Geka Опубликовано 1 Марта, 2011 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 08:15 Утро, начало смены.... Передали мне по дежурству ЭКГ-аппарат, якобы сломанный,в связи с чем, возникла необходимость его проверки на пациенте. Вызвался мой коллега, 28-и лет от роду. т.б., что беспокоили его сегодня ночью какие-то неопределенные боли в области левой лопатки, прокалывающего характера, длительностью более 2-х часов..Такое бывало и раньше. Осмотром утруждать не стал себя, а сразу снял пленку. Вот это ЭКГ: Какие будут мнения??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 1 Марта, 2011 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 08:45 Наверно всё-таки с аппаратом что-то не то )))) . Вряд ли у парня то , что нарисовано на экг. Кстати ничего не принимал , а то там зубцы U в грудных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 1 Марта, 2011 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 08:52 А исправный чаво показывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:01 А исправный чаво показывает? Аппарат исправен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:19 Изменения -ST в сторону депрессии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:39 Вертикальное положение ЭОС, неполная БПНПГ. Индивидуальный вариант нормы. А те, кто решил, что ЭКГ не исправен, чем мотивировали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 09:46 А те, кто решил, что ЭКГ не исправен, чем мотивировали? Разряжен был, настройки сбили.................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 1 Марта, 2011 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 10:08 Geka, а на 10 mm/ mV не переснимали ЭКГ, может и в самом деле вариант нормы? Анамнез не уточняли на предмет врожденного порока сердца (например, дефект межпредсердной перегородки) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 1 Марта, 2011 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 10:17 Разряжен был, настройки сбили.................... Какие настройки? при разрядке такой аппарат просто писать отказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Марта, 2011 в 10:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 10:40 Какие настройки? все при разрядке такой аппарат просто писать отказывается почему же? от розетки, при том, я его успел зарядить немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:02 Курит много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:03 Это понятно, что от розетки он пишет. Не понятно какие настройки сбиваются. Аппарат то простой и банальная разрядка не приводит к изменению настроек, может руки кривые или голова дурная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:10 Выглядит страшно, конечно (даже учитывая, что вольтаж увеличен в два раза). Точно исправен аппарат? С предыдущими пленками не грех сравнить... А так неполная блокада правой ножки, признаки СРРЖ - м.б. синдром Бругада (теоретически), а м.б. и норма такая, а может быть и инфаркт (хотя конечно, по клинике совсем не похоже)...да можно много всего придумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:10 Не понятно какие настройки сбиваются. Аппарат то простой и банальная разрядка не приводит к изменению настроек, может руки кривые или голова дурная? Ну чего непонятного? Аппарат разрядился, им, видимо, пытались писать от розетки - не вышло, начали жать на кнопки, сбили настройки - сдали, как сломанный. Это не важно уже. ЭКГ важна!!! Курит много? Это как-то влияет на запись??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:18 Это как-то влияет на запись??? Отчего у 28-летнего парня НБПНПГ? Электролитные нарушения... Спортсмен? А с другим вольтажем пленки нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:43 Блокада правой ножки пучка Гиса, сердечный шум не выслушивается? Дефект межпредсердной перегородки? Неодходимо УЗИ сердца. Старые ЭКГ есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 11:52 Синдром ранней реполяризации...Но с блокадой правой ножки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:35 Я колебался, куда поместить данную пленку - то ли в "засадные ЭКГ", то ли в "задачник", решил в "задачник" и не ошибся. Правильно ответили лишь Катямба, Адванцед, не все заметили, что ЭКГ снята с нарушением "стандарта регистрации ЭКГ", а именно - в два раза завышен вольтаж. Я это сделал не специально - просто забыл переставить настройку. Многие начали искать причины - курит - не курит, порок...да нет у него ничего и на флоте отслужил нормально и живет он с этой блокадой всю жизнь и в ус не дует...99% блиц-опрошенных на моей пст указали на ОИМ...Мне показалось,что у кого-то здесь тоже рука чесалась написать страшный диагноз.... Это очередная иллюстрация того, что у молодых, да еще при отсутствии "клиники", прежде всего, нужно искать другую патологию, проверять настройки ЭКГ или исправность аппарата и соблюдать стандарты регистрации кардиограммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:13 Большие хирурги любят большие разрезы...А большие кардиологи - большие скорости и вольтажи...Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:48 Эх, Таравана жалко нет, он бы прокомментировал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:53 Эх, Таравана жалко нет, он бы прокомментировал не с Вашей ли легкой руки нет Таравана? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelot Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:53 сама по себе НБПНПГ это вообще-то и при полном здоровье нередко встречается,, но тут похоже синдром Бругады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 14:56 не с Вашей ли легкой руки нет Таравана? В том числе . А я как крокодил - жру и плАчу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 1 Марта, 2011 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 16:27 А я как крокодил - жру и плАчу Уважаемый Docent!!! Ну не убивайтесь так, пожалуйста!!! Восьмое Марта близко-близко (с) … (Я о выходе Таравана из бани...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 3 Марта, 2011 в 02:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 02:49 Уважаемый Docent!!! Ну не убивайтесь так, пожалуйста!!! Восьмое Марта близко-близко (с) … (Я о выходе Таравана из бани...) Вот понимаю , что флуд, но промолчать не могу Тараван неисправимый романтик , из серии " Украл, выпил, в тюрьму" Вышел, накидал какашек и в баню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.