Перейти к содержанию

Утро трудного дня!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утро, начало смены....

Передали мне по дежурству ЭКГ-аппарат, якобы сломанный,в связи с чем, возникла необходимость его проверки на пациенте. Вызвался мой коллега, 28-и лет от роду. т.б., что беспокоили его сегодня ночью какие-то неопределенные боли в области левой лопатки, прокалывающего характера, длительностью более 2-х часов..Такое бывало и раньше. Осмотром утруждать не стал себя, а сразу снял пленку.

Вот это ЭКГ:

866db8f0665bt.jpg

32a1bfd86391t.jpg

Какие будут мнения??? *106

*127

Опубликовано

Geka, а на 10 mm/ mV не переснимали ЭКГ, может и в самом деле вариант нормы? *127

Анамнез не уточняли на предмет врожденного порока сердца (например, дефект межпредсердной перегородки) ?

Опубликовано

Это понятно, что от розетки он пишет. Не понятно какие настройки сбиваются. Аппарат то простой и банальная разрядка не приводит к изменению настроек, может руки кривые или голова дурная?*127

Опубликовано

Выглядит страшно, конечно (даже учитывая, что вольтаж увеличен в два раза). Точно исправен аппарат? С предыдущими пленками не грех сравнить... А так неполная блокада правой ножки, признаки СРРЖ - м.б. синдром Бругада (теоретически), а м.б. и норма такая, а может быть и инфаркт (хотя конечно, по клинике совсем не похоже)...да можно много всего придумать.

Опубликовано

Не понятно какие настройки сбиваются. Аппарат то простой и банальная разрядка не приводит к изменению настроек, может руки кривые или голова дурная?*127

Ну чего непонятного? *103 Аппарат разрядился, им, видимо, пытались писать от розетки - не вышло, начали жать на кнопки, сбили настройки - сдали, как сломанный. Это не важно уже. ЭКГ важна!!! *106

Курит много?

Это как-то влияет на запись???

*127

Опубликовано

Я колебался, куда поместить данную пленку - то ли в "засадные ЭКГ", то ли в "задачник", решил в "задачник" и не ошибся. Правильно ответили лишь Катямба, Адванцед, не все заметили, что ЭКГ снята с нарушением "стандарта регистрации ЭКГ", а именно - в два раза завышен вольтаж. Я это сделал не специально - просто забыл переставить настройку. Многие начали искать причины - курит - не курит, порок...да нет у него ничего и на флоте отслужил нормально и живет он с этой блокадой всю жизнь и в ус не дует...99% блиц-опрошенных на моей пст указали на ОИМ...Мне показалось,что у кого-то здесь тоже рука чесалась написать страшный диагноз.... *106

Это очередная иллюстрация того, что у молодых, да еще при отсутствии "клиники", прежде всего, нужно искать другую патологию, проверять настройки ЭКГ или исправность аппарата и соблюдать стандарты регистрации кардиограммы.

*127

Опубликовано

Уважаемый Docent!!! *31 Ну не убивайтесь так, пожалуйста!!!

Восьмое Марта близко-близко (с) … *127 (Я о выходе Таравана из бани...)

Вот понимаю , что флуд, но промолчать не могу *127

Тараван неисправимый романтик , из серии " Украл, выпил, в тюрьму" Вышел, накидал какашек и в баню *135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...