Geka Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 20:03 Доза возможно и маловата, но "рекация" на фото выглыдит солидной. А как же? Больному должно быть страшно.. У вас в Штатах ведь запрещены всяческие "кодировки", нет? Существует великое множество схем приема этих препаратов и они зависят как от вида "кодировки", так и от квалификации доктора. Хотя, метод дискредитирован уже полностью, я не буду в открытом форуме углубляться в эту проблему, дабы не лишать больных надежд на выздоровление, а своих коллег куска хлеба насущного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:17 Крапивница это была на колме банальная, уж прости, дружище. Ну как крапивница... Крапивница - это уртикарная сыпь. А тут - гиперемия, без элементов, возвышающихся над кожей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:43 А ведь матушка и угробить сыночка могла. Видела один раз эффект от несанкционированного лечения по газете "Здоровье". В итоге тащить 150 килограммовую тушу с параличом нижних конечностей и выраженной энцефалопатией пришлось мне и водиле. Потому что в подъезде натурально цветник из бабулек-одуванчиков, а фельдшер, не в обиду будет сказано, нимфа лесная... но красивая (как она на 6й этаж ящик дотащила - я до сих пор удивляюсь). А все вреродительница пациента - полечила сыночку спиртовой настойкой беладонны. А мне потом синяк на пол морды лица лечить пришлось - болезный уж очень активно ручонками размахивал. Фонендоскоп, спасибо за задачу! Можно использовать в наглядном пособии о вреде само- и сынолечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:41 - Полечил я мужичка супрастином с преднизолоном, сделал аскорбинку на глюкозе в/в сыпь на глазах побледнела .... - Ну как крапивница... Крапивница - это уртикарная сыпь. А тут - гиперемия, без элементов, возвышающихся над кожей. Но вы всё-таки сделалаи больному Супраситн и Преднизолон и на ваших глазаx кожные проявления стати как бы "стухать"? Я правельно понял ваш рассказ? Значит вы согласны с тем (или посчитали на то момент / доверились внутренней интуиции) что, скорей-всего, у больного "аллергическая"/"токсико-аллергическая"/"аллерго-инфламаторная" (назовите это как хотите) реакция? Я никогда не видел именно реакции на антабус (или антабус-подоной рекации) и по этому я не знаю как оно классически должно проявлятся и какие могут быть при этом кожные высыпания, но то, что я вижу именно на вашей фотографии - мне лично видется аллергической / дермато-инфламаторной реакцией. Я не дерматолог и не аллерголог так что помидорами чур не кидаться! Я могу ошибаться! Насколько мне мои знания позволяют судить, то та же "Крапивница" (она же Уртикария и она же Hives) может протикать с полиморфной картиной и совевершенно не обязательно чтоб кожные проявления имели классический вид. Може быть просто в виде разлитых ярких желтовато-розовых бляшек и/или дифузной яркой красной эритемы. В любом случаи, что бы это ни было, ваша фото-задача очень хорошая. Не каждый день с такой картиной можно сталкиваться. Поставил вам плюсик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 00:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 00:10 Спасибо за задачу! Весьма познавательно. Плюсанула. Прав-то был Vakik! (ему завтра плюсик поставлю, сегодня кончились) И, простите, не поняла, при чем здесь катетер, если мать капли подливала в чай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:30 А ведь матушка и угробить сыночка могла. Спокойно могла. 1. Значит вы согласны с тем (или посчитали на то момент / доверились внутренней интуиции) что, скорей-всего, у больного "аллергическая"/"токсико-аллергическая"/"аллерго-инфламаторная" (назовите это как хотите) реакция? 2.Насколько мне мои знания позволяют судить, то та же "Крапивница" (она же Уртикария и она же Hives) может протикать с полиморфной картиной и совевершенно не обязательно чтоб кожные проявления имели классический вид. 1. Да, именно так. 2. Вот сколько я видел крапивниц, они были именно с возвышающимися элементами над кожей. И, простите, не поняла, при чем здесь катетер, если мать капли подливала в чай? Да я катетер поставил, перед лечением. Просто Нейрон уточнял, я ли его поставил, или он у пациента уже был. Всем спасибо за принятие участия в решении задачки! По половине пирога получают Vaikik и земский врач! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:44 Фонендоскопчик, у меня при крапивнице сыпь никогда не возвышается над кожей Надеюсь, ты не сомневаешься, что я колме и прочее не принимала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 08:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 08:24 1. Фонендоскопчик, у меня при крапивнице сыпь никогда не возвышается над кожей 2. Надеюсь, ты не сомневаешься, что я колме и прочее не принимала))) 1. Не припомню... Мне кацца что возвышалась. Ну, да ладно! 2. Я не сомневаюсь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.