Перейти к содержанию

Статьи по интенсивной терапии и реанимации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, предлагаю здесь обсуждать все вопросы, связанные с разделом "Реанимация и интенсивная терапия" лечебного раздела сайта. Все ваши вопросы и пожелания в отношении материалов раздела пишите здесь.

Сегодня перенес на новый сайт статью по электроимпульсной терапии на ДГЭ. На главную страницу статью выносить не стал, она лежит в каталоге статей в соответствующем разделе.

Коллеги, какие еще вопросы реанимации и интенсивной терапии вам хотелось бы обсудить?

Опубликовано

Коллеги, какие еще вопросы реанимации и интенсивной терапии вам хотелось бы обсудить?

1. Хочу сказать спасибо за Вашу активность и уделение личного времени на описание и обсуждения этих важных тем.

2. Отвечая на вопрос - что же ещё, то может быть и неплохо рассмотреть темпорарные методы ЭКС применяемые на ДГЭ.

3. Коли рассмотрели комы, то по логике вещей неплохо и рассмотреть шоки, оттёки легких, особенно некардиального генеза, дисстрессиндромы и.т.д.

4. Возможно, что отдельно следует рассмотреть SVR.

Опубликовано

Bembis, Ваши пожелания понял :)

правовые основы специальности с разбором видов дефектов внестационарного периода.

В аспекте оказания реанимационной помощи или вообще?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Небольшое новшество в отношении публикации статей в лечебном разделе. Теперь статья будет публиковаться вместе с ее PDF-версией в прикрепленном файле, что позволит сразу скачать статью и читать ее на домашнем компьютере, в электронной читалке или мобильном телефоне. Думаю, что так будет удобнее.

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Объясните, пожалуйста, мне на пальцах, каким образом на новом сайте систематизированы статьи в принципе. Где какие разделы искать и т.д. Я в соответствующий раздел попадаю исключительно натыкаясь на статью, к нему относящуюся. Разве нет возможности найти тот раздел, который меня интересует и там уже искать тот материал, что мне нужен? (блин, я понятно излагаю чё хочу? *43)

По ссылке "старший врач" открывается всё подряд: и песни фельдшеров в небе и всё прочее, не особо относящееся к лечебному разделу. Я, может быть, упустила что-то, может объясняли уже.

Если не трудно - можно ещё раз или ссылку?

Опубликовано

Все категории лечебного раздела находятся в пункте меню "Старший врач". Сейчас действительно имеются некоторые проблемы с меню, выпадают не все разделы. Будем надеяться, что Админ в ближайшее время все исправит.

Раньше все работало без проблем. Аня, непосредственно по ссылке "Старший врач" ты просто попадешь на главную страницу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, предлагаю здесь обсуждать все вопросы, связанные с разделом "Реанимация и интенсивная терапия" лечебного раздела сайта. Все ваши вопросы и пожелания в отношении материалов раздела пишите здесь.

Сегодня перенес на новый сайт статью по электроимпульсной терапии на ДГЭ. На главную страницу статью выносить не стал, она лежит в каталоге статей в соответствующем разделе.

Здравствуйте, коллеги. Меня интересует вопрос: Почему нельзя вводить эуфиллин в/в, струйно при астматическом статусе,желательно механизм действия.

Опубликовано

У меня ещё один вопрос: почему при астматическом статусе может представлять опасность ингаляция 100% кислорода?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...