Плюс ко всему этому имею хобби, да и домашние проблемы никто не отменял. Время находится. Было бы желание. Это, в смысле -арбидол в госрезерв закупать? Не понял Вас, коллега. Я имел в виду, что на высокую зарплату может и должен рассчитывать только профессионал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cronje Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:39 У меня создалось впечатление, что мы просто стали зрителями спектакля с примерным либретто: "Барин вдруг узнал, что одно из его имений разорили управляющие". Вот же ж Вы Голикову сглазили. Статью, посвященную доходам семьи министра здравоохранения Татьяны Голиковой, публикует в завтрашнем номере газета "Московский комсомолец" Источник ...занимаюсь переводами и написанием статей и обзоров. Насколько я знаком с Вашими "переводами" ("редактурами"?) делаете Вы это прямо скажем отвратно. И вопрос: у Вас семья есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIKER Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:43 разрешите так сказать взгляд со стороны. Лично Я, посмотрев доклад Леонида Михайловича, и согласился с каждым сказанным им словом. Руководить МинСоцЗдравом должен действительно опытных организатор системы здравоохранения. Пусть этот организатор не будет иметь медицинского образования. Пускай он будет экономистом...НО! Экономистом с большим опытом работы в системе здравоохранения прошедшего все ступени карьерной лестницы, и знающего на собственном опыте всю систему от низа и до верха. Что касается ликвидации ФАПов тоже все правильно правильно сказано. Для чего их ликвидировать и переводить обслуживание жителей населенных пунктов за 30-40 км. от деревни в районный центр до которого не каждая бабка доберется.? Я конечно не спорю, районные мед. центры это вещь хорошая и нужная, и они должны строиться и оборудоваться по первому слову техники, Но оставьте все ФАПы на селе. Про увеличение зарплаты тоже все правильно. Ведь какую технику не поставь, какой ремонт в здании не сделай, а за копейки работать туда мало кто пойдет. И увеличивать зарплату нужно, пускай не заоблочно, но хотя бы то той суммы которая позволила бы врачу более менее жить в регионе где он работает. Пы.Сы. Я разговаривал со своими знакомыми-врачами, всего у меня таких знакомых трое, все работают по разным специальностям в разных ЛПУ Москвы. Но мнение у всех троих одно: "Рошаль в своем выступлении прав и они с его словами согласны". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:43 Вот же ж Вы Голикову сглазили. А вы знаете, сколько кукол Вуду с её изображением лежат, пронзённые иголками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:44 Самое интересное, интенсивные врачи ТАМ тоже дофига вкалывают, правда, не сутками, но дофига. Вот именно. По опыту общения с иностранными коллегами могу только подтвердить. Никто нигде просто так врачу денег не платит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:47 То-есть, вы хотите сделать работу медика (извиняюсь за тавтологию) сдельной? Тогда медики не будут заинтересованы в положительном результате лечения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:48 Не понял Вас, коллега. В 2008-м году арбидол занял первое место по объемам продаж всех лекарственных средств в России – 2,3 млрд. руб. или 1,3% рынка. О каком же профессионализме можно говорить, если министр здравоохранения имеет с этого дела громадный профит. http://vedavrata.livejournal.com/565372.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:53 Сначала - профессионализм, а потом зарплаты. Антон, т.е. в ординатуре стипендию платить не надо, т.к. какой на фиг профи из бывшего студента, так? Да и врачу после орди или интер тоже надо платить минимум - пусть сначала научится, а потом уже претендует на кусочек хлеба с маслом...Следуя такой логике мы никогда не получим не то что профессионалов, а хотя бы полуграмотных рукодельцев от медицины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:54 Я уже писал. Специально для вас повторю: Спасибо конечно что лично для меня себя процитировали ... ИМХО Ваши аргументы очень субъективны и неубедительны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.